寄托天下

[签经荟萃] [转帖]广州 3.22 F1 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
转自CD

推了几天,不好意思,废话不说上文:

今天,也就是2010年3月22号,我没有理我手机七点半的铃声,大概是7点35分24秒到7点35分30秒这个时间段起床,嗯。。我赖了5分钟床,这不是平常的我,难道我被春哥附体了么?不,不会的。如果真是那就真是the horror了。刷牙洗脸弄发蜡搽香水,大概花了我10分钟的时间,这个比较正常,老妈子也起床了,看到我穿了一件A&F的t-shirt和一条LEVIS的jean之后。十分不满的说你这样会让签证官觉得你在歧视美国原住民的(因为那件衣服上有个印第安酋长的头像,)……%&……%%……¥%……¥@¥%!@#@ 我只好对我妈说:里面只有白人。。没印第安人的,(事实证明了我是对的)...出门的时间大概是在7点45左右,。啊。。我真快!!赞一个先。

为了确保8点10分到那里,我出门打了部车,从五羊新城到美领馆花了我13块,用时10分钟不到,如果大家是从大学城出来的话,估计要坐头班车了,不然领馆里面真的会很多人,然后在楼下的门口排队,一看人不多,心想:这次策略不错,应该会很快签完的,。突然出来一个保安,他突然对对面一个阿伯用广州话喊了一声:你乜嘢料啊!!让我精神为之一振,果然够牛b,看来论坛上说广州美领馆的保安态度差是真的,“要提防”我暗暗提醒自己。。然后拿了个号码牌直接上四楼,大家注意,从左边的楼梯上。。右边是签完出来的出口,然后来到四楼,有很多中介诶,不过他们没有上前来对我拉拉扯扯,让我很低落,难道我就这么没吸引力么??不理他们了,又排了一个小队,也不是很多人。。一个保安叔叔正在安静看我们的护照,又对了一遍,然后把号码牌收走了,然后就上了5楼了,一上去。。看到一面美国的国旗,啊。。前面就是传说中的美国领土了诶。。我突然心中冒出一个念头:如果我是春哥会如何?这个念头很邪恶,但在千分之一柱香的时间之后我的心变得拔凉拔凉的,。那个人多的啊,等吧,。谁叫我们是在求人呢?(这个心态其实是在开玩笑,签证的时候我们是要保持一个态度:我们就是去拿签证的,对自己都没有信心,visa officer会对你有信心么?)等啊等啊等啊等啊,差不多一个小时之后,大概9点多一点的时候我终于跨进了安检的门,就20来米我等我差不多一个小时,安检需要脱掉皮带。。交出电子产品,脱鞋,交出香烟,交出火机。。手机保安们会保存好给你个牌子等你出来给会给你,这里又出现一个笑点:一个大概50多岁的阿姨。。不肯放袋子过机器,说:入面喈野好重要噶!!。。保安冷冷一笑说:我理你入面有几百万啊。过机啦!。。有让我小小震撼了一下,穿回鞋子,然后就可以进去开始真正的排队了,没有错。。之前的排队都是小case。在里面的才是真正的挑战。

插一句:挎包是可以带进去的。。不需要寄存,不想一些论坛上面说要寄存。。或许其他领事馆需要。。这也不一定。。

签证的流程是先交表,可爱的中国工作人员会问你一些问题。。之前贴收据和照片她们都会帮你完成。所以之前就准备好材料就好了。。她们会对一下你的资料。。可能用来查一下是不是本人还是用来干什么,具体不清楚,反正如实回答就好了(这个是十分重要,一定不能cheat...被拒签大不了下次再来,如果被发现cheat那就是终身拒签。。千万别干那种傻事)。。另外和大家说件题外的事情:大家最好看好自己的所有文件里面有没有夹着什么钱,bribe也是capital felony来的,一块钱导致终身拒签估计你连跳珠江的心都有了吧,又等了大半个小时。。是一个比较年轻的女的看我的表,这个女的无名指上的钻石真大,嗯。。她老公真有钱。。(天。。我竟然在想这些东西),交完表,可以去按手指留指模了。。
这里又插播一句:由于几个section的进度不一定。。所以很多时候都会在某个环节停一下然后才能重新排队。。所以大家一定要做好打持久战的准备。。

