寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 09年6G后经验总结及资料分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

资料清单:

词汇
OF COURSE红宝书是无敌的,我总共过了四遍,每遍都会有不同的感受,当然,筛选出来的单词也会越来越少,尤其到了模考阶段的最后一遍,发现所有全是红宝书上的,即便我以前因为没有重视觉得根本没有见过,但它确实就趟在那里,等着我去发掘,特别是那上面的【反】本来以为是俞敏洪自己瞎编的,做了真题才发现,全是从以前出过的反义里面摘录的,所以我也因此留意了所有的【反】。到考试之前,大概还有400个左右的顽固词汇是我没法攻破的,我也选择了放弃。因为我发现词不是记的越多越好,尤其是当你还属于浅层次的记忆时,你总是会把形近词搞混,以至于那些以前你很熟的词,都会被你记忆里新添加的一些长相差不多的词弄混,而到了后期,时间已经不允许我再去一个个区分那些形近词了,所以我宁愿选择放弃那些生词,这样可以节省双倍的时间,即便考试真的就考到了,那我也只能认命。学GRE的过程中真的发现了自己永远都不可能是充分准备了的,因为它太难,难的无法抗拒,所以就要取舍,学会放弃,这是以前我最不擅长的,因为我是完美主义者,所以我总是会贪求广而不是深,这就叫贪多嚼不烂,也是GRE的大忌。

MER-WEBSTER,俗称韦氏字典,也是ETS出题的主要参考,尤其是类反,基本就是唯一参考。所以有什么不懂的单词,往上面一敲,一目了然。
还听陈琦的话,买了逆序,但到最后真的没时间看,就放弃,其实那无非是把红宝的单词倒过来排序罢了,据说是为了消除红宝的顺序导致上次位词有提醒作用而设计的,但我觉得没必要。一是因为等你红宝背到滚瓜烂熟的地步时,你就别用与它相关的书籍了,去看看猴哥——这个我到最后几天才发现的好东西,真的可以帮助理解词汇并知道它们的考法,其实这本书就是把历年来的所有类比反义的正确对应词全部摘录出来而已,但对考生真的很有用。不过又是因为时间关系我只看了1/10就上战场了。
另外蓝宝不是要通读的,主要是用来查询同义词,用CTRL+C就无敌了。

其他基础资料
杨鹏的难句教程也是这个领域的霸主,其实阅读这种东西的提高就在潜移默化中,看完这本书三遍后我发觉,读句子的速度明显提高了,回视现象也减轻了很多,不像之前一个题干都要看好几遍才能理解意思,最主要的作用是帮我消除了对GRE阅读长期以来的恐惧,发现它也不是什么不可战胜的。

与真题相关的资料
新东方发的那几本黄皮书我感觉不是很好,因为上面只有题目和答案,没有任何解析,而且题目也因为担心侵权问题而全部打乱,以至于你想到别的书里去看解析都找不到地方。所以那几本书就单纯为了上课用的,以后就当它不存在吧。

孙浩类反,这老师真是太勤奋了,把所有的类反题的中文解释全部放进来了,可以省了很多繁琐的查字典工作。

陈胜元句子填空,好东西,每个填空题目都有精确的解释,当时填空的集中突破阶段就靠它了。

阅读在图书馆找到了一本有所有译文以及题目解释的书,叫GRE机考版阅读理解高分突破,感觉还不错,起码有些自己找不到定位的地方它都帮你找好了。

模考题自然就是95-99的大白本里面有10套题,不过新东方那本模考练习也行,只是里面只有六套,其实这种模考主要是为了熟练把握时间及自己的解题顺序,6套足矣。如果为了提高的话,还是采用每个单项各个击破比较好。

数学部分模考之前都没有做过一道题,就靠模考的那9套题(我没做9604北美那一套)里面的,发现它还真的不能小视,有些基础知识自己由于长期没碰数学都已经忘了,最主要的还是粗心的问题,总会出现这样那样不该有的错误:什么加减乘除四则运算常会弄混啊,漏掉%,漏掉0啊,单位看错啊,比较对象弄混啊,增加量和增加的比例弄混啊等等等等五花八门的错误,甚至连我自己都觉得可笑。所以前几套模考错的较多,不过发现问题以后注意克服,后期还是能拿到满分的。

PS:考后4天
今天拿了本NEWSWEEK看了一下,知道我发现了什么吗?里面的单词我全认识,而且通篇都充斥着GRE的单词,陈琦说的没错:GRE单词是进入美国上流社会的必要条件。所以,我决定了:重拾GRE单词,我可不想让那么久的努力都付诸东流,我还想继续享受那种看原版书籍没有生词的快感。所以,我不会抛弃你的:GRE!

F(X)6.10

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
zhtwd + 8 谢谢分享
grekokomo + 40 谢谢分享
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享
xiaoyaozi5566 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 68  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我可以坐传说中的沙发了吗!顶楼主
努力出去

声望
寄托币
板凳
我可以坐传说中的沙发了吗!顶楼主
努力出去

声望
寄托币
地板
谢谢经验!
GT是需要每天上来逛一逛的!

声望
寄托币
写得非常在理!谢谢分享

声望
寄托币
写的很好   谢谢楼主分享

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢楼主分享!

声望
寄托币

AW小组活动奖

期待10G考完后的那一天,我也想体验楼主说的那种看原版书籍没有生词的快感!

声望
寄托币
不放下!好!经典~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
备考的充实生活永远不要结束!
走在努力扩大我可以藐视和尊重的人的范围的路上!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE守护之星 备考先锋 AW活动特殊奖

谢谢分享~
纵浪大化中,不喜亦不惧。应尽便须尽,无复独多虑。

【文以载道】难句复习小组大贴

★☆★Economist系列精读★☆★

声望
寄托币
我真的,真的,真的 非常感谢,非常感谢!

RE: 09年6G后经验总结及资料分享 [修改]