寄托天下

[未归类] 本科学传媒,想转金融,不知道把握有多少。前辈请指教提议~~谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我本科是传媒专业的学生,GPA在3.4多,曾经修过西方经济学的选修课,成绩92。没有学过高数。参加过多次实习,GRE正在准备,T也准备当中。

现在想转金融,不知道可能性有多大,另外,有几个问题:
我认为的金融方面,理论层面知识不像经济学要求那么多,不知道这个认识是不是有问题?
另外,金融我查到的专业分类有:货币银行学、证券投资和国际金融,新兴方向有金融工程、公司理财、金融经济学、投资银行学等。这个分类不知道全不全。

我想问:
1,国内对于哪几方面的需求比较大;
2,就业来说什么专业比较好;
3,对于本科专业的要求,哪一个比较少?尤其是数学的要求。

前辈抽时间帮我解答一下,谢谢赐教!感激不尽!
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

沙发
我觉得你就直接申请一下某些英国学校的MSc好了。。米国的基本对你来说不是很可能。。欧洲其他地方的不是很清楚。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

板凳
需要金融相关课程

需要微积分 线代 概率统计

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

地板
lz说的是“专业”应该是指国内的研究生专业分类,外面一般没有这么细,大概就是金融,金融工程,金融数学,或者有些学校有banking,risk management专业就差不多了。这几个的就业现在应该差不多(曾经差别挺大),难度差不多,对本科的要求也差不多,最好学过金融和数学课,至于没学过是不是能申到,我还真不知道。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
我和楼主同问

我的背景是新闻学本科,非211学校,GPA 3.56, 两年多财经媒体工作经验:包括新华社、路透社实习以及另一家国外的财经媒体做财经记者。

我是想申欧洲,奖学金不奢望,一年或者两年都可以接受,但是最好是想转Finance 或者economics

但是看了几个比利时、瑞典、欧洲的Economics 相关的program都要求本科有经济课程的分数,我发邮件问学校,Lund University明确回答我,新闻本科专业不能被接受。。。

有没有成功转型的人传授一下经验,平且评估一下我应该申请哪几个学校比较合适?最好一年的花费控制在人民币30W以内。

有人可以给点建议吗? 我的msn: yuchenxi727@hotmail.com

声望
寄托币

Economist

我和楼主同问

我的背景是新闻学本科,非211学校,GPA 3.56, 两年多财经媒体工作经验:包括新华社、路透社实习以及另一家国外的财经媒体做财经记者。

我是想申欧洲,奖学金不奢望,一年或者两年都可以接受,但 ...
silviayu 发表于 2009-8-20 17:21

北欧是最卡本科专业的了 相当苛刻 很死板 必须你学过多少学分的基础课程才行
金融和经济都不好转啊
英国有些学校是可以的 但欧洲大陆的话 可能很难吧

声望
寄托币
谢谢楼上

声望
寄托币

Economist

北欧恐怕不行,瞧瞧南欧或者法国的商学院吧,或者瞄瞄那种交叉专业。

声望
寄托币
2# shensimon
MSC?是理科硕士么?
我可能有个刻板印象,虽然刚从英国交流回来。
但是总觉得英国的硕士不如美国的含金量高。因为从考试选拔上,还有周围的同学身上也能看到这样的影子。
不知道是不是这样。
我想转专业是今年7月才有的想法,所以也没有准备GMAT,很烦……

声望
寄托币
4# turkeyk

谢谢你的回答!
我看了一下美国学校的专业,也有的会细分。
就选修过西方经济学,其他没有了……
我会觉得可能和竞争对手横向对比会比较不足。但是他们倒是没有明确说会要求本科的专业,而且越是牛校越是没明确要求。哈佛几乎所有的都没有限制……这就不太明白了
版主是在留学中么?

声望
寄托币
5# silviayu

他们也会在意211么?学校起到多大的作用呢

RE: 本科学传媒,想转金融,不知道把握有多少。前辈请指教提议~~谢谢! [修改]