寄托天下
楼主: 长腿的兔子

[综合备考指导] 0910G 备考日记 by giraffe----My NY, my Dream! [复制链接]

声望
寄托币

刚刚考完选修,论影像中的历史,都没上过课,就知道第一节放了个贫民窟的百万富翁,只能写这个了。。。貌似思想比以前深刻了一些,难道是写AW写的?O(∩_∩)O~

--------------------------
6.25

上午上课,过单词;

中午拿起买了许久却一直没看的阅读难句教程,本是闲来无事翻翻,没想到拿起来竟放不下了,看了一下午。。。汗 !看来我已经中了GRE的毒。。。

被作文恶心了好几个星期,突然觉得看难句都是一种享受了^_^(虽然没几个看懂的)

让人郁闷的是,中午刚买的句子填空,做了一个section, 基本上全军覆没~~o(>_<)o ~~ 发现一个很严重的问题就是很多很多单词不会。。。
唉,要好好背单词了!

近来背红宝很没有计划,从今天要重拾单词,以单词和期末复习为重点,有时间的话多看看范文,再有时间就看看阅读(貌似有些贪心了。。。)

今天暂时不看作文了,用软件过单词,争取多过几个list吧~~单词——王道啊!!!

原来没准备笔试时,觉得作文已经很bt了,没想到还有更艰巨的任务等着我。一定要加倍努力!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 20 来看看兔子

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

总有一些信仰,不管路再长,有梦就能前往。

声望
寄托币
昨天除了整理句型,过了几个小时的单词基本就没干什么了。。。
看到对一篇6分官范的分析,突然发现貌似也不像传说中的那么难写嘛~~呵呵~~所以一定要有信心~~GOGO~~

今天早上起得比较晚,忏悔!!!!!

貌似这两天特别容易困,郁闷( ⊙ o ⊙ )啊!

上午  8:00---11:00 过单词
下午 12:00---5:30 背马哲(真烦人!心理学还没复习。。。)

不过发现马哲书里好多句子对AW还是有些启示的~~哈哈,走火入魔了O(∩_∩)O~

昨天晚上看着句型,听老罗的神侃~~ 真是个奇才啊!

印象最深的几句话:

坚持做你年轻时认为正确的事。

要相信自己能改变世界,就总能做出一点事情。

当人生遇到困境时,不要沮丧,不要哭泣,不要流泪,埋头默默擦亮你的武器,准备下一次的战斗。

下午背书回来,边吃饭边看单词,舍友们在用什么软件在电脑前无比兴奋地唱歌,突然之间,有一种很悲壮的感觉。好像我们已然是两个世界的人了。

下学期换成六人间,我心爱的桌子即将被搬走,也许以后要提着本本到教室去上自习了(虽然这不是我的习惯)。。。

舍友也要换了,又是一个新的开始,可是现在觉得,好像和我没什么关系似的。随遇而安吧。突然想起席慕容的那句话————

在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

PS:今天知道师姐也要申传媒,好开心~~终于不是一个人在战斗了O(∩_∩)O~虽然做不了师姐那样的牛人,不过还是要努力让自己更优秀~~

记单词去~~

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 10 ^^

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
我的期末考试已经进入最后复习阶段了!拼了!
我已经两天没有背单词了,,心里空落落的。。。。。。
快点考完吧!~
考G是一条不一样的道路 艰苦的道路 注定是一条孤独的道路
寄托家园也就有了它存在的意义 很多人都有相似的的感受
我记得我小叔意味深长地跟我说过 “人啊 要耐得住寂寞”
奋斗吧!~
Be busy living, or be busy dying……

声望
寄托币

RE: emma-only

你们多好呀~~早考早解脱呀~~
我们是2号考一场,一直到7号才考剩下的4门。。。让人很无语的安排。。我宁愿早点考完,这样还整天想着要复习,单词也看不踏实,无论做哪一样都有一种负罪感o(>﹏<)o愁~~~

声望
寄托币
这几天都不知道自己在干什么,感觉浑浑噩噩的。。。

今天早上起来一看表,差点没气死!老是这样困,真想狠狠地打自己一顿。
再也不能这样下去了!!!
期末考还有些时间,这两天争取多看看单词,再过几天估计就没时间看了。

下午继续过单词,晚上看范文。

兔子,困了就去太阳底下站着去!!看你还偸不偷懒!!

声望
寄托币

6.29

写下这个日期时,突然意识到,从开始备考到现在已经快两个月了。

刚才听新东方录音,老师建议每天学12-14小时左右。觉得自己这些天基本上时间还是可以保证的,至于效果,单词不是很满意。开头十几个list和最后的还记得一些,中间的就很不好了。基本都是它们认识我我不认识它们的状态。所以这两天放慢了作文的速度,看单词的时间长了一些。

今天:

8:00---下午4:00 复习昨天的单词,用无敌枪手测验了一下,80%的正确率。然后过了几个新的list。
4:00---晚8:00 作文----句型,改以前写的作文,看同主题写作的帖子,改提纲。
8:00 以后的计划:看官范和北美范文,复习单词,看ARGUMENT入门的文章。 划心理学的重点。

最近几天有点乱。。。一开始只是背单词,近几周以作文为主,任务相对还比较单一,而最近又要准备作文,单词还不能放下,又想起新东方老师说的“准备作文时不可以一点笔试不看”,加上无聊的期末考试。。。都挤到了一起,几近抓狂。

