shensimon 发表于 2010-6-16 23:57:12

= =说实话。。要是有条件的话吃点杂粮还是可以达到果腹但是对体重无影响的效果的。。。

我就是纯仰慕你们的。。
PS:只做有氧很难达到减肥效果。。当然,如果你打算花很长很长时间做有氧那倒无所谓。。否则。。还是先做30分钟无氧,最简单的比如仰卧起坐和下蹲。。强度适中有疲劳感能出汗就可以了。。太大容易练出肌肉。。然后再跑30~45分钟。。之后适当补充维生素--比如猕猴桃,和蛋白质--简单的比如鸡蛋白然后喝点杂粮粥就可以了。。
红肉的问题。。额。。如果是血气角度考虑,我觉得杂粮粥里面已经足够了。鉴于国内鸡肉的实际。。其实我觉得鸡肉之类的除非自己家养,否则还是少吃比较好。如果晚上要熬夜的。。9点前吃半个火龙果,可以果腹又可以达到类似于清肠的作用。另外,每天吃饭时吃上几个山楂等水果还可以一定程度清除饮食中的残留油脂。。当然,如果条件许可。。做菜尽量用橄榄油。。

银落 发表于 2010-6-17 00:05:09

= =说实话。。要是有条件的话吃点杂粮还是可以达到果腹但是对体重无影响的效果的。。。

我就是纯仰慕你们的。。
PS:只做有氧很难达到减肥效果。。当然,如果你打算花很长很长时间做有氧那倒无所谓。。否则。。还 ...
shensimon 发表于 2010-6-16 23:57 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
我极度崇拜你。昨天飞信后来收到了没?

银落 发表于 2010-6-17 00:06:12

我大多时候都是自己烧饭,也烧不出什么高热量的东西 OTZ
其他的 就是养成习惯就好了  如果真馋了也会吃。。
jiang08 发表于 2010-6-16 23:48 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

向08学习。

shensimon 发表于 2010-6-17 00:11:53

64# 银落 额。。。这个= =真没有。。我觉得还是不用这个东西了。。我基本从来没收到过。。
PS:我的方法。。虽然不一定最高效减肥。。但是基本对健康没什么影响。。一个月减5斤~10斤还是没什么问题的。。当然,前提是你真的那么做了。

shensimon 发表于 2010-6-17 01:35:05

减肥和健康的2选一绝对是不正常的= =。。减肥和享受的2选1倒是很常见。享乐的短期效果和痛苦后的长期效果也可以2选1。。
其实= =。。减肥应该是运动来减。。节食的话,要是你不能一直坚持,其实效果会不好。而且,减肥之后,食量自然变小很多。。于是提供一下减肥食谱。。
早餐:脱脂或者低脂牛奶+一片全麦吐司+1个鸡蛋白。。额。。我不知道如果用酸奶会有怎样的效果或者副作用。/或者小碗杂粮粥+半个白馒头+1个鸡蛋白。鸡蛋白是为了你可以有资本去锻炼。。
中饭:1两米饭+小碟蔬菜+适量海鲜。小碟的概念,是一般正常你能夹3~5次筷子,每次中下数量。海鲜,一般清蒸的就可以了。额。。少放调味料。一般小鱼的话吃半面,中等大小的虾3~4片,蟹类啊贝壳类啊还有各种杂七杂八的海鲜还是算了。蔬菜,各种绿色的基本问题都不大,当然农药之类的就不知道了。像黑木耳、山药、芦笋、苦瓜之类的,还对于体脂代谢有好处而且我不记得有什么副作用。。一般用橄榄油清炒一下就可以了,放个汤也可以。额。。吃饭时吃几个山楂或者在茶店买那种泡茶用的山楂干泡一点茶然后带片一起吃了。
运动前1~2个小时吃一小个猕猴桃。
于是下午或者傍晚就去锻炼吧= =。。锻炼中不要喝很多水,微润就可以了。然后先半小时无氧再30~45分钟有氧。强度循序渐进。。如果你身体适应了这个强度,你就增加强度,始终有疲劳感和出汗量。。每个动作之间的休息时间不要太长,1~2分钟。。
接着晚饭。我推荐杂粮粥/饭(薏米、芡实、红豆少量、小米、糙米、黑米、小米,这些是杂粮部分,然后搭配一些大米。至于搭配的多少看你自己。。当然,至少一半得是杂粮。),但是这东西每天吃还是会有问题的,所以可以考虑在不吃杂粮时喝粥+老玉米/紫番薯。。一般中等大小的半根就可以了。然后是蔬菜+海鲜,数量是中午的一半。
然后晚上9点前,可以吃半个火龙果。。。9点后禁止吃任何东西。。
至于喝的,我觉得普洱茶也可以,你喝绞股蓝茶也可以。。每天坚持喝。。当然,其实两个都挺不好喝的。不过我还是推荐后者。

