寄托天下

[行前准备] 急!请问在NUS的同学,DBS开户时需要什么证件 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
自己先搜索了下,发现DBS开户要护照和学生签证,POSB只要护照,但是后来又发现原来DBS和POSB已经合并了。那现在在DBS到底要什么证件才能开户呢?
如果要学生签证很麻烦了,学生签证要等到了新后去ICA或者OSA办理,之前要体检,体检要MATRIC NO.而MATRIC NO.要注册时才给,注册时又要交学费。。。要交学费又必须要开户并办理GIRO业务。。。啊啊。。。。有点昏。
望高人指点一二~~~
回应

声望
寄托币
沙发
交学费不是那么急的,等拿到student pass办完卡再交好了。
或者拿着IPA letter和学生证去办办看。印象里可以。

声望
寄托币
板凳
啊。这样啊。可是OFFER LETTER和官方网站上却说是注册当天要交全额的学费,我是SA的~~29届的学姐也说不用那么急,1个月以后才会交。。。

声望
寄托币
地板
不可能当天的,不用那么急。

声望
寄托币
好的好的,谢谢啦~~:loveliness:

声望
寄托币
先办student pass,然后再办银行帐户

声望
寄托币
前几天我也问过银行这个,这是他们给我回的email:

Please be informed that you are required to visit our branch in
Singapore with your Passport, Student pass and initial deposit for
opening of a bank account
困于心,衡于虑,而后作。徵于色,发于声,而后喻。

声望
寄托币
听楼上几位哥们说的,这下还挺麻烦的,注册的时候就要交GIRO FORM,那个STUDENT PASSS要办下来肯定是注册以后的事情了,因为注册后才可能体检什么的。。。。。愁。。。。

声望
寄托币
看到有些同学说在学校的银行里开户又不需要SP。。。。DBS在NUS校园里的BRANCH么?

声望
寄托币
看到有些同学说在学校的银行里开户又不需要SP。。。。DBS在NUS校园里的BRANCH么?
show----www 发表于 2009-7-4 12:27

不是,那种是要每个月都存在里面500SGD的

声望
寄托币
还没有入学的时候,没有学生签证,offer letter+护照,就可以在DBS开户了.我去年就这么办的.

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

支持楼上的!我刚办完,就是在金文泰的DBS办的,0ffer letter+passport就可,我还提醒他要不要我的IPA,他们说不用!只不过要先存500新元。

RE: 急!请问在NUS的同学,DBS开户时需要什么证件 [修改]