寄托天下
楼主: SYSU-Mindy

[口语] [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楚鲁松杰 发表于 2014-5-2 22:38
5月1日

楼主太谦虚啦!内容非常充实,今后稍微注意一下个别单词的发音。

是我late发错音了所以听起来像later...囧
第一个是sleep late until 7:30  我是想说睡懒觉直到7:30 ,这样表达可以咩
最后那个是arrived late everyday.:lol
risks of cancer好建议,多谢!

声望
寄托币
5.2
很佩服楼主举实例的能力,我倒是想举例,但是本来就时间不够了,不敢多说……

T1:我看到的比较多的用法是over and over again

T2:楼主还是要注意一下单词的发音,例如because里没有儿化音,job的b应该是很轻的带过
duty应该是duties因为你后面用了were
还有一个小建议,在说自己的经历的时候可以不用for example的,不然感觉有点奇怪

总之很棒的,楼主不是小弱!鉴定完毕!:p

声望
寄托币

虽然隔了好长时间,我都快不记得题目了。但是楼主说得很好啊,T1和T2的内容没什么可说的,反正我的跟你的比肯定差远了,拿到题目15s我根本想不明白。。。
然后楼主在说快的时候day的音容易发成de,然后t1,because 后面应该加一个of吧,好像你直接说because use computer,然后computer是复数形式应该,这些细节楼主稍稍注意下就好。
T2的话15‘处是important神马?没有听懂,但是也不影响啦。但是后面连着用了两个so,楼主可以考虑换个thus用一下,其他的都非常好,最后膜拜一下还请回改https://bbs.gter.net/thread-1724980-1-1.html

声望
寄托币
我来评5.7啦~~

T1
说的很好啊 基本没有什么错误的,23''这里face的发音有点偏差
28'' arrive是不及物动词,所以应该是arrived at the classroom
39‘’ poetry应该是poetries

楼主语感很好啊(感觉我好像之前就赞叹过了= =)说的很流利,赞!

T2
19'' 应该是searched on the internet 不是in
这篇里的and有点多了,可以适当减少一些,其他都很好~
楼主的例子不错,最后一句点睛了~~

楼主重点注意一下because和and的发音吧,不应该有儿化音的感觉

一起加油吧~~

我的5.7 https://bbs.gter.net/thread-1724845-1-1.html

声望
寄托币

T1
day、eighteenth、take、made这些单词里的[eɪ]音要发准哦
ring、finger这些单词里的[ɪ]也需注意 别变成[ə]了~
T2
they的发音同上
25s是the ancient fairy tale吗?如果是的话ancient的发音也得注意哦
access应该是个不可数名词 故不用加s的吧~
除了个别发音有点问题,别的都已经做的很棒了 加油~
我的https://bbs.gter.net/thread-1719860-1-1.html 有劳了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

觉得楼楼语调有点怪,没必要每一句后面结束的时候都升调吧
task1
dailylife发音有点像deadline
because 有种儿化音的味道...不只because,还有 what‘s more啊
26s的时候 get a higher score吧? 你好像说的scores 然后 score发音太儿化音了
30s附近 we can talk directly吧 directly感觉读的太快了,听得像directy

task2
and用的太多了,而却儿化音严重。。从22s到最后一句,每一句话开头都是儿化音的and...
前面 in order to make them happy  中order的der没读出来
I know he like computer games  觉得用过去式比较好吧 就算不用过去式 也要用 he likes

声望
寄托币

5.12
T1:
楼主[eɪ]的音啦~
order的发音是['ɔrdɚ] 其中的字母o不是发[əʊ]的哦
T2:
如楼上所说,虽然您的儿化音挺动听,不过and后面不要跟儿化音了吧。。。
34s with the xxx of xxx 没听出来。。。
楼主两段内容都很充实,逻辑性强,而且流畅,值得学习~
除了个别单词发音有点偏差,别的都挺棒~
语调我也没觉得很怪,比我好太多了!
https://bbs.gter.net/thread-1719860-1-1.html有劳批改啦~

