寄托天下 寄托天下

[鹊桥文集] A Walk to Remember [复制链接]

声望
寄托币
楼主
断断续续最近看完了A Walk to Remember这本书。真是老套的剧情:一开始,男主说自己和大家讨厌那个叫Jamie的女孩,这个时候我就意识到这肯定在最后是真爱,果然最后俩人在一起了。可是剧情虽然老套,看完了还是感动的不行,特别是教堂里举行婚礼那段,当Jamie坐轮椅上和父亲一起走到男主跟前时,真的是:In every way, a walk to remember~

P.S. 突然感觉这本书有点像《穆斯林的葬礼》:一个塑造了天使一般的Jamie,一个塑造了天使一般的韩新月,最后作者都给她们安排了一个凄美的归宿,sigh...
天使路下,石楠花前
回应

声望
寄托币
沙发
一点都不喜欢完美得人物

也许是我心理变态

我还是喜欢真实得人,像郝思嘉,有的时候很可爱,有的时候很可恶

声望
寄托币

US-applicant

板凳
痛苦得只有时间读gre阅读的人表示a walk to remember的电影还是记得一点的~

声望
寄托币
地板
Kate_M 发表于 2014-6-26 15:25
一点都不喜欢完美得人物

也许是我心理变态

完美的人物有的是Mary Sue,有的不是。如果不是的话,大部分都只是在一些人心中是完美的。我觉的其实韩新月跟Jamie都不算完美,只是我觉得完美而已~

郝思嘉我也很喜欢,不过更喜欢白瑞德,哈哈。感觉真是爷们典范。

声望
寄托币
小海洋 发表于 2014-6-26 17:23
痛苦得只有时间读gre阅读的人表示a walk to remember的电影还是记得一点的~

电影的评价也很不错,小说本身比电影朴实很多。所以如果先看电影,后面看书可能就没有那么印象深刻了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

Kate_M 发表于 2014-6-26 15:25
一点都不喜欢完美得人物

也许是我心理变态

me too~小时候挺喜欢还珠里面的紫薇,现在觉得好假因为太完美了

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-6-26 19:06
完美的人物有的是Mary Sue,有的不是。如果不是的话,大部分都只是在一些人心中是完美的。我觉的其实韩新 ...

话说你说的jamie和韩新月我都没有看过,所以不好评价啊哈哈

白瑞德吗,我不喜欢他,不知道为什么,大概是受那个梳着油光水滑发式的演员的影响,完全不爱。

就男子而言,我还是喜欢东方男子的温文尔雅,温润如玉,谦和大度。

如果在我心中有什么完美的外国男子,那大概是约翰洛克哈哈~

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-6-27 12:39
me too~小时候挺喜欢还珠里面的紫薇,现在觉得好假因为太完美了

紫薇不完美啊,我觉得她有的时候略矫情

大概温柔女子的世界抠脚大汉是不懂的哈哈

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-27 14:28
话说你说的jamie和韩新月我都没有看过,所以不好评价啊哈哈

白瑞德吗,我不喜欢他,不知道为什么,大概 ...

“梳着油光水滑发式的演员”,这句话真逗~话说发哥以前也是这种发型,还是很帅的。不过《飘》的电影我没看过。我以前看的是书,从书里看到的白瑞德,我很喜欢。那种痞子气息一直忘记不了。东方男子传统的那种温文尔雅也是挺好的。其实只要人好,无论温文尔雅还是“流氓”一般都OK。

Jamie跟韩新月的故事都不错,以后有机会的话可以一看。但我心目中的女神还是娜乌西卡,最完美的化身。人世间是找不到这样的人了。

P.S. “约翰·洛克(John Locke,1632年8月29日-1704年10月28日)是英国的哲学家。”——维基百科。我该去补课啦~

声望
寄托币

US-applicant

我发现好多虚拟人物我都是从电视里认识的,书完全没有碰

声望
寄托币
小海洋 发表于 2014-6-27 15:51
我发现好多虚拟人物我都是从电视里认识的,书完全没有碰

都一样咯。除了一些经典名著,大部分我也是从影视里了解的

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-6-27 15:34
“梳着油光水滑发式的演员”,这句话真逗~话说发哥以前也是这种发型,还是很帅的。不过《飘》的电影我没看 ...

表示娜乌西卡我也要百度。。。。。。。我也要去补课了。。。。。。囧orz

对的,我不喜欢痞子气息的人,不知道为什么,不喜欢,哪怕是所谓的雅痞,都没法喜欢

东方男子传统的温文尔雅真是太那个了,这个东西完全盖过长相,一个普通长相的温文尔雅的男子在我心里基本就是男神级别了。。。。。。

不过,我觉得现在遇到的温文尔雅的男的实在是太少了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好吧,似乎我这个女汉子也没资格说这些,我也不是温柔似水娇羞可人啊

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-28 10:52
表示娜乌西卡我也要百度。。。。。。。我也要去补课了。。。。。。囧orz

对的,我不喜欢痞子气息的人, ...

哈哈,猜你一定最喜欢“雄姿英发,羽扇纶巾。谈笑间,樯橹灰飞烟灭”这种了,像周瑜、周恩来、陈道明吧

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-6-28 11:38
哈哈,猜你一定最喜欢“雄姿英发,羽扇纶巾。谈笑间,樯橹灰飞烟灭”这种了,像周瑜、周恩来、陈道明吧

周瑜不喜欢~

周恩来不了解。。。。。。

陈道明不错~~

就古代人里,我大概会比较喜欢王维哈哈~

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-28 11:48
周瑜不喜欢~

周恩来不了解。。。。。。

你果然很喜欢书生气息重的人呀,不错,bless~~

RE: A Walk to Remember [修改]