下午拿着红宝,看着舍友们一个个捧着翠绿色的马哲书,突然明白了什么叫“万绿丛中一点红”⊙﹏⊙

期末从来没复习得这么晚过,无奈之余,惟有用老师的那句“先保GRE, 再保GPA”来安慰自己。凄凄惨惨戚戚啊。。。  

加油吧,再坚持些,还有两周的时间,就可以回到自己的小窝全力杀G啦~~

声望
寄托币

6.29——

早上改提纲,一直改到下午3点多,现在是看见作文本就想吐。。。

下午剩下时间都是在看单词。复习昨天的,过新的list,再复习今天的。正确率很低,狠狠心又重新过一遍,好多了~~

晚上---过单词,然后选课,继而看到了自己两年的成绩总表,心血来潮地算起GPA来,⊙﹏⊙汗 (貌似标准算法3.4,北大算法3.5,也不知算对了没 ⊙ o ⊙  )

不干正事的家伙。。。又偷懒了。。不行不行!

明天开始,做作业,备考!作文要先放一放,毕竟GPA也是很重要的。

笑过了 哭过了 才明白什么是该坚持的。

谁也不能阻挡我倔强的步伐
我要做我梦中的Cinderella

Come  on, giraffe↖(^ω^)↗

声望
寄托币
我又来了 这几天焦头烂额。。。。。跟打仗一样。。。。
还有三科就考完了!(马哲考的很变态,担心。。。)
一上来就看到你GPA3.4!?3.5!天啊,好恐。。。。。
我还没算 不过上大一的时候我叔就跟我说平均成绩不要低于85 这是底线。。。。冲着这个努力的
GPA怎么算我还不了解 但是据我了解你的相当高!
明天报刊 语文。。。复习去~~
giraffe同学加油!
Be busy living, or be busy dying……

声望
寄托币
请教下 韦式应该怎么用啊?你都是查些什么啊?谢谢啊~

声望
寄托币

RE:14# skytt

我是下了一个电子版的。 主要就是查意思呀~~有时间的话看看例句,用法啥的。主要是红宝上有的意思很不全的说~~而且有些词汉语意思很相近,感觉做类反时搞不清楚。
Good Luck~~

声望
寄托币
7.2

上午做国贸作业,下午写作考试。头痛中。。。 一会还得看心理学,我可爱的单词呀。。。

Yesterday , 三个小时飘过1000words. 直接后果是最喜欢的无敌枪手在我眼中变得面目可憎。。。
可爱的舍友一脸严肃的问我——你怎么整天打CS啊! 晕倒~~~

唉,不堪回首的昨天啊!!被师哥严厉的批了好长时间。。突然感觉在他面前自己就是个小学生。。把我打击的。。师哥批完还风淡云轻地来一句快休息去吧。。汗!被打击成这样我还能睡着吗。。。
夜里一直在想,到底该怎么办。最后还是决定按自己的计划走下去。说我是固执也好,执迷不悟也罢,只有自己知道什么是自己真正想要的。每个人都有自己的追求,也都有自己的苦衷。刚才给emma说,如果仅仅因为别人的一句“很难”就放弃,我会瞧不起自己的。
虽然我知道,也许有更好的路,可终究不是适合我的。现实是很残酷,可我已经没有退路了。还是坚持走自己的路吧。即使是个傻孩子,也希望能用努力,铺就属于自己的路。

PS:写作题目忒变态。。对应届毕业生现状的感想。。300字的要求,洋洋洒洒竟写了1000,汗。。不知道会不会扣分。。 管他呢,就当是练笔了~~

兔
                                                                          7.2

声望
寄托币
7.3--7.4

单词过完一遍,终于看到些效果了~~ 膜拜下艾宾浩斯大师O(∩_∩)O~

ISSUE5————迄今为止写的最满意的的一篇~~整理的句型的确有用~~ 不过开头还是不大会写,再集中练习一下。

NO PAINS, NO GAINS.更深刻地体会到了这句话。加油!!!

兔
                                                                        7.4

声望
寄托币
看到很多6G的gters都在报分数,看得心里有些发毛。。。不知道自己能得到一个怎样的结果。现在也不想给自己定一个太具体的分数目标,毕竟笔试还都没看,也不知道自己的水平。

貌似这次AW的分数普遍不太高。。。自己也要加油了。

鄙视下自己。今天到现在还没碰单词。忙得团团转,却没什么效率。心理学背了一天貌似什么都没记住,真有一种想把书撕了的冲动o(︶︿︶)o  可恶的期末考试!!

记单词去!!过不完最新词汇不准睡觉!不能给自己找借口!!

7.5

声望
寄托币
58# 长腿的兔子 花了半个多小时认认真真的看完了你的日记 颇是佩服~收益很多~ 哎 我是学工科的 上学的时候实验超多 都没时间准备G...放假了才开始准备... 我现在都感觉我作文来不及了....我新东方的班比较晚是7月31的..

声望
寄托币

RE: 59 # skytt

呵呵~~ 我觉得学工科的逻辑思维都不是一般的强~O(∩_∩)O~作文不就是考逻辑嘛~所以你还是很有优势的~
实验多可以增加学术背景啊,我想写论文都不知道从哪下手~
我是7月23的新东方,上完也就有十几天就机考了,和你差不多的~  其实放假时复习效率要比上课时高很多,抓紧时间的话肯定来得及~ 上新东方之前提前准备AW,多写写高频,积累些自己的例子,一定木有问题~~ 一起加油哈(*^__^*)

RE: 0910G 备考日记 by giraffe----My NY, my Dream! [修改]