寄托天下

[签经荟萃] 69 沈阳 F1 check(详细签经+华丽Tips+Best Wishes) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

沈阳的情况不多说了,坛子里能找到挺详细的介绍,先聊聊沈阳的VO吧。6.9有四个VO,一号胖lady,二号小黑,三号金发mm,四号黑发jj。没看见一号VO的脸,但看见了2,3,4窗口的VO,个人感觉二号小黑一点都不帅,三号的mm和四号的jj都还蛮漂亮。比较nice的是一号lady和四号jj,一号lady水果了一个化学哥们,四号jj面相很温柔,而且一直面带微笑。二号小黑一向很纠结,三号金发mm则面无表情。面我的是三号金发MM

以下是详细签经:
M: Good afternoon, officer!
V: (只说了一个单词,我没听清,貌似是madam。后来我想可能是我说officer的时候她只听到了末尾cer的发音,误以为我喊她sir,所以说了个madam来更正我。如果真的是这样,那我可真是囧了……)
V: 要我的材料,她一边说,我一边一件一件给她
V: so which institution are u going to?
M: I am going to pursue my PhD degree in University of Miami.
V: University of Miami? Which one? in Ohio or…
M: (没等她说完,我立刻抢答) in Florida
V: (看着万恶的显示器)you have ur MS degree
M: No, I am currently a graduate student, and it’s my first year.
V: What’s your major now?
M: Communication and Info System.
V: you will have ur ms here
M: No, I will get my PhD there(心想自己咋这么得儿呢,什么here, there的就不会把学校名字说出来啊,得儿), and I will quit the master program here.
V: 心有灵犀的点点头,本来都准备好回答为啥quit了,结果她并没有纠结。看来读研一quit去读PhD的童鞋们不用纠结。
V: you got BS in Tokyo?
M: No, that is a one year exchange program
V: OK. What is your major?
M: Applied Marine Physics
V: 低头看我的I20,上面只写了个physics,本以为她会问点啥,只是自己嘀咕了一下,然后说can I see your CV and Study Plan? (瞬间我明白水果的梦想破灭了,自己要被check了,我地人生于是乎完整鸟……)
M: 递给她,她看了几眼
V: you have advisor’s CV?
M: 递给她,她只看了第一页上的interest area
V: offer letter?
M: 乖乖递上
V: offer letter的内容也没看,迅速拿出一张蓝单子,在第一项划个x,然后添了下面的batch number,还写了我的名字,别写边说we need take an administrative process to decide whether give you visa, it takes at least three weeks.写完后,拿这我的CV指给我看,说you have to send us a more detailed CV, see, your latest research experience is 06/2009…
M: Because now it’s my first year in graduate school, I don’t have any research. I am taking graduate courses on signal processing.
V: then you should list that in your CV
M: 赶紧边翻材料边说I have a transcript (打算说上面有我上的课,还没说出来,被她打断)
V: no, no, no…, list that on your CV. You also need point out where you have your experience.
M: you mean location?
V: yeah, location.
M: I got that, 然后把她说的重复了一遍,right
V: 点头,a more detailed CV. 然后把我的CV,蓝单子和邮寄卡递给我。
告终。

Tips
1.由于临近2012年,南北极正在紧锣密鼓地换位当中,目前东北地区暂时处在赤道周围,所以沈阳这几天很热,特别是下午,等待叫号的地方没有荫凉,所以MM们一定记得带把太阳伞,别晒坏了容颜。男淫们就不要娘了,黑一点更帅气哦。

2.着装千万不要非主流,我亲眼看见一个女生(春哥飘逸发型+亮片夺目铠甲+黑丝忍者护臂+SM闪光凉鞋),我在等的时候就想,你这是要impress VO么?还是要scare VO?结果那女生被盘问20多分钟,到底最后有没有cup不晓得,衷心地祝愿她pass
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
插播广告:
有几个mm水果,虽然不认识,身为一个博爱天下地男淫还是不由自主地向他们道喜。MM们甜美的微笑,和爽朗的“谢谢”让我感觉她们喜悦的笑脸是那么地自然,那么地纯洁,那么地美丽。我被她们石化了好几遍,就一点也不紧张了……
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.口语不一定要很流利,但发音一定要有感,至少是那种就算不是很好但也绝对能交流,能去念书的感觉。有一个男生,张口说第一句话的时候,我们几个在角落排队聊天的男淫们,互相心有灵犀地交换了眼神,最终当那个男生说出can you give me another chance的时候,我们再次相心有灵犀地交换了眼神,事实证明男淫们地第六感是很灵的。希望那个男生下次一定好好把口语练一下,没有问题的,学几句签证用的地道点滴英语,2000一定会通过地,男淫,fighting哦!

