寄托天下 寄托天下

[EdUHK] 香港教育学院 2014音乐教育 面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

吐槽下,中介极其不靠谱,申请时间晚,我面试的时候貌似已经是第三轮了
是在大埔虚本部校园面试的,坐地铁,下了车再到巴士,半个小时到了校园,周围环境很美啊,就是有点远
到了以后,先审核材料,然后给了一份12道题的笔试卷子,全是英文,看不懂,只能蒙了,对了五个,太悲催了,十分钟之内完成。完成后道到另外一个教室等着面试,两个面试老师一男一女,比较严肃,男老师主问,全程英语。
问为什么来香港,读这个专业,告诉我这个专业读完以后不能当老师,问我知不知道,其实我真的不知道,估计还要读个别的学位。为什么不在内地直接找工作,毕业以后回不回留在香港,这个专业要读很多很多的书,每天都要,问我能不能接受,我都会回答我可以的。。。最后问我还有什么要提问的,我就问,读完这个专业怎样才能到老师,他大概回答下,面试就结束了。。。
前面有位面试的同学竟然还带着自己的小提琴,哇,我已经惊到了。。。我抱着希望来求offer。。。为自己加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
fanxihao + 2 感谢分享祝好運
kaywoo + 5 感谢分享
过绿 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哦对了,面试的时候还有自我介绍,我之前准备了好多,一紧张,忘了一大半,提醒参加面试的同学,一定要多准备些,之前多说多背,有助于面试时紧张,尽管会东一句西一句,也比冷在那里强多了

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
感谢分享祝好運

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
祝好运啊

声望
寄托币
这里面12道题是12道选择题吗?

声望
寄托币
为什么这个专业毕业不能当老师?那个面试官说怎样可以当老师求问LZ

声望
寄托币
楼主你好,刚刚找了一遍面经的贴,好像没有申请教院pgde的艺术,就你是音乐的,,我是申请的视觉艺术,虽然还没有受到通知,但是好紧张最近,想多准备一下面试。不知道你有没有朋友类似这个专业可以分享一下面试经验呢??十分感谢

声望
寄托币
Yvonne715 发表于 2018-1-1 15:53
楼主你好,刚刚找了一遍面经的贴,好像没有申请教院pgde的艺术,就你是音乐的,,我是申请的视觉艺术,虽然 ...

你好,视觉艺术的笔不太了解,抱歉,希望你能成功申请,主要面试的时候要自信点,能回答的尽量都回答,不要拒绝老师的提问,或者说一些比较负面话语,加油啊!

声望
寄托币
wwwwwwdq 发表于 2016-2-27 11:03
为什么这个专业毕业不能当老师?那个面试官说怎样可以当老师求问LZ

抱歉现在才看到,不过我也回复下,留给新来的同学,我已经从教院顺利毕业了。。。
想在香港做老师,要读的专业叫做教育文凭,简称PGDE,就是你想教小学,就去读小学的教育文凭,教中学的读中学的,教幼稚园读幼稚园的,我所读的属于文学硕士,毕业不能直接进学校做老师。
教育文凭相当于内地的教师资格证,不过在香港就要读一到两年毕业,例如你本科学的中文专业,你就可以去读中文的教育文凭,并且选择一科副修,比如:普通话、音乐、体育之类的。

声望
寄托币
黑眼圈走开 发表于 2016-2-26 19:59
这里面12道题是12道选择题吗?

填空题加选择题,已经过去三年了,不知道是否还会这样考,靠的就是乐理知识,只不过是英文版的,大家记得要多复习英文版的乐理

声望
寄托币

香港offer勋章

声望
寄托币

香港offer勋章

RE: 香港教育学院 2014音乐教育 面经[已收錄] [修改]