寄托天下 寄托天下

[问答] 一道填空题,希望大虾详细解答一下。详细点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
although Irish literature continued to flourish after the sixteenth century,a_ tradition is_ in the visual arts: we think about Irish culture in terms of the world, not in terms of pictorial images.
A rich...superfluous
B lively...found
C comparable...absent
D forgotten..apparent
E lost...extant

答案选C

另问下,白皮书有没有详细的解答呢?哪里有?请朋友们告诉下俺。呵呵
回应

声望
寄托币
沙发
以下只是自己的愚见,仅供参考!
首先由转折关系可以推出第一个空应该是贬义,这样的话就D、E备选,再看E的答案,既然是遗失的传统又怎么可能是extant——现存的呢?,再者传统这样的东西也不应该会完全lost 吧。。。最多也是被遗忘而已
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
flourish 对应absent
并且":"以后是两个对比,所以c是正确答案
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
zhtwd + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

It is never too late~~!

声望
寄托币
地板
2# Mikey_婭
答案是C吧
你不可能通过转折关系就断定第一个空就是反义,应该是转折之后的整个后半部分-即第一个空和第二个空整体意思-为反义
通过转折关系应该知道第一个空+第二个空应该是负效果:(中性/褒义+贬义)或者(贬义+中性/褒义)

声望
寄托币
我倒是有疑问,加入此题although是在转折后面冒号前面出现的话,那冒号是解释although还是整个句意(或者是转折句义)呢
谢谢牛牛解答

声望
寄托币

US Applicant

LZ应该是in terms of the word,不是in terms of the world吧~

RE: 一道填空题,希望大虾详细解答一下。详细点 [修改]