寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
户口本上有父母的工作单位哈~ 那就不能乱写了。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

“6、存款证明的时间,最好能持续到签证后、开学前;这点不需要严格满足。”

以前给学校对财产证明冻到6月中 签证是6月初是不是就不用重新开了?
看到有人说存款证明开到 开学后比较好啊?  担心时间对签证有影响. ...
wanshen 发表于 2009-5-22 11:51

存款证明的时间影响确实是有的,能够开到签证后、开学前确实是最好的选择;但是这样做要是太麻烦的,也可以把这份资金证明拿过去。注意思路:只要钱是真实存在的、属于自己的可用于读书的;就足够了。

若VO怀疑这份钱已经不在了,楼主可以在签证前用存折打一本,证明钱还在这个账户里;

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

1.开具的是妈妈的银行存款证明。申请的时候给学校发的资料里也选择的是完全家长资助。但我是工作三年的人了。妈妈账户里也的确有很多是我的钱。签证的时候怎么解释呢? 说我把自己的钱都存在妈妈账户里了行吗? 是不 ...
latestqq 发表于 2009-5-22 12:54

1、楼主直接说把钱存在妈妈的账户里,这点是正常的;因为既然父母可以无条件资助子女,同样子女也可以无条件照顾父母。

2、既然楼主有奖;那只需要针对剩下的费用;如果本来的资金已经充足,收入证明只是辅助;作用不大的。

声望
寄托币
版主,您好。可以请教您几个问题吗?我的情况是这样的:
我四年工作经验。我自己作资金担保人(不用父母),存款证明五十万(包括几年前奶奶过世时留给我的一些钱),可Cover两年MBA的学费+生活费。我bf做IT的,从2005年毕业我们就开始筹划攒钱出国,每月他都把他的工资存在我的帐户上,除去开销我们每月能存一万左右!我的问题是:
1.如果VO问我资金来源,我说bf把钱存在我的帐户上,VO能相信么(外国人会觉得不可思议吧)?我签证时也需要他的工作证明么?是不是只有配偶的工作证明才管用啊?我的工资几千,如果没有他的证明,肯定解释不清来源的。
2.我们没房、没车、没结婚,我的移民倾向是不是很重?
3.因为我没有结婚,我父母退休,很明显我去美国后不能有一个持续的经济来源!这是不是个硬伤?有解决方法么?
不好意思,问题有点多,呵呵

声望
寄托币

版主,您好。可以请教您几个问题吗?我的情况是这样的:
我四年工作经验。我自己作资金担保人(不用父母),存款证明五十万(包括几年前奶奶过世时留给我的一些钱),可Cover两年MBA的学费+生活费。我bf做IT的,从2005年毕业我们就开始筹划攒钱出国,每月他都把他的工资存在我的帐户上,除去开销我们每月能存一万左右!我的问题是:
1.如果VO问我资金来源,我说bf把钱存在我的帐户上,VO能相信么(外国人会觉得不可思议吧)?我签证时也需要他的工作证明么?是不是只有配偶的工作证明才管用啊?我的工资几千,如果没有他的证明,肯定解释不清来源的。
2.我们没房、没车、没结婚,我的移民倾向是不是很重?
3.因为我没有结婚,我父母退休,很明显我去美国后不能有一个持续的经济来源!这是不是个硬伤?有解决方法么?
不好意思,问题有点多,呵呵
Sophia888 发表于 2009-5-23 22:46

1、如果存款已经足够,工作证明所提供的收入只是辅助性的;

2、BF的钱存在自己账户上,也是合理的;可以向VO说明你们俩的计划。而且提供BF的工作证明,偶认为是必要的,因为你的资金来源中有很大一部分来自BF。

3、你的BF不拿F2走吧?这样的话,VO可能会怀疑你的BF是不是会无条件地支持你;因为不仅不是夫妻……而且你还要离开两年的;这个方面,偶建议楼主准备一下你的归国计划,觉得这个MBA是很有必要的,能提升你背景和实力;趁着现在年轻想读多点书,然后回来再跟BF结婚。

4、赴美的经济来源是来自你提供的资金证明,上面足够就行了;持续的收入在存款证明充足的情况下,只是辅助性。如果你BF留在国内工作,也是有收入吧。

声望
寄托币
80# frank_chow

版主回的好快啊!真是太谢谢了!
BF留在国内的话收入完全够我们俩花销的。我们是打算等我签完证就结婚的,因为听说签证前一两个月结婚是硬伤。等我到美国他再过去。
1.我肯定不能告诉VOBF将来会F2跟我一起去美国吧?
2.现在是结婚也不是,不结婚也不是!不结婚VO肯定会怀疑BF是否会无条件地支持我!我该怎么解释呢?说我们已经订婚一年了行吗?如实说签完证就结婚是不是也不好啊?
3.您所说的VO说明你们俩的计划’”是指 我们2005年毕业就开始筹划攒钱出国吗?可是chris song 签证流程常见问题,108问答必看里的拒签案例中(https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=271105&extra=&page=123)说不能VO觉得你图谋去美国很久了啊?
谢谢好心的版主啊!

