寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
39# knarf_wohc

楼主,我的意思是我有了公司的 affidavit support ,还需要他(老板)的个人存款证明吗?
ps  我只是向学校要 I20; 是公司出钱、不是他个人出钱。

急!谢谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

39# knarf_wohc  

楼主,我的意思是我有了公司的 affidavit support ,还需要他(老板)的个人存款证明吗?
ps  我只是向学校要 I20; 是公司出钱、不是他个人出钱。

急!谢谢!
time168 发表于 2009-5-14 20:11

学校的只需要存款证明就可以;公司或个人的不重要;公司的 affidavit support +公司的存款证明;

声望
寄托币
您好LZ,我想再问一下,就是如果房产贷款的存款证明出来了,是不是只要我母亲的公司写一份收入证明,证明她的收入足够COVER贷款的每月还款额度就可以了?还需要其他的辅助证明吗?

声望
寄托币
不好意思,再问一下:我记得在学校的Financial Proof Statement上面都会要填写Sponsor的名字,这点在I-20表格上好像也会体现出来的,那是不是学校的I-20所需资金证明和签证时的存款证明提供人应该是同一个人?

谢谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

您好LZ,我想再问一下,就是如果房产贷款的存款证明出来了,是不是只要我母亲的公司写一份收入证明,证明她的收入足够COVER贷款的每月还款额度就可以了?还需要其他的辅助证明吗?
mcmickey 发表于 2009-5-15 12:46

从资金角度说,最好要有盈余;否则钱都拿去还了……还得生活的;其他的参考1楼吧;

声望
寄托币

不好意思,再问一下:我记得在学校的Financial Proof Statement上面都会要填写Sponsor的名字,这点在I-20表格上好像也会体现出来的,那是不是学校的I-20所需资金证明和签证时的存款证明提供人应该是同一个人?

谢 ...
mcmickey 发表于 2009-5-15 13:17

对;I20上会写SPONSOR的名字;偶写的是family;

声望
寄托币
谢谢!LZ回答真是及时啊,呵呵

声望
寄托币

Golden Apple

想请问下lz: 在I-20表格上sponsor写的是我爸爸的名字,因为那时给学校的财产证明是爸爸给开的. 签证的话 用妈妈开的存款证明可以么,因为资金比较多比较容易签证.
先谢过lz啦~!
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币
“2、如果是持暗股,即不反映在任何法律文件上,则请法人或大股东出一份证明,类似于“收入证明”,证明父母的年收入是多少,此种情况与一楼中“提供收入证明”的情况等同。”

这种“收入证明”,需不需要写明父母占公司多少股份呢?还是单纯的一种收入证明?
如果vo问到这边,需不需要把暗股这种情况讲清楚呢?
感谢!

声望
寄托币

想请问下lz: 在I-20表格上sponsor写的是我爸爸的名字,因为那时给学校的财产证明是爸爸给开的. 签证的话 用妈妈开的存款证明可以么,因为资金比较多比较容易签证.
先谢过lz啦~!
wanshen 发表于 2009-5-15 15:30

无问题;都是family fund;资金多在某种程度上的确比较容易签;

声望
寄托币

“2、如果是持暗股,即不反映在任何法律文件上,则请法人或大股东出一份证明,类似于“收入证明”,证明父母的年收入是多少,此种情况与一楼中“提供收入证明”的情况等同。”

这种“收入证明”,需不需要写明父母 ...
175969 发表于 2009-5-15 17:02

请参考本帖二楼;

1、如果父母(双方或其中一方,下同)是大股东,或持有部分股份,需要把股权证明文件带上,此文件写明“何人占多少股份”或“何人出资多少”的证明文件;用于证明父母是公司的持股人,即公司收入是父母收入的全部或部分。

声望
寄托币
向好心人求助:
我想问一下,如果是借钱开资金证明(为了签证)的话,是把钱存在父母名下,还是自己名下好一些呢?因为如果说是赞助人的话,还要开一系列的担保什么的,觉得麻烦

声望
寄托币

向好心人求助:
我想问一下,如果是借钱开资金证明(为了签证)的话,是把钱存在父母名下,还是自己名下好一些呢?因为如果说是赞助人的话,还要开一系列的担保什么的,觉得麻烦
yaobei915 发表于 2009-5-16 00:45

参考三楼;

声望
寄托币
请参考本帖二楼;

frank_chow 发表于 2009-5-15 17:34

lz的意思是,让大股东把我父母的暗股写在证明上? 这个vo能认可吗,会去查吗? 谢谢

声望
寄托币
47# frank_chow
公司的存款证明, 感谢楼主回答。 但是公司一般没有存款证明的啊, 有营业执照,税单什么的; 公司的存款证明怎么开?

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]