本人正是在打指模的地方等了好一会,是一个白女人,我一上去就是一句good morning,女人也很高兴,等我打完我又说了一句have a good day,她也很高兴对我说了一句you too。。(我说这个细节的主旨是在于:整个签证可以自己控制的事情不多。。但是be polite是可以做到,你说一句你不会掉肉,领馆签证人员也高兴。。何乐而不为呢?),接下来就又是更漫长的排队排队再排队,今天的拒签和approved都有,很多50岁左右的夫妇都过得挺水的,估计是去旅游,看着他们在面试,我心里有点紧张了,没办法。。第一次去试这个样子。。啊。。果然我还是没有被春哥附体啊。。一个小时过去了,。到了11点半左右的时候,终于到我了,是一个caucasian,我看几个窗都有水过的也有悲剧的,所以我也无所谓哪个窗了。。直接上去。。还是good morning,这里有个细节,如果你有挎包。。男的放在脚旁边。。女的放在台面的一边。。这样是你对他的尊重。。

VO: HOW ARE YOU TODAY?
ME:fine!

VO: WHY DO YOU WANT TO GO TO US?
ME: I AM GOING TO US TO PURSUIT MY MASTER DEGREE IN FINANCE..

VO: MASTER? GREAT. SO, WHICH SCHOOL YOU ARE GOING TO STUDY?
ME: THE UNIVERSITY OF ILLINOIS AT URBANA CHAMPAIGN..

VO: OK...THAT'S A GOOD SCHOOL. WHY YOU WANT TO GO TO SCHOOL AT THIS TIME?
ME: WELL, NOW I AM WORKING FOR BANK OF COMMUNICATION GUANGDONG BRANCH, AND DURING MY WORK, I FOUND OUT THAT I NEED TO INCREASE MY KNOWLEDGE OF FINANCE AND IMPROVE MY ABILITY..SO I AM GO FURHTER IN THIS INDUSTRY..

VO: OK..I SEE. 低头看了看我的I-20,THIS COST IS SO EXPENSIVE..WHO WILL PAY FOR YOU...这里我第一次没听清,他重新说了一遍。。
ME: MY PARENTS WILL PAY FOR ME... HERE ARE SOME CERTIFICATE OF FINANCIAL SITUATION.然后我就把我的存款证明和父母工作收入证明给了VO,。

VO: WHAT DO YOUR PARENTS DO?
ME: MY MOTHER IS XXXXX OF XXXXX MY FATHER IS XXXXXOF XXXXXX 就是说了下我父母的工作职位的情况,

这个时候有两个类似老大的人过了来。。然后这个VO就关了对讲机给他们聊了下天,不过那时候他已经打字了。。我那时候暗喜:应该差不多了,果然。。过了一会。。他拿起那个传说中的蓝条子,。。说:OK..CONGRAGULATIONS....YOU VISA HAS BEEN APPROVED....HERE IS YOUR DOCUMENTS..AND YOU NEED THESE THINGS WHEN YOU GO TO YOUR UNIVERSITY...

我还是很有礼貌的回了一句:thank you very much。。and have a good day,之后我都没听清他说了啥,拿起蓝条子就走了,我还情不自禁地亲吻了下这个蓝条子,嗯,这个就是我的签经了。。

总结一下:
第一个是最主要的:in case 以防万一,什么东西都要考虑周全,
第二是要有礼貌,很多人都是直接上去讲,这样并没有说不好,但是可以让人有好心情好影响。。何乐而不为,可能有同学会说:不是要平等吗。。至于要这样巴结,诶。。这句话就说不对了,先不说是不是巴结,本身签证就是你在请求别人让你入境,你态度不好一点,他们为什么要给你签证,他们又不是欠着你的,退一万步说:有礼貌是一个文明人的表现,有礼貌不是更让你有优势吗?
好了,。废话一大堆,。。堆完了,预祝钟晨潇同学可以拿到ad,sonia同学不再纠结决定好去哪里,然后1000而过,嗯,还有小舌头同学快点回美国,感谢大家看我的这堆东西,。
以上。。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
grekokomo + 40 + 8 谢谢分享
smilececi + 1 谢谢分享
木之灵景 + 20 + 5 恭喜~感谢分享~
藕香 + 5 + 4 THX

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
很好,顶!

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

板凳
谢谢热心的TX

声望
寄托币
地板
谢谢你的热心肠,顶一个...GOD BLESS ME!祝自己也1000水过...哈哈^_^

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
congradulations!

声望
寄托币

多谢LZ转帖·~

声望
寄托币
谢谢楼主分享

声望
寄托币
哈哈哈哈 你乜料啊?

RE: [转帖]广州 3.22 F1 PASS [修改]