所有其他事物都是禁止的。。也不要随意替换,比如你以为面条也可以试试,其实面条的热量= =。。至于粽子之类的。。热量之高我就不说什么了。。

以上如果真的做到了,我觉得一个月5~10斤确实不是问题。而且从饮食上,不是特别痛苦的事情。重点还是运动。。
其实减肥关键是你的坚持和自律= =。。比如让你做有氧无氧,如果真的做到位了,你一周运动4次足够了,而且你基本也没什么力气再做更多。。否则每天运动也是浪费时间,然后感觉每天还是很力量充足极其期待第二天的运动。

sunskystar 发表于 2010-6-17 10:29:03

5-10斤一个月好象不健康吧....

jiang08 发表于 2010-6-17 10:40:44

唔~那你们不做荤菜吗?
现在极度羡慕会做菜的人~嘻嘻
Bela1229 发表于 2010-6-17 00:49 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
做啊  我无肉不欢。。。
我说的高热量是指油炸的那种,,,

银落 发表于 2010-6-17 15:46:59

大叔。八宝粥算不算杂粮粥?学校里的。
每天睡觉前喝蜂蜜水会不会胖?

银落 发表于 2010-6-17 15:47:36

做啊  我无肉不欢。。。
我说的高热量是指油炸的那种,,,
jiang08 发表于 2010-6-17 10:40 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

那一类的我很有爱啊。

银落 发表于 2010-6-17 15:48:13

唔。要不大叔替我订个减肥计划吧。哈哈。

jiang08 发表于 2010-6-17 23:14:29

大叔。八宝粥算不算杂粮粥?学校里的。
每天睡觉前喝蜂蜜水会不会胖?
银落 发表于 2010-6-17 15:46 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
蜂蜜水不要睡前喝,起床喝
睡前几小时最好不吃不喝

一些该 发表于 2010-6-18 21:20:54

银落 发表于 2010-6-18 22:19:56

我今天都没有吃饭诶 北京太热没食欲、、、我还挺有减肥的天赋的看来 哈哈
一些该 发表于 2010-6-18 21:20 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
呵呵。羡慕了。我倒从来不会没有食欲呢。
感觉一些该应该很瘦的样子呢。

银落 发表于 2010-6-18 22:22:47

昨天绝对是超热量超脂肪了。
喝酒喝到头疼胃疼。
倒地不起。

恩恩。今天就吃了晚饭。一碗菜蛋粥。两个素菜。一点点小荤。没有刻意节制。所以吃到饱就好了。
然后太困。直接倒下睡觉。睡了三个小时才起床。

现在不以减肥为目的。以养胃为目的。好好吃饭。不暴饮暴食。也绝对不会不吃饭。恩恩。健康就是美~。
而且。只要稍微注意些。应该就会瘦下来的~。要养成好习惯。

一些该 发表于 2010-6-18 23:14:38

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 生命在于减肥(小太阳,小乔,bela和saya的减肥日志)