寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 关于密歇根大学法学院的问题,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 US-applicant

又到一年申请季,祝大家都好运!
正逢秋季,我也不怎么想看书,大家有什么关于UMich法学院的问题就提问吧。我尽量回答。

ps. 本人UMich 1L在读(summer starter)所以已经完成了一个学期的学业了。

LET'S GO BLUE
回应

声望
寄托币
先顶再说!

声望
寄托币

2016 US-applicant

赞楼主~请问这一届密歇根JD拿到大额或者全额奖学金的大陆同学的背景情况,lsat、gpa之类的~

声望
寄托币

先来跪拜!

求问nick大神放弃诸多offer,最后选择密大的原因,以及将来的职业规划。

以及,当年西北为什么没有给您奖呢(看报offer贴似乎是没有),他家是不ED给奖的机率会很小么?我觉得我是那种没奖哪里也去不了的人,如果想尽量争取靠前学校的奖,需要有怎样的策略呢?(感觉好像和lsat的正相关关系没有像录取一样那么明显——像版上去NYU的那个couple里的姐姐,173/50k的奖;男神你的奖我没记错的话是10k/year是吧?)

问题有点多,最后一个:备考lsat简直崩溃到吐血,经常想掀桌弃疗去找工作算了。请问男神在这一半年的美帝生活有没有什么心得感悟想要分享(啊呀好鸡汤)。以及,这个问题太没有情商了可是还是很想问:您有没有自己反思过当时为什么没突破175大关,是卡在什么上了,心态?运气?临考表现 or?

嘤嘤嘤嘤嘤嘤!万分感谢!!!!!

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

周六俩个密州大学的足球赛,你死我活的,比 LSAT 考试还刺激!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

JD@UVA 发表于 2015-10-17 09:34
周六俩个密州大学的足球赛,你死我活的,比 LSAT 考试还刺激!

足球赛?

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

UM v. MSU. The rivalry is on! Always!

声望
寄托币

美版2016offer达人

来给NICK顶贴

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

oyxy1111 发表于 2015-10-17 09:36
足球赛?

美足

声望
寄托币

lsat_jd 发表于 2015-10-17 08:05
赞楼主~请问这一届密歇根JD拿到大额或者全额奖学金的大陆同学的背景情况,lsat、gpa之类的~

今年密歇根JD只有我一个大陆本科的,所以也不怎么具有代表性。
因为今年密大缩招得很多,现在一共就260多个人,比去年少了50多人。这样的规模就算不继续缩小也会保持现状的,所以总体来说申请密大的JD,陆本的话可能会更难一些了。

声望
寄托币

JD@UVA 发表于 2015-10-17 09:34

BEAT STATE BEAT STATE BEAT STATE!!!!

bleed maize and blue!!

3 straight shutouts, MICHIGAN RULES, HARBAUGH IS MY HERO!!!

已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 6 赞一个

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

ll6693814 发表于 2015-10-17 08:31
先来跪拜!

求问nick大神放弃诸多offer,最后选择密大的原因,以及将来的职业规划。

我当时在拿到Darrow的时候西北还没给我奖的消息,我就自己withdraw了,所以具体能够拿到多少钱,我也不是很清楚。但是总体来说西北给奖还是比较慷慨的。
如果你特别在意钱的话,ED西北吧,虽然难度很大,但是中了就是全奖了。
然后Cornell的话貌似给陆本奖也给得比较多。

至于LSAT的话,其实我突破了175的,哈哈。但是当时心态的话,我也真心记不起了,感觉放松点就好了,"failing" LSAT is not the end of the world. 关于这个考试 我是真的不能给太多建议,一是实在是记不起了,二是每个人的备考方式都不一样,所以还是自己摸索的比较好。

选择密大的原因,实在是太多了,等我有时间好好写一下,至于将来的职业规划嘛,其实和我想来密歇根的原因有关。James Hathaway是国际难民法的元老级人物,现在是密歇根的教授,以后的话,大概有两条规划吧,international refugee law; international criminal prosecution. 我应该不会参加OCI的,所以biglaw的建议的话我是真心无能为力。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
战战战战战_ + 1 瞻仰膜拜
大西大西 + 1 瞻仰膜拜
小哇 + 6 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

很早就把nick君的帖子刷了一遍,干货非常之多,还没消化完:)

仰之弥高

声望
寄托币

训练营勇士 2016 US-applicant 19周年勋章

久仰了Nick! 有如下问题请教:

1. 根据你的观察,一般一届能有几个学生能拿到Darrow?中国学生是否有优势(从之前的情况看,有小北、北大的一位学姐以及你都拿到了)?对于lsat是否有硬指标(175以上较为保险)?

2. 能否介绍一下summer starter?除了早开学早毕业,是否还有其他优势?

多谢了,如还有问题会继续请教~

声望
寄托币

从Nick择校指南那篇文章中受益良多!先跪一个..

Nick曾经提到建议Penn UVA Michigan这三所YP比较严重的学校一定要写why essay,想问why essay的写作有什么具体的建议吗,我的PS比较偏public interest和litigation方向,是不是可以以Michigan比较多的legal practice的训练和课程作为一个切入点?Penn和UVA如果了解的话也指点一二吧,感谢。

多谢!!

RE: 关于密歇根大学法学院的问题,欢迎提问。 [修改]