寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] NTU SCE老师突击电面,喜忧参半 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

楼主
  上午11点30,接到新加坡电话,尼玛,当时就吓出翔了啊!!!!

我正在办公室呢,上海高层,你懂得,移动信号就是个渣,我说稍等一分钟,我找个signal好的地方,妈的,是走廊啊,各种同事从我旁边过啊。

接下来彪英文了,这老师不算singlish,我倒觉得像香港的,因为他是广东人嘛。

基本都能听懂,今天状态出奇的好,虽然是突击的,但是讲的听的都蛮顺的,开始答的十分流利,讲到自己的大学生活,擅长和不擅长的地方,为什么phd之类的,口语讲的算超常发挥吧,好多人路过呢,囧死了。。。。

悲催的地方是,research部分渣的不行,老师问我大学研究啥了,我说XX算法,然后问我怎么实现的,我工作半年了,我咋记得啊我擦。我开始随便编了点,然后不行了,问到细节我直接交代了,不能冷场啊,我说老师,我工作好久了,最近没怎么接触这方面的,今天有点紧张,能下次再讲么(最后让我有时间的话,给他交个小总结,没时间算了)。这部分是我最傻逼的地方了。。。

基本就是这些,总结下来,就是这么几个步骤:
  1,教授交代情况
  2,问你的背景(这个蛮好答的)
  3,学术!!(没学术的一定准备啊)
  4,对了,最后是中文讲的,教授可能觉得我research讲不清楚吧。其实是没货
5,最后让我问问题,这个得抓住啊,我就说,老师你给我的方向是三个,是这三个都做吗?还是针对哪个?老师的回答比我问的还扯淡,还高深,可分可合!!!!高端!!!

对于申请积极的消息是这样的:

1,老师表态,会把我recommend到系里评research scholarship。至于程度,不得而知,估计一般?或者好点
   2,最后我问老师对我映像如何,他说其他挺不错的,research薄弱,然后老师说现在好多本科生都有研究了,系里评奖不好说啊!!!

就这些了。面经真心没有啊!!
   ps;评奖的时候,系里还会来面试吗????这个我很关心
已上贼船,下不去了,还是想办法坐稳点
回应

声望
寄托币
沙发
突击面啊,楼主表面的很好啦,祝成功啊~~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

板凳
caoxx4 发表于 2013-2-26 12:30
突击面啊,楼主表面的很好啦,祝成功啊~~

真心是学渣啊,今天发挥还不错吧,可能是哥声音比较好听?哈哈哈

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

地板
good luck

声望
寄托币

gfuturer 发表于 2013-2-26 12:59
good luck

大神你别吓我成么,说的我好虚

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 13:03
大神你别吓我成么,说的我好虚

do not worry, offer is on the way

声望
寄托币

gfuturer 发表于 2013-2-26 13:08
do not worry, offer is on the way

哇,是吗,保佑,BBBBBB.....Bless!!!

声望
寄托币
系里一般可能就是象征性的面试一下。只要硬性条件没问题就没问题了。。
如果这个系是没有rotation的然后这个老师又把你的rank放的很高的话,基本上就没啥问题了。。。
不过确实现在本科生的水平比以前比要高很多了,尤其是要申请phd的,如果没啥实质性的research experience真心是个劣势了。。。。。

声望
寄托币

口可口可 发表于 2013-2-26 13:21
系里一般可能就是象征性的面试一下。只要硬性条件没问题就没问题了。。
如果这个系是没有rotation的然后这 ...

给跪,我一怕老师有更好的把我甩了,二怕系里给我刷了,你真是戳中我要害啊

声望
寄托币
评research scholarship 意思PHD还有没奖的??

声望
寄托币

angela_58 发表于 2013-2-26 13:47
评research scholarship 意思PHD还有没奖的??

我真心不清楚啊!!自己都一团浆糊啊

声望
寄托币
Cong~~感觉楼主滴表现超好的~~~一定有offer的~

声望
寄托币

Limillet 发表于 2013-2-26 14:38
Cong~~感觉楼主滴表现超好的~~~一定有offer的~

research烂瞎了,被老师说了

声望
寄托币

gfuturer 发表于 2013-2-26 12:59
good luck

gfuture大哥,我发现好多人都是系里派人面试的,他们这个是不是面过了就比较稳了啊,我这个只是老师来面我,会不会只是试探性的呢?虽然问了好多常规面试里的题目

声望
寄托币

明暗交替的心 发表于 2013-2-26 16:06
gfuture大哥,我发现好多人都是系里派人面试的,他们这个是不是面过了就比较稳了啊,我这个只是老师来面我 ...

it is hard to say, even if this prof has interest in you, still pending the decision of the office.

RE: NTU SCE老师突击电面,喜忧参半 [修改]