4.不用担心紧张的问题,我们排队的时候互相攀谈起来,有个返签的哥们儿还给我们传授了一下经验(谢谢你哦)。其实里面的氛围还是蛮轻松的,特别是mm们地笑脸,隐约有一种让人淡定的异能。

5.个人感觉,无论是pass/check/rejVO都是先决定好了,基本做完了文书工作才告诉申请人结果。所以一旦VO告诉你结果,那就意味着结果不可能变更

总之,这次是意料之中的check吧,写写签经,回报寄托,看看对大家有没有参考价值吧。毕竟是个人的主观感受,不当之处,还请海涵,文中插科打诨之处纯属无意识罪过,老天爷不要惩罚我哦,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

最后祝将要签证的同学们个个吃水果,check的同胞们早日clear,一千杯具的战士们不离不弃,在淡定中暴发小宇宙,2000吃水果。放心吧,visa最终都是为之付出了辛勤汗水的可爱的你们地,绝对不是韩国淫地。

PS:看完签经地亲们要默默wish me a early clear哦:)
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 5 bless~~祝clear
不宝 + 1
wengjn + 3 收录

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

沙发
quit master here,get phd there~

声望
寄托币
板凳
quit master here,get phd there~

wengjn 发表于 2010-6-10 12:38

感谢版主支持

声望
寄托币
地板
Best wishes! 楼主没问题哒~我也是昨天沈阳签的,最后一个,过程无比纠结。。。

声望
寄托币
我弱弱的问一句哈,是不是沈阳的过签率不高啊??是指相对北京上海……很急

声望
寄托币
1# lufei1106

这位童鞋,我弟弟7月中旬约的沈阳的签,不分区的话就得到北京的八月底,那时候已经开学了……  他是那种双录取,先读语言,然后考试进大学念本科啊。他口语不好啊,特训一下基本能说签证的,但是怕VO搞一些奇怪问题来问……不知道有何意见建议啊??

声望
寄托币
我弱弱的问一句哈,是不是沈阳的过签率不高啊??是指相对北京上海……很急
不宝 发表于 2010-6-10 14:28

其实自己从对签证一无所知到昨天签完这么一路走下来,觉得通过率真的是一个概率分布问题
vo们没有指标控制通过率,他们就是按每个人的case做决定
只要你准备好了,就一定没问题,地点和vo都不是问题,放心吧

声望
寄托币
我也是University of miami哈哈
LZ的phd专业是physics?
还有那个说你CV 不详细还是不新啊?我也没看懂你是写了研究经历还是没写,他说你最近的研究是06/2009你又说I don’t have any research。
那如果是因为日期是2009年的,像我这样gap year在家考试的要怎么写啊……求解答!

声望
寄托币
1# lufei1106  

这位童鞋,我弟弟7月中旬约的沈阳的签,不分区的话就得到北京的八月底,那时候已经开学了……  他是那种双录取,先读语言,然后考试进大学念本科啊。他口语不好啊,特训一下基本能说签证的,但是 ...
不宝 发表于 2010-6-10 14:31

那就好好练练口语,其实语言签不是问题,很多语言签都顺利通过了
关键是要他自信,针对他的决定情况想好可能问什么问题,准备好怎么回答
到时候可能vo不会问这些问题,但这个准备的过程是一个自我认知的过程
只有自己了解了自己的签证需求,才有可能使vo信服
一定让他自信哦,没问题的,1000大水果

声望
寄托币
我也是University of miami哈哈
LZ的phd专业是physics?
还有那个说你CV 不详细还是不新啊?我也没看懂你是写了研究经历还是没写,他说你最近的研究是06/2009你又说I don’t have any research。
那如果是因为日期 ...
amazingRita 发表于 2010-6-10 14:39

哈哈,校友啊,握爪
我那个研究经历只写到06/2009,vo觉得不完整,我就跟他说从06/2009到现在我没有做过research,都是在上课,所以让我补课程list
如果你有gap year,其间又没上课的话,就不用写了,研究经历里gap year空着就行
到时候vo如果问你干啥了,实话跟他讲就好了,gap year很正常的

声望
寄托币

去享受miami海滩了啊。。。羡慕

声望
寄托币
去享受miami海滩了啊。。。羡慕
wengjn 发表于 2010-6-10 14:53

哈哈,早日clear,早日去看bikini洋妞:lol

声望
寄托币

到时候经常来gter上pp哈~

声望
寄托币
到时候经常来gter上pp哈~
wengjn 发表于 2010-6-10 14:58

哈哈,一定一定:victory:

声望
寄托币
wish you a early clear!

RE: 69 沈阳 F1 check(详细签经+华丽Tips+Best Wishes) [修改]