寄托天下

有没人像我一样想申请经济类硕士的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先交代自己背景
中山大学经济学本科
GPA 87/100
T 110
G 760+800+5.0
发过一篇文章,但是不是在核心期刊 省级刊物而已
这篇论文拿过学校的优秀本科生论文奖
当过助教
去过香港大学交换 不过只有一个学期 而且成绩一般(很多B 只有一个A)
在一家菲律宾的咨询公司干过一个月实习 参与很多亚洲发展银行的项目
在德意志银行 Trainee Program 八个星期做宏观经济研究的训练

我自知申请Econ Phd是妄想,所以想要全力冲击名校的经济学Master,比如duke NYU Yale等
但是这些项目又一直保守非议 被认为含金量不高
我担心的主要是 这些项目能不能为我以后申请Phd加分 假如不行的话 我就乖乖地投入劳动市场得了
但是我心底其实还是有想度Econ Phd的想法的 虽然不想搞学术 但是我未来憧憬的事业发展需要Econ Phd严格全面的训练... 用Master来爬的话很累

说白了 我未来的方向是想
1\国际发展机构 UN World Bank IMF 亚洲发展银行 等
2\商业银行投资银行的研究部门 最终目标是首席经济学家

不知道有没有类似追求的同仁给点意见呢?
欢迎泼冷水 我需要泼冷水现在

BTW 我只考虑美国的项目,因为我跟我女朋友双飞的关系

谢了!
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

沙发
学校还好,GPA还好,GT好牛。。ym一下。。。学校的论文奖可能意义有限。。
HKU。。你的这个情况比较尴尬。。不过也许会拿到不错的RL。。
实习经历不错。。。不能保证是加分但有时会脱颖而出,只是和学术不很有关吧。。
Yale的那个。。我遇到过和你背景差不多的,几乎都被拒。当然,GT没你高,但GPA比你高,经历可能不比你差。。
duke那个还是有希望的。。NYU么,愿意出钱我觉得基本没什么问题。。
我觉得能不能为以后申请加分很难说,但至少你拿个孙逸仙大学的本科去申请要有利。。

我觉得如果愿意出钱,申请一些AD狂的decent的econ phd也可以的。。比如BU。。。苗建军好像现在在那边。。好像也是孙逸仙大学的?。。还有一些知名AD狂。。
top100的phd。。你也许会有收获的。。

但是,我不知道你的GPA成分。。水不水。。课程结构很重要。。

最终目标很远大。。

祝你成功。
已有 1 人评分声望 收起 理由
empirechen + 1 谢谢! 很客观

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
DUKE NYU没问题,YALE不了解~bless~
已有 1 人评分声望 收起 理由
turkeyk + 3 赞签名~

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

七月份的尾巴你是狮子座
八月份的前奏你是狮子座
相遇的时候如果是个意外
离别的时候意外的看不开

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

地板
楼主条件相当好。。。

顺便赞一下楼上的签名

加油~

声望
寄托币
申硕士的话轻轻松松。。。全部不秒杀。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

lz条件相当好,申请master应该没什么问题。至于以后工作是什么样,建议到了那边再多了解了解看。

另外,同赞dualang楼上的签名~
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

LZ的条件相当羡慕
master我也觉得没什么大问题
phd其实也申的到,申到什么档次而已
不过LZ志向远大,如果有钱读个master,应该对phd有帮助,也比较灵活。

PS:原来狮子座这歌词这么受欢迎

声望
寄托币
LZ的条件相当羡慕
master我也觉得没什么大问题
phd其实也申的到,申到什么档次而已
不过LZ志向远大,如果有钱读个master,应该对phd有帮助,也比较灵活。

PS:原来狮子座这歌词这么受欢迎
srorange 发表于 2009-8-6 17:33

对于这样的Master有什么推荐呢?

声望
寄托币
学校还好,GPA还好,GT好牛。。ym一下。。。学校的论文奖可能意义有限。。
HKU。。你的这个情况比较尴尬。。不过也许会拿到不错的RL。。
实习经历不错。。。不能保证是加分但有时会脱颖而出,只是和学术不很有关吧 ...
shensimon 发表于 2009-8-6 13:36

GPA里数学的成分不多 只是有线性代数 高数 概统 在香港上了抽象代数...
所以我想用Master来夯实一下 大三的时候进了数理实验班 但是因为要考G 害怕两头都兼顾不了 就退了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

GPA里数学的成分不多 只是有线性代数 高数 概统 在香港上了抽象代数...
所以我想用Master来夯实一下 大三的时候进了数理实验班 但是因为要考G 害怕两头都兼顾不了 就退了
empirechen 发表于 2009-8-6 19:11

查一下master program申phd的情况,如果查得到的话。

声望
寄托币
87是4.0里的多少啊

声望
寄托币
12# pris7 还是3.7 用我们学校的算法...

声望
寄托币

香港三级片下载及简介

声望
寄托币

香港三级片下载及简介

声望
寄托币

数学编程学的太少也太简单了 所以课程结构水一点(但我真羡慕你学了抽代!)

BTW 为啥不搞学术还要读phd?既然要读PHD,为啥不直接PHD?

RE: 有没人像我一样想申请经济类硕士的? [修改]