声望
寄托币

1、楼主不能告诉的理由是?这个有影响吗?

2、签证前结婚确实是硬伤,但是签完后结,LG申请F2也不见得高明,因为LG还是得向VO解释一次。但是至少自己的F1算是拿到了。BF是否会无条件支持,偶觉得说订婚也是一个不错的理由,不过VO有可能追问为什么现在不结婚,这就涉及楼主的计划。

3、关于计划;“图谋”去美国,和“计划”去美国读书,偶觉得是不一样的;05年存钱,工作2年读MBA,现在是09年,时间安排也算合理啊;关键是要整理好思路,怎么跟VO解释。

思路不清晰,VO追问几个问题就有可能答不上来了……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 2 + 2 赞~~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

考拉的回答总是又快又清楚 谢谢考拉:)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 5 司长不客气……偶们都是山寨人;之前在山寨 ...

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币
1、楼主不能告诉的理由是?这个有影响吗?

2、签证前结婚确实是硬伤,但是签完后结,LG申请F2也不见得高明,因为LG还是得向VO解释一次。但是至少自己的F1算是拿到了。BF是否会无条件支持,偶觉得说订婚也是一个不 ...
frank_chow 发表于 2009-5-24 17:55

非常感谢版主即详细又快速的回复。:)
1.“楼主不能告诉的理由是?”有两个:①如果说BF会走F2,很明显他也去美国,将来没有任何人可以给我资助了!②我的同学(现已在美国)告诉我说:VOBF将来会走F2,则我容易因为移民倾向而被拒,所以我一直以为不告诉VO最好呢。这种说法是不是错误的呀?
2.我申请的MBA没有concentration,没有指定的professor,更不用说research plan,只有一位指定的advisor。请问research plan是签证时必须带的么?
3.美国、加拿大、澳洲我都拿到了ADVO如果问申没申请过其它国家的学校,我答“没有”行吗?他查不到我的申请历史吧?
4.美国我申请了四所学校,如果他问我申没申美国其它学校,我应如实答“四所”吗?(美国的申请历史他也查不到吧?)
又是这么多问题,真是麻烦您啦!:D

声望
寄托币

楼主啊,我有问题。
我是申的是MS,导师给了我两年的RA,每年32600刀,能够cover学校一年要的28600刀了,但是I-20上写的normal length of study 是36months,可实际上我应该两年就可以毕业,那么签证官会不会问我第三年的资金来源?
按说我这算是全奖了吧,还需要开财力证明吗?如果需要的话,大概需要开多少?我之前一直以为不用开,可老爸老妈同事的孩子也都是全奖,并且都在银行提前半年冻结了至少30W,准备了充分的财力证明。所以老爸老妈突然担心了起来,搞的我也糊涂了,到底需要财力证明吗?
还有最重要的一个问题,我家的存款全都是活期的,没有定期存款,更没有冻结,对于活期存款,银行好像不给开存款证明,这怎么办呢?可以直接拿着存折去签证吗?这样会不会没有什么说服力?或者如果现在开始冻结一部分钱可行吗?我约的6月4号签。
说了好多,辛苦版主了!因为马上要签了,比较着急,心里没底啊~

声望
寄托币
对了,还有在我父母名下有好几辆车,老爸还和别人合伙开了个小厂,再加上父母的收入证明,大概一年4W,把这些证明开下来有辅助作用吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

楼主啊,我有问题。
我是申的是MS,导师给了我两年的RA,每年32600刀,能够cover学校一年要的28600刀了,但是I-20上写的normal length of study 是36months,可实际上我应该两年就可以毕业,那么签证官会不会问我第三 ...
lqbz220 发表于 2009-5-25 20:37

全奖的话,可以适当开一些
没有关系的
祝1000pass
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

对了,还有在我父母名下有好几辆车,老爸还和别人合伙开了个小厂,再加上父母的收入证明,大概一年4W,把这些证明开下来有辅助作用吗?
lqbz220 发表于 2009-5-25 20:41

嗯,有~
可以开
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
87# 小籁
那大概需要开多少啊?需要cover所谓的第三年的费用吗?

声望
寄托币
好!
加油!

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]