寄托天下

[签经荟萃] 6.21 成都 F1 check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Biomedical Science PhD, check

本来约的是1点半,提前1小时到了,发现已经排了N长的队,就排啊排...据说使馆下午是从1点开始工作,我们在外面排了1个半小时快3点了才进去。过安检,把手机,U盘等电子产品寄存在安检处(收身份证),给你一个寄存的小牌子,继续往里走,出现一个有些拥挤的小厅就是签证的地方啦,先把材料交给中秘(她会管你要父母的收入证明,我说我是全奖的,她翻了一下我的材料,作罢)材料还给你,再给一个白色的单子上面写着你的组号,然后到A窗口把材料交给另一个中秘(再次管我要父母收入证明,还说如果开了就交8,我就交了我妈的)....拿着白色单子等甲窗口的vo叫你的组号,过去采集指纹(金发女女,态度很好的,总是笑着,很有亲切感)。然后继续等着,哪个窗口的vo叫你名字就去哪个窗口面谈...一共4个窗口:甲乙丙丁,但刚开始甲窗口只是负责采集指纹,其它三个窗口面谈,乙窗口和丁窗口是2个男人,丙窗口是个深色头发的女女,据说问的问题挺多的,我不是她面也没怎么关注她...这个厅挺小的,特别是当里面有如此多人等待的时候...左边靠窗有一排椅子,但是很少,只能大家换着坐一下。在里面等到4点半左右的时候终于到我面了,这是甲窗口不采集指纹了(估计今天约的人都放进来完了),也开始面谈,我就有幸成为了这个金发女女面谈的第二的人,我前面的一个J1轻松过了,很happy。Me:Hi ,Nice to see you again!
VO: Hi,Nice to see you too!
(看材料)biomedical science, very interesting...敲键盘
can you give me your resume please?
Me:Yes. Here you are.递过去,我当时就感觉要check了,...据说一要CV就要check
VO:继续敲键盘,我觉得是把我CV上的一些东西敲上去,以下期间一直在敲键盘就不重复说了
Who will pay your study?
Me:I have a scholarship of xxx a year. It can fully cover my expense.
VO: Do you have something about your advisor?(大概,不太记得了)
Me:Yes.I have an introduction of him and the school too.递过去
VO: OK,so this school give you scholarship.
Me: Yes.
VO: What will you do after graduation?
Me:blablabla...
VO:You are a very smart young woman,I believe you.But you will have to wait 2-4 weeks.开始拿绿色的行政审核单子,后面说了些让我去邮局的事宜就不再此详细赘述了,每个城市都不一样的。

然后我就拿着绿色check单出来了...其实没有啥特别的感觉...我是敏感专业,又是PhD,不被check才是奇迹。在此想跟广大理工科的F1们说一句,咱们准备的时候还是应该怀着积极的心态去准备,面谈的时候放轻松就好了。就算check了又怎么样,还是要给你过的,只不过多等些时候而已,大家不要心理负担太大了。
还有今天目睹了一个MM被拒,原因是资产证明不够,所以自费的F1们在这方面如果能多开些就多开些。
顺便还是想要说一下,在签证大厅里面基本所有等待面谈的人心里多多少少都是紧张不安的,请大家不要在那评论某某专业肯定要被check/容易被拒..或者说一些类似“不check/不拒xxx专业简直天理难容...”之类的话,会影响到你周围待签的“某某”专业的童鞋。攒点RP吧,对自己没有坏处的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 已收录

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我跟lz一个时候一个地方签的。 。我去的学院是EE。。 要了护照,DS表,研究计划,导师介绍,还有个我参加一个认证考试的score report。。。最后只给我了白条。。没有给绿色check单子。也属于被check吧。。

声望
寄托币
板凳
1# Leya_
请问,传说的小胡子还在吗?

声望
寄托币
地板
3# 1lodge 没看见...如果看见了我肯定会写在签经上

声望
寄托币
3# 1lodge 没看见...如果看见了我肯定会写在签经上
Leya_ 发表于 2010-6-22 00:05

好担心会遇到他啊~

声望
寄托币
3# 1lodge

据今天实地观察,小胡子在乙窗口就坐。签证的空档还啃了口苹果。

声望
寄托币
3# 1lodge  

据今天实地观察,小胡子在乙窗口就坐。签证的空档还啃了口苹果。
ikeaboy 发表于 2010-6-22 15:08

真是好怕他啊,我还不如换地点签得了

声望
寄托币
我也是21号下午签的69组,被中间那个面无表情的金发妞VO check了!

声望
寄托币
太有缘分了,我也是6月21日成都的,也是biomedical sciences, 不过是上午的28组。 我是左边窗口一个头很小的衬衫男签的,人很和蔼。先就问我要resume,然后问有导师没,我说no fixed, 因为要lab rotation. 还问我要了career plan, 我的大学出去几个,然后;来了句新疆手术,给我了邮寄回执单,我就蒙了,啊了一声,说是不是被check了,他还是新疆手术,我想着不和他纠缠了,say了个goodbye就跑了。

重点在于,我还没在EMS上刷出我的邮件,是不是默默地被check了,CV和study plan也没给我,可我没绿单啊,楼主你那时是不是同时给了绿单和邮寄回执。

望解惑,感激不尽

我是UTMB得biomedical sciences.
楼主你呢,同行多交流

声望
寄托币
我6月25号签的 被check 也没有check的绿单 只有白色硬质纸的邮寄回执
尚能饭否?

RE: 6.21 成都 F1 check [修改]