声望
寄托币
楼主的例子都很鲜活具体。单词单独听很清楚,但是由于楼主升调太多,导致每次升调我的思维就会中断一次,然后就感觉句子连起来就很吃力,这点上提点小建议,就是音调不要升调太多次了,听起来就不是那么自然,本人口语也不好,不好意思,希望不要介意。语调上还是注意下,单词的发音还是到位的,只是有些单词的发音因为升调的原因显得有些轻飘些。建议楼主选择跟读TPO ,这样有助于了解音调升降的规律,我没时间这么练了,你还没定考试时间就有时间。
Task1,主题句楼主貌似没有录进去,直接听例子感觉很突兀,我还一下子都记不清题目是什么。例子很具体,这点上据前人经验很不错。
Task:最后面的几个单词没听清楚。其他还是例子很具体

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.12
task1 楼主思路很清晰,例子也很好,但是像think一类的词,k应该轻读啦
task2 like不用卷舌啦,楼主流畅度真的很赞,但是语音语调方面还有待提高,建议多多跟读啦

声望
寄托币
5.15
T1:楼主这一次说的比之前的强很多,赞!只有一点,read的过去时的读音楼主注意一下就好~~
T2:说的很棒啊,例子很完整也很清晰。引用了名言也很好~~
in the internet没有这样的用法,应该是on
在叙事中间还会出现小的时态问题,其他都很好~~

声望
寄托币
楼主,我仔细听完后我的感觉是这样的:

在发音方面,我觉得你整体听的效果不错,就是个别词发音不是很准确,有时会在不该加卷舌音的地方加er,比如because,group这种;还有face听起来像是faith。语调上我觉得咱俩问题一样,就是没有什么升降调,句间和句内也没有节奏上的变化,整篇显得缺乏语气,这个我现在也比较发愁。。如果你有什么方法随时交流~~

在内容方面:

Task-1:咱俩的建议差不多,你自己的例子也很恰当,很有说服力,逻辑也很完整,nice!

Task-2:  我在审题时有一个问题,这道题是不是应该时fast food和 eat fast food in restaurant两个重点? 我说的时候没管在哪里吃的问题。。如果在哪里吃也时问题的话,你的例子中因为早上上学赶时间,所以在餐馆吃是不是会显得说服力不强?因为我如果是really busy的话,在路上吃更time-saving吧?

以上纯属个人建议,请楼主批判性地看。。。

声望
寄托币

toocooloasis 发表于 2014-5-18 14:12
楼主,我仔细听完后我的感觉是这样的:

在发音方面,我觉得你整体听的效果不错,就是个别词发音不是很准 ...

多谢批改。
儿化音是比较严重==  ,但有的单词我自己确实感受不到,because 我努力按照正常发音来说了,还是很难听么?==   
task2亲的意思是,我直接说i prefer to eat fast food就好,  而不用说 in fast food restaurant了是咩

声望
寄托币

不当学酥 发表于 2014-5-15 19:14
楼主的例子都很鲜活具体。单词单独听很清楚,但是由于楼主升调太多,导致每次升调我的思维就会中断一次,然 ...

我比较重视details,所以例子上花心思比较多。
不断地升调确实是个问题,多谢亲跟读TPO的建议:lol:lol

声望
寄托币
SYSU-Mindy 发表于 2014-5-18 14:54
多谢批改。
儿化音是比较严重==  ,但有的单词我自己确实感受不到,because 我努力按照正常发音来说了, ...

不是 我的意思是你是对的 因为问题中有restaraunt所以在回答中应该有所对应

声望
寄托币
hi你好~5.16:

t1:
festival
好多扬调啊
一遍过吗?
内容赞~

t2:
future 后面读得有点像“车儿”
a piece of news
news 有儿化
last
individual
teacher

LZ内容、语音、语调都没大问题,或者说很好,就是有个很不“顺耳”的地方,下划线那个,好几处读得不太对劲,我举个不太恰当的比喻,就像是舌头短了一截那个音发布出来被吞掉了(说得不对别往心里去),其他都挺好的,也很连贯,不知道是不是一遍成功的那种,总之,加油~

RE: [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [修改]