寄托天下

[签经荟萃] 5月7日上海水果,回报寄托 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

57下午在上海美签馆很水的拿到签证,2年多下来一直受寄托的帮助,完成了这个出国的梦,终于也轮到我写总结来回报寄托了~

我是4月底预约到57日下午的,我觉得比上午好,可以上午过去晚上回来,省去一个晚上的住宿费(自从打算出国开始就异常的节约。。),缺点是中午站着等的时候太阳很大。

早上520起来,坐了7点的长途汽车去上海。这里提醒坐汽车从外地去上海的同学注意了,由于世博会,我坐的汽车竟然在高速上被截下来安检,每个人都要下车,和飞机上那种安检一样检查,那个时候车上人哀怨一片,浪费了大约30分钟。。。

910分到上海汽车站,看到警犬都出动了,为了世博会。然后上1号线还2号线,940左右就到南京西路站了。

有一个出口登陆地面后就是南京西路,然后往左走大概10分钟就是梅龙镇广场,穿到对面,沿着这幢楼走向右转就是下午要排队的地方。我去附近麦当劳吃了一下,1120去排队的。已经有无数人了,前面大约有40-50米,两排人龙,但是我排上之后,后面也就多了10米,基本上是瞬间多的,之后1个小时貌似没有多很多人,说明大致要签证的人就这些了, 70米左右的人龙,两排。其中大约有三分之一的是父母和陪同。

然后排了整整3个半小时,心情从一开始的好奇,到紧张,到疲惫,疲惫,疲惫。。等到面试的时候就一点都不紧张了。。

当时有4VO,有一个美女特别凶悍,整个大厅就听到她的声音,基本上每个被面的人都被震慑了。还有3个男VO
有一个胖胖的,一直在呵呵呵笑,我边上的MM说“这个好,一看就汉堡包吃多的,肯定很好过,就他了”大家都笑翻。。谁知道汉堡包过了一会就下班了,换了两个VO,一男一女。

3点钟左右终于轮到汗流浃背的我,分到那个大个的女VO,我前面的那位仁兄去读FINANCE,面的时候口语奇差,竟然过了,当时我听到他过的时候就非常安心的觉得我肯定没有问题。

将巨重无比的材料放在边上。

Me:good afternoon.

Vo: hi, how are you?

Me: good, thank you.

VOWhat will you do in USA?

Me: I will go to pursue my master degree.

VO: what’s ur major?

Me: xx.

Vo:oh, have u been to the expo?

Me:no, too many people, I will go later.

Vo: have u been to USA?

Me: no.

Vo: u have been to ….

Me: japan, with my mom, a vacation after my gradution.

Vo: how’s that?

Me: it’s quite good.

Vo: who will pay ur tution:

Me:xxxxxx.

Vo: the I20 is very important when you travel, make sure take them…babababbb..

狂喜,说了2thank u.

脸上挂了一个半月形的嘴巴一路狂奔到在麦当劳等我的妈妈那里,感觉level completed.

1、
面试的时候尽量微笑,上海的是一个VO窗口对面站2个人,你前面的在面试,你在后面等着,完全可以听到VO的问题,也可以看到VO的脸。。这个时候我就在微笑。。。希望给VO一个好印象。

2、
材料准备的全一点吧,我估计是那天下午拿的最多材料的人了,6个满的文件夹。。虽然一张纸都没有看,不过还是值得的。。我一位很优秀的同学和我一起7号下午,因为没有带resume要下周再去签。。

3、
等待的那个大厅其实蛮小的,到后来整个大厅都是人,然后大家都在谈天,灰常吵,保安大叔说了好几次让大家安静点,5分钟之后分贝又上升了。那个时候VO已经面试了几十个人了吧,大厅这么吵他们心情肯定很烦躁,为了大家的幸福,等待的同学就尽量不要聊天了。

4、
对自己材料有信心的人不需要11点多去排队,后面去的人基本上不用排队了。但是早点进去的话自己的DS表填错还可以去附近的网吧里面重新填了打印了再来,如果赶得上他们下班前的话。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
anzhiwoy + 1 赞小夏
藕香 + 8 已收录

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

When dream comes true..!
回应

声望
寄托币
沙发
cong!欢呼!

声望
寄托币
板凳
最后的tips很有用哦~谢谢mm

声望
寄托币
地板
恭喜,沾水果

声望
寄托币
恭喜!感谢分享,沾点喜气!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

lz能详细介绍下几个vo么
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

RE: 5月7日上海水果,回报寄托 [修改]