寄托天下

[签经荟萃] 7.8号 广州 F-1 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先感谢一下前人的经验,很多东西大家多看看多学学是少不了的。
特别感谢如下帖子:

https://bbs.gter.net/thread-473964-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-859415-1-2.html

https://bbs.gter.net/thread-952237-3-1.html

希望对后来人有用。

准备的东西,必备是5件不可以少的,中介总结的经验:

1.护照(有出国经历的旧版可以用橡皮筋一起绑了,有用!)

2.F-1表

3.签证表,可以在线填再打印出来,最好不要忘记,当时在那有人漏了这表,要多花150rmb在下面填……

4.sevice fee,$200

5.签证费,¥966(真恶心,我交钱的前一天涨到这价的)

现在北京上海都预约不到,广州很好预约,我好像也就提前一周左右约的。 地点在广州火车东站附近的天誉花园二期,5楼。那位置非常不好找,很隐蔽,大厦连个招牌在外面的都没有,建议提前一点去找,另外百度地图多认识一下周围的建筑,我在周围晃了几圈才找到。

流程很简单,1楼进去直接上4楼,有警卫查护照和你预约的时间,到时间了放人。上到5楼排队——安检——3-8号窗口交5的收据,然后转到1、2窗口指模——9-15号窗就是面签了。即使有黄种人,大家不要以为是中国人就好说话,签证官都是绝对的老美。

我约的2点,到4点差不多就结束的,大部分时间都是在排队,面签的时候大概是30秒,非常水水的就过了~~搞得我厚厚的一摞证书啥都没用。

总结的几点,大家注意下,我感觉面签能不能过其实早就定好了的,面试官早就对你的信息了如指掌,我们这一批的,至少有3-4个连话都没开口就直接告诉被拒了。其实就是审核材料时有些人就不通过了,只是等着面签的时候拒而已。也有像我这样的,可能材料齐全,不是危险学科的,有gmat和toefl成绩的,有海外旅游和交换生经历的,非常水水的就过了;再有就是复签的老生,一般也是很水。

另外总结容易被拒的人群:1,政府官员(怕贪官) 2,英语太差的,我碰到的朋友给我讲的一个笑话,在北京签的时候,突然从话筒里冒出签证官用中文吼:“你叫什么名字!”,全场愣了一下开始爆笑,这人签的是F-1啊,连what's your name都答不上来,当然被拒签了 3,去的时候穿的不要太邋遢或者太非主流,签证官都衬衣领带那么正式的,看人也是一个标准,某几位衣着看着是名牌,但是太非了……直接被拒,连问话都免了,因为签证官的理由是这种人也许支持不了在美国生活费用(太寒酸那种),或者是一去就是惹麻烦的(非主流)。

其他差不多都过得了,13:30和14:00两批将近100多人,被拒的不超过20个,有几个甚至是我跟我朋友一看就知道要被拒的,果然就悲剧了……

广州要注意一点的是,虽然开放对所有居民可以签,但是邮政配套跟不上,只能邮寄广东广西海南和福建,所以来签的朋友一定要注意在广州找个熟人可以帮你代收再转给你。毕竟北京上海悲剧的超过4成,所以宁可辛苦点跑广州吧。

发出来跟大家分享,有需要询问的地方询问我,QQ165591261,注明一下是寄托的朋友就好啊~。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

沙发
cong~
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长