寄托天下 寄托天下
楼主: jumpingpei7

[其他法域] 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2014-1-15 22:57
对的!

谢谢。

声望
寄托币

2015 US-applicant

小白请教一下楼主ggd是什么?

声望
寄托币

恩浩少爷 发表于 2014-4-5 16:57
小白请教一下楼主ggd是什么?

gogodutch

声望
寄托币

US-applicant

必须留名支持。太好了,

声望
寄托币
楼主,我去年12月收到了马大知产的offer,然后前几天得知获得了荷兰橙色郁金香奖学金,有点心动了。现在我的困惑是,香港大学MCL也给了我带奖offer(奖学金需要开学后才能领),而且我已经向港大事先交了6万8港币作为deposit,退不了也不给defer。这是我最纠结的地方,不管我选择区哪一所,于我而言都会是损失。因此,想问问学姐你,你在马大这段时间的感受是怎样的呢?我值不值得放弃港大去荷兰。

PS:目前,我的困惑主要有以下一些:
1、马大在荷兰、以及欧洲的社会认可度如何?
2、马大的知识产权做的好吗?师姐你们这一届IPKM班上有多少学生啊?
3、IPKM网站上有针对IPKM的Honorable Programme的masterclass,这个有用么?申请难不难?
4、我看到马大知产会有机会出去attend IP conference,这些是选拔还是全部学生都有机会呐?
5、师姐就你自身来说,荷兰留下来的可能性大不大?我在论坛上看过一些说法,说荷兰留下来的可能性不大,我当然知道这种事因人而异,但优秀如你,师姐,你觉得你有没有可能留下来?
6、师姐你清楚马大法学院的郁金香奖学金吗,事实上我对这份奖学金只有一个基本的认识,师姐能不能分享一下体会。

声望
寄托币

马大自己的牌子在欧洲声誉很好,主要是因为马大的商科很有名,而且挂科率很高。我之前在四大的合伙人就是马大商科毕业的。
2、马大的知识产权做的好吗?师姐你们这一届IPKM班上有多少学生啊?
马大的知识产权蛮新的,但是很intensive,一年下来,你会把欧洲的知识产权掌握到80%,但是比起其他学校尤其是德国马普所知识产权的硕士项目还是有一段距离的。(不过人家学费26000欧一年)我们这一届full-time+part-ime一共13个人。所以每个老师都认识你。有些老师很负责,有些开会很忙基本不搭理你。。
3、IPKM网站上有针对IPKM的Honorable Programme的masterclass,这个有用么?申请难不难?
这个到现在没人申请,因为课太多,今年有个拿了全奖的想申请被小米善意阻止了。
4、我看到马大知产会有机会出去attend IP conference,这些是选拔还是全部学生都有机会呐?
每年第一学期考试前10名的可以去,下一届是慕尼黑和我们马大轮值。剩下还有两个名额是和OHIM,WIPO的老大一起写一篇论文。
5、师姐就你自身来说,荷兰留下来的可能性大不大?我在论坛上看过一些说法,说荷兰留下来的可能性不大,我当然知道这种事因人而异,但优秀如你,师姐,你觉得你有没有可能留下来?
我4月初拿到了2个offer,一家咨询公司的法务部(跟美国航空局签合同做supply chain优化的,我选他们家完全是因为有乒乓球房。。),还有一个是导师给的,(可惜我拒了,导师好像很伤心),还拒了一家面试(一家做知识产权定价的精品律所,原因是太远),不过我是有两年工作经验的。我25岁,是我们班年纪最小的,我们还有40几岁的PHD同学,都很厉害。今年一个中国男同学去了飞利浦当专利律师,是目前我们系第一个考出EQE的大神,华人之光,不过他在荷兰呆了8年,一句荷兰语都不会说哦(按他的话如果你会了荷兰语,他们就把文件都给你看了。。。)
6、师姐你清楚马大法学院的郁金香奖学金吗,事实上我对这份奖学金只有一个基本的认识,师姐能不能分享一下体会。
我们班有一个同学拿了这个奖,免掉10000欧的学费,就这样。

声望
寄托币

我是一只小小狗 发表于 2014-4-23 12:58
楼主,我去年12月收到了马大知产的offer,然后前几天得知获得了荷兰橙色郁金香奖学金,有点心动了。现在我的 ...

看上面的回复哦,刚才点错了

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2014-4-23 15:58
马大自己的牌子在欧洲声誉很好,主要是因为马大的商科很有名, ...

你好!
我有个问题想问,就是我本科是英语。如果在国内的知识产权代理工作两年,做翻译类的工作对申请有帮助吗?多谢啦,现在还挺迷茫的,还在找方向。

声望
寄托币

我有个问题想问,就是我本科是英语。如果在国内的知识产权代理工作两年,做翻译类的工作对申请有 ...[/quote]

只要你对于知识产权有基本的了解,就可以申请这个课程。因为班里的同学基本都是从零开始学习欧洲知识产权的。

声望
寄托币

我有问题想请问jumppingpei7前辈:马大的International law项目怎么样?毕业后容易在当地找到相关的工作么?是不是马大LLM毕业生找到工作的几率比别的大学LLM找到工作的几率大啊??

声望
寄托币

猫西很二 发表于 2014-7-23 03:08
我有问题想请问jumppingpei7前辈:马大的International law项目怎么样?毕业后容易在当地找到相关的工作么? ...

从来没有听说马大的就业率比其他学校高啊,反而因为马城在荷兰的最南边,找实习要北上很麻烦!国际法比较学术,有机会可以考虑国际组织,但是又要面临法语,荷兰语等欧盟语言的限制,你自己考虑清楚哦

声望
寄托币

jumpingpei7 发表于 2014-7-31 04:30
从来没有听说马大的就业率比其他学校高啊,反而因为马城在荷兰的最南边,找实习要北上很麻烦!国际法比较 ...

谢谢前辈的解答和提醒~另外请问前辈荷兰哪些学校的LLM就业率比较高?EUR是不是相对来说好找工作一些??

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

猫西很二 发表于 2014-7-31 07:53
谢谢前辈的解答和提醒~另外请问前辈荷兰哪些学校的LLM就业率比较高?EUR是不是相对来说好找工作一些??{ ...

你说的这些问题都是因人而异的

声望
寄托币

阿泰 发表于 2014-7-31 11:10
你说的这些问题都是因人而异的

OK,谢谢版主指点~

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主好,小白有个问题,读税法的话,需要对数字敏感么?很久没有接触数字,而且本人对数字不是很敏感,但因为欧盟税法似乎与目前国内的双反业务有密切的关系,想着要不要去读一个。因为已经有欧盟法的一些基础了,所以打算学精一点。但在纠结是知识产权还是税法。(本人来讲,其实对这两个都不是很感兴趣,更感兴趣的是国际公法:L,所以纯为工作考虑)。。。

RE: 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [修改]