寄托天下 寄托天下

[经验] 出分了,112,说两句,分享几句希望对备考的童鞋有点用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我五年前考过,当时是去过xdf,陆续准备了半年。学ee的非常忙,所以准备的时间很有限,每天半个小时不到。所以水平本来就一般,考完是101,R26,L27,S23,W25。申EE的所有学校都够用了。所以没有再刷分。

这次准备申fine art。因为准备作品集所以准备的时间也很少,考前一个月做了几套tpo,主要花了1周突击口语。因为这几年大量阅读英文资料,工作学习基本都是英文的,所以说积累的比上次好一些。阅读、听力、写作基本没什么大问题。但是考前我也是知道考试技巧非常重要。就技巧而言,主要是以下几点:

1 阅读,主要是熟悉题型,和怎样找答案。答案永远在原文,需要做题时回去看。不要凭第一遍略读时的印象来选。
考试时题会更难一点,时间也不够。tpo三篇阅读我能提前10分钟做完。考试时最后一篇的最后5、6题我是赶在最后5分钟做完的,有点时间不够瞎猜的成分。不过所幸评分是按照考生整体答题来评的,就算被题目难住了,但大家都一样,个人的分数也不会很糟。

2 听力,比较简单。我个人是喜欢做笔记的,只要来得及记的全记。模考有几次偷懒,少记了一下,结果问到的时候完全不记得上下文了所以答错。我觉得记笔记有助于记忆每段细节。

3 口语。主要是考前一周做tpo的所有口语部分。口语时间短,但是连做一天也是非常累的。但是集中训练的效果要比每天练一个小时好的多。我是考前练了5整天。挺痛苦的。紧张。但是能看到有提升的效果。从一开始经常结巴到后来能不停顿了。

看机经非常重要,我考前一天只看了预测的机经前20题。但我考的口语1、2题都在机经里,第3题好像和tpo里的一篇一样。

4 作文。除了平时阅读和语感积累,突击的部分我感觉主要是熟悉写作思路。我的意思不是让大家把185每篇提纲都列出来,那样实在浪费时间,就算考到原题也记不住原来的提纲。我说的思路主要是熟悉怎么写才能不跑题,才能让几个分论点能有逻辑上的连贯性。很多题目是可以正反都讨论的,可以写成中立的中心论点,但这样写就好像摊一个大饼,没有在一个方向上深入。我感觉只要题目不是极端性的比如“always”、“never”的话,都没必要选择中立的中心论点。当然了我说的可能是废话,大家都知道。

综合部分无它,就是听力多记,记得细节越多越好。

---------------------------------------------------------

这次我的分数是R28,L30,S26,W28。总分112,申fine art也完全够用。

我已经读过ee本硕了,我感觉童鞋们为了申请考个够用的分数就可以了。没必要长线作战,多次考试来刷分。我知道很多童鞋非常有志气,听说周围的谁,考了一百一十几,自己就再报上名,冲117、120,然后本科就考好几次。我也有过一些这样的童鞋。他们本身也非常优秀,专业课成绩也非常好。我跟他们比属于差一些的。但是大家读研、工作之后,就会感觉这种考试真的非常没用,本科浪费的那些时间,却再也找不回了。更别说出了国之后,托福考的高的英语未必顺溜。每所学校、每个专业需要的交流方式、和专业词汇都不一样。苦练托福,刷个120,完全不能保证出了国英语就没问题了。不过大家不用担心,每个学校都有专业英语讲座的,会帮大家解决学术和交流上遇到的问题。

所以我最后这些主要是想说,考个够用的分数就可以了,没有必要一次次刷分。多享受下本科生活,多探索下大家想去的专业,会给大家留下更多财富。

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
小蝈蝈 + 20 + 5 弓虽!
homuncilus + 47 + 15 感谢分享
失落的谁 + 5 赞一个
hj1313 + 50 感谢分享

总评分: 寄托币 + 117  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
谢谢楼主分享,很实用!二十八号最后一考了希望有105= =

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
LZ从EE转FINE ART有点牛儿逼

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

地板
感觉lz是个大牛!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

感觉lz是个大牛

声望
寄托币

新任版主

uiuc的口语卡24分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

感觉lz是个大牛

RE: 出分了,112,说两句,分享几句希望对备考的童鞋有点用 [修改]