寄托天下

[签经荟萃] 7.19SH F1 2000,吃爱笑白mm的水果,个人感觉签证形势并不水,大家一定要认真准备 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1000在北京悲剧了,又约了上海,总体感觉签证并不水,至少我看到的F1悲剧要远远大于网上显示的数量,而清一色的水果签经容易使我们放松警惕,我自己的1000就是血淋淋的教训。

先说2000吧,运气不错,签我这个白mm好像是看到学生就给过。
排队的时候看前面几个vo大叔愁容满面的拒了好几个F1(不少于5),心里那个紧张啊,于是心中默念“自信,微笑,ta的工作就是给我签证送我去美国的!
结果排到我的时候刚好12号窗口的白mm那里有空缺我就补过去了,她不会说汉语,跟我前面那个人沟通有问题,找了个中国工作人员翻译,最后还是把那人给据了。
我上前递材料,她让我等等,跟那个中国工作人员聊了会儿,挺开心的样子。期间我就注意她手上那颗硕大的钻戒了,汗...
(以下对话都是英语)
vo:你会说英语吗?
me
vo太好了(笑)
me(笑)
vo:你去美国做什么?
meI’m going to pursue my master degree...
vo(打断我,恍然大悟状之后笑着说)你是学生啊,我没有看到I20(翻出I20
vo等一下(开始敲电脑),sorry(我听到这个词差点崩溃掉,以为1000的时候那个男vo给我留了什么差评,导致我这次被秒拒),我找不到你的指纹记录(才知道虚惊一场,55555),你扫描指纹了吗?
me扫描了啊
vo:不要紧(开始扫DS160确认页上的条形码,没成功又手动输入进去),好了(冲我笑笑)
me(笑)
vo(看着I20问我)你去XXU读书
me:是
vo(看到我有奖学金开始笑)噢,你拿到了GA,学校要你做什么工作
me助研
vo:你是怎么拿到的呢?是每个人都有还是怎么样。
me应该是由学生的quality决定的
vo(开始狂笑)那你一定是有很高的quality
me(不好意思的笑)
vo(指着I20跟我说)这个去美国的时候要带着
me
vo没问题,你通过了(笑)
me谢谢(笑)

我想这应该算水过了吧,什么1000gap、转专业、资金、专业问题都没问,开心死了

下面说悲剧的1000,跟我一起进去的一个transfer的男生也悲剧了,我们可是当天前10个签证的人之二

vo:你去读书
me:是
vo:去哪里
meXXU
voWhich school did you apply?
me:(没听清)Parden
voWhich school did you apply?
me(听清了但没反应过来,心想不就是这个学校么,怎么又问一遍)
XXU
vo:(惊讶转过脸来问)You just apply for one school?
me: (反应过来了) No, YYU also give offer to me.(紧张,大脑空白,只蹦出这一句,后来发现这样说还是答非所问)
voWhy do you choose this major?
meMy undergraduate curriculum consists of certain components in economics(被打断)
voWhat’s the difference between applied economics and general economics?
meApplied Economics trains students to apply
some tools like neoclassical theory and analytical technique in(被打断)
voWhat’s neoclassical theory?
me: (卡壳,卡壳,卡壳)sorry
vo: (敲电脑) 对不起,你今天的签证不能通过
me: 为什么
vo:在白条上

拒签分析:
1.没有好好练口语,导致开场时候英语沟通有问题,使他觉得这样的英语水平怎么去美国读书。
2.回答问题不够直入主题,当场背书肯定不行
3.问专业问题的就几乎没有,恰好被我遇上了,而我又没有准备那么细
4.最后被问到neoclassical theory,只回答了一个sorry,于是被VO极度怀疑留学能力的情况下发了白条

2000做的准备:
1.重新准备签证问答,回答直入主题(附件里)
2.跟一个美国人模拟练习了两次visa interview,平时跟自家gg用英语对话,终于突破了开口障碍
3.完善材料

最后感谢所有帮助和支持我的人,我爱你们!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
stellafeva + 3 + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 3   查看全部投币

任他们多漂亮,未及你矜贵
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

沙发
zan ~
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
板凳
congratulations

声望
寄托币
地板
lz,我27号1000杯具,想问问新材料需要准备什么,被拒之后160表的信息能改吗,会和1000时的160表对比吗,万分感谢

RE: 7.19SH F1 2000,吃爱笑白mm的水果,个人感觉签证形势并不水,大家一定要认真准备 [修改]