寄托天下

[签经荟萃] 6.3GZ 水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
省略详细过程一万字。想必前面的童鞋已经把广州的流程交代的很清楚了,我也是看了他们的交代才上阵的,所以,无需我再赘言。这里就交代一下面谈和一点小小经验。

我约的是13:15的
12点半就来到大厦门口等待。
(插曲,忘记打印某不重要文件,找了半天找着一个小黑文印店,那叫一个黑啊,1块一张……)
等到大约13:30,保安哥哥开始发没用的小黑卡(对着你的护照发,所以大家排队时记得找保安问,几点的排哪条队)

然后就轰隆隆的进去了。

安检,手机关机+全部电子产品拿出来托管,包包可以自己拿着
后面很搞笑,包包放在传送带过去,一开始看到要脱鞋以为是把鞋拖了拎着走过去(怕鞋里有啥),结果是要把鞋也放在传送带上过扫描

然后就排队。

据说使馆人员13:30才上班,所以嘛。进去了又是一顿等,窗口才慢慢有了人影。

1. 交表,中文秘书很凶呐,你也得眼明手快,叫你拿好什么给她,别斯斯文文一个一个给。一下子全给好,反正多了她会还你(DS确认页+签证费收据+I-20+护照)即可。期间她会随机问些无营养的问题,如实回答便可。

2. 到第二条队印指模(DS确认页+护照)

3. 到第三条队面谈
(注意,很多人包括我,会忘记要在确认页有相片那里,写上自己的中文名和名字的代码,以及联系地址。楼下的中介公司很黑,收你10块帮你查,其实,可以在交表这个厅里面,问问负责协调的工作人员,有个地方有个本可以自己查到代码,这个代码是用来给面谈的时候VO输入你名字用的)

今天下午开了6个窗,各有快慢,VO也没什么偏好
我面一个亚裔冷冰冰女人,在我之前一个,我清楚地听见“对不起我今天不能给你签证”,让我好生紧张

我:问好(英语)

VO:(不鸟我,以下若非特别注明都是英语)
      这么说,你这个夏天会在中大毕业?

我:是的

VO:你去美国读哪个大学?

我:blablabla

VO:你爸妈年收入多少

我:(这里很囧,20万我算了半天吐了个twenty thousands,然后赶紧说no)

思维混乱中听见VO说,“两十万?(中文)”

我:(忙说)是的!我妈是10万(中文,顾不上了)

VO:(一顿飞快地打字)

蓝票飞出,护照+确认页收走(忘记有没有收一张相片了),I-20给回你,其他什么资料一律没看(我倒是摆了一大包在那的)。

VO:可以了,下一个
(多冷酷)

我半天还没回过神来,写邮寄单时还恍惚着写错……下周就有签证啦~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
Kimi.RAI + 4 狠狠地加分!!!CONGGGGGG!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Gemini双子座 US Applicant Golden Apple VISA版特殊贡献

沙发

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主啊!!
我是明天13:15, GZ
非常感谢你的签经
Kimi.RAI 发表于 2010-6-3 18:12
我也是6.4 13:15,你是中大的么?

声望
寄托币
地板
偶也是明天13:15.....

声望
寄托币

Gemini双子座 US Applicant Golden Apple VISA版特殊贡献

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币
Cong!

RE: 6.3GZ 水过 [修改]