寄托天下

[签经荟萃] 2010.6.9 上海1000险过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
太险了,如果不是上帝派的天使帮我,昨天肯定被拒签。 11号窗口说个亚裔帅哥,审理很慢很烦人。看到一个男生被拒签。9号那个棕发美女很咄咄逼人。中文很牛。我昨天遇到的签证官人不错,6号,是位金发碧眼的中年大妈。发现VO昨天语速很快,大概着急了。昨天失策中的失策是中午吃得太咸,没喝水也没带水,排了3,4小时队(各道关卡都要排很长队)以后口感舌燥,别说英文,中文都说不出来了。 我的新学校是Southwestern Baptist U,专业是music。原来的学校是大连理工,专业是能源动力,两个一点关系没有。新东方曾经说去神学院类的签证好过,那是戏言。经历过了才知道。。强烈鄙视新东方。。
VO: What is this visa mean to you?
我:%&×#@
VO:What is your former major?
我:Energy and power engineering.
VO: Oh, and now your new major is sared music, it is a quite interesting change, haa?
我:Exactly.
VO: Then, why?
我: I am a Christian. Before I applied this school, I have been served in a local church for two years. One day an American pastor suggested me that I should receive some professional musical education and Christian education......
VO: OK. Which church do you belong to?
我:Dalian Community Bible Church.
VO:(上电脑搜索一会)Dalian?Why do you come here?
我:My college is in Dalian. But my home is in Hangzhou. VO: You should go to Shenyang. 我:I have stayed in Hangzhou longer than 3 month....(开始慌乱,词不达意)
VO: What? Why do you stay at home? How is your school then?
我:No..No..I ask for a leave. And I flied here for the Visa. I thought I should get my Visa in Shanghai. (我没想到对于跨区她问那么多)^&%$%#$#(后来根本不知道自己在说什么)
VO: ...Ok. Who will pay your tuition?
我:My parents.
VO: What are their jobs?
我:My father is a teacher. My daughter is docter...No. My mother is a docter.(狂紧张)Here are their deposits.
VO:Oh,I see. Are they in the same church you belong to?
我:No. They are my??? They are in my home church in Hangzhou,
VO: Do you have any certificate of your piano skills?
我:No. I learned it by myself.
VO: Beside church, did you perform in other public places?
我:No. (本来想说Yes,但为了省点麻烦居然说了个No,大脑已经糊涂了)
VO: 敲击键盘,敲了2分钟。 我回忆在我前面那个哥伦比亚大学的女生,是顺利通过的,VO也没敲键盘,还对她说Congratulations。我心里想,这下完蛋了。
然后把我的I-20和其他资料从窗口塞出来。 VO:&*%^%$$#$..........Take these forms when you come to America. 最后勉强听懂了这句,简直了。。她居然要放我去美国?。。
我:Ok. Thanks! Is that all? VO: Yes. You may leave now. 我:(狂喜)Goodbye. VO: Bye. 出来以后看到我爸妈要等疯了。被一堆家长围住盘问。真是有死而复生的感觉。估计这个VO是个基督徒,虽然我说的牛头不对马嘴,她没好意思拒我,也没cong。如果碰到那位亚裔帅哥照我今天的表现估计真的要完蛋了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wengjn + 5 收录
德胜 + 1 all praises go to God

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你只转专业的啊 呵呵恭喜
我的校内~~~来吧人气哈哈哈http://wanghongbj.xiaonei.com/

声望
寄托币
板凳
Thank God. Grace and Peace :)

声望
寄托币
地板
Bravo, Be Lord with you!

声望
寄托币
哈哈哈,原来是你啊~我刚在你校内看到你这篇,就又在寄托上看到了~

声望
寄托币
恭喜楼主!!!

这种情况满少见的。。 怪不得VO多问了好多。。。

恭喜!
^_^
---------- 飞跃
Appl:
Offer:
Ad:
Rej:

声望
寄托币
跨区有啥可问的啊~不是说跨区不影响签证结果嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
崩溃

声望
寄托币
恭喜恭喜,沾点喜气!

声望
寄托币
cong!不是说都可以跨区了嘛~咋还问这个

声望
寄托币
原来你也看寄托。:) 。实在感谢寄托太傻之类 5# shiny.p

RE: 2010.6.9 上海1000险过 [修改]