寄托天下 寄托天下

[签证] 求问:(29岁男,准备读博)加拿大SDS补充材料的问题 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
大家好,小弟情况今年29岁,硕士毕业后3年工作经验,去年7月辞职准备申请博士,今年3月获得Concordia教育学博士(半奖抵消学费,生活费靠RA,但现在导师那边不确定能做多久)。目前准备等待CAQ和GIC同时在整理SDS递签材料

SDS清单(201806版)并没有说要工作证明还有资金流水证明,但因为还是为了稳妥,想提供一下。那么:

1. 有没有可能不提供自己的工作证明和流水,只提供父母的工作证明和流水+父母亲子关系公证书呢?因为本人去年就辞职了,单位应该不给开工作证明(手上只有单位的入职合同和离职证明,纯中文,n多条款,实在没有勇气全部翻译:mad: ),。因为在教育信息表里有些自己的工作经历,所以担心之后会不会要求补充我自己的工作证明和流水呢?

2. 另外,本人名下有30W存款证明(作为生活费补充)冻结,到时候能不能附上解释信,说这笔存款来自父母?

灰常感谢!顺便问问有木有同校的博士,或者教育学的硕博童鞋同行呢?
回应

声望
寄托币

沙发
可以啊 提供父母的外加亲属关系证明加父母资助信

声望
寄托币

板凳
lc2918 发表于 2019-04-10 13:35可以啊 提供父母的外加亲属关系证明加父母资助信
非常感谢!账户已经显示过签! 4.25递交5.1过签~

声望
寄托币
地板
你这是什么神仙速度,羡慕一个

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

哇这个速度棒呆

声望
寄托币

sds真的很快。。。尤其博士。。小小开森一下啦啦啦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问走SDS是不是要提前把学费交了?我也是申请的博士,但是目前无法交学费,不知道楼主是如何操作的?

声望
寄托币
Tonyunique212 发表于 2019-5-2 11:23
非常感谢!账户已经显示过签! 4.25递交5.1过签~

请问楼主存款是冻结在自己名下然后解释父母资助吗?那需要再写资助信然后公证亲属关系吗?

RE: 求问:(29岁男,准备读博)加拿大SDS补充材料的问题 [修改]