寄托天下 寄托天下
楼主: carrot_Troy

[主题活动] 【V155+大计划】GRE诊断火热进行中!! [复制链接]

声望
寄托币

版主泥嚎!6月首次考G 321 (V160+Q161)+AW3.5
备考时间一个月...
之前我的复习方法:几乎没有背过3000,V全靠做题。Q相对做的题少(我高中文科生,数学成绩不稳定,大学英专告别数学3年了...)AW没有写过文章,只粗略看过李建林5.5然后裸考的。。issue自认为考场上写的不好,时间很紧张。。
打算二战试试
给自己留了2个月复习时间,想考到330+4.0这样的分数...TAT
想知道AW写作的思路和V的逻辑题怎么练的
merci!!!
ps;还有就是数学!!!我知道数学不应该是中国考生的短板但是TAT math review这个有必要仔细看完吗..求解救!!! 谢谢!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

Sabastian 发表于 2016-7-5 21:16
版主泥嚎!6月首次考G 321 (V160+Q161)+AW3.5
备考时间一个月...
之前我的复习方法:几乎没有背过3000, ...

LZ好神奇的分数。hmm,第一次有人问逻辑题。我觉得如果要练的话,你可以找LAST的逻辑题做~ 然后逻辑题的一些小技巧可以在crazyrobin的那篇foolproof guide里面找到。AW非常建议你去作文班的诊断贴。你可以直接把自己的习作贴上去让版主诊断,王老师的满分教程也超棒。数学的话我经验不是很多耶。但是我觉得你的情况应该至少要把og的数学题都做了

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2016-7-6 01:35
LZ好神奇的分数。hmm,第一次有人问逻辑题。我觉得如果要练的话,你可以找LAST的逻辑题做~ 然后逻辑题的一 ...

I know it looks a bit weird...TAT
逻辑部分和数学部分谢谢建议!再有能麻烦你发一下那个作文帖的地址吗?还有王老师满分课程是哪里的23333

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

Sabastian 发表于 2016-7-6 15:48
I know it looks a bit weird...TAT
逻辑部分和数学部分谢谢建议!再有能麻烦你发一下那个作文帖的地址吗 ...

Here we go
满分教程 https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html
作文诊断 https://bbs.gter.net/thread-1966347-1-1.html

声望
寄托币
troy还在么?刚听了讲座过来诊断。还没有考过G。绿宝书核心词汇背了大概3遍,现在在刷3000.阅读36套做了几个exercise,不知道是前面简单还是怎样,但现在时间可以控制在17分钟左右,错3个左右。我不知道现在应该怎么复习。同时在做填空绿皮书,10道题错一道这样。
谢谢~

声望
寄托币

shi3ley 发表于 2016-7-12 22:58
troy还在么?刚听了讲座过来诊断。还没有考过G。绿宝书核心词汇背了大概3遍,现在在刷3000.阅读36套做了几个 ...

hi,你好。我觉得你既然背了绿宝书,也保证每天复习一点吧。当然重点还是3000。至少背5遍以上,可以用我讲座提到的方法。然后填空绿皮我不是很清楚它的题源,如果你嫌题目不够做的话,还是Magoosh吧。阅读的话按照我我之前提到的方法分析,例子参考robin的foolproof guide。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2016-7-14 13:11
hi,你好。我觉得你既然背了绿宝书,也保证每天复习一点吧。当然重点还是3000。至少背5遍以上,可以用我讲 ...

好的谢谢!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

打扰 先感谢楼主了
1. 个人基础
四级和六级都626 然后,考了雅思7,准备20天
7.17 GRE V146+Q165

2. 复习方法
背单词xdf发的词汇一本通,做了xdf的资料,逻辑10套其中3套。
之后准备再刷阅读36套,机经题,和magoosh(gter买的第七批)
3. 备考情况
已经复习了多久了呢?上了XDF的班。之后自己复习了两个礼拜。我把xdf的词汇一本通,大概1000词背了。刷完了xdf阅读书的题目和填空书的90%题目。刷了逻辑10套中的2套。数学刷了OG。作文就看了xdf作文书上的范文。这次准备主要花在verbal上,Q和AW就花了最后2天稍微看了下。考了上面那个成绩,311.考前一天PP2做下来 150+160 (呵呵)
我考前做pp2才发现,糟了,这个字体我完全不能适应。1我觉得特别细。2看的我眼花缭乱,根本没法记住读过的。3当然我自己实力不济也有关系吧。

4. 具体问题(highly recommended)我们会通过你的描述发现你潜在的复习方法上的问题,当然如果你有十分具体的问题那就更好啦!比如不知道怎么用“五步训练法”,PEAR等等。
7.18休息了一天。7.19今天是这一阶段的第一天。然后准备把所有的练习,第一步改字体,改成超级细的那种。背单词,刷阅读和填空。顺带再刷了个q。
问题还是集中在提升Verbal阅读上吧。
我做到verbal第二个section时候,就发现单词我全认识了。问题可能还是出在阅读,我之前刷阅读书的时候,短阅读正确率还蛮高的,3个题的那种最多错1个。长阅读可能错2-3个。可能另外多选我容易错。这样平均一下,50%正确率吧。我是掐时间做的。20min里一定要做完,一般用18-19min做完。当然我现在这个水平还是很落后的……
问:就是怎么提高的问题吧。我感觉就是还是要多做?做的不够多?
我错题都有总结。可能心里对阅读也有点阴影吧。尤其是看到题,脑子里不能马上反应出对应,该去哪儿找题的时候。并且,在屏幕上看着花的时候……就更抓瞎了。

声望
寄托币

4plus1 发表于 2016-7-19 23:11
打扰 先感谢楼主了
1. 个人基础
四级和六级都626 然后,考了雅思7,准备20天

单词我推荐你还是背3000吧。然后逻辑10套口碑不是很好,如果你实在逻辑弱的话,可以做LSAT的逻辑。阅读的话还是推荐你根据crazyrobin的那个五步训练法来练。大体来说就是做完一篇阅读后,重新读文章,而不是马上进入下一篇文章。分析每一句之间的转折,段落之间的承接。能够做到用一两句自己话概括每个段落的大意,并且明白段落之间的关系(并列?递进?转折?等)。最后简练的概括整个文章的内容。长难句不行的话你也可以找出长难句做句子成分分析。推荐你再看一下robin的那个foolproof guide to gre的帖子,那里写的更详细。阅读训练用资料也就是OG,OG150,老G的题,以及magoosh。

声望
寄托币

carrot_Troy 发表于 2016-7-20 00:36
单词我推荐你还是背3000吧。然后逻辑10套口碑不是很好,如果你实在逻辑弱的话,可以做LSAT的逻辑。阅读的 ...

好的!太感谢了噜!逻辑还没继续做……那个就let it go吧~恩,前期还是以阅读为主,阅读要分析段落and句子关系,get了!逻辑就不另外花精力了。
好的。单词还是用3000. 还有一个抱佛脚词典,不知道评价怎么样?
OG150……好的我去找找看。我现在用的是xdf发的机经题。感觉也蛮多的。那36套要做咩?
magoosh等寄托发我邮件之后模拟练习用。先准备再巩固下基础。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2016-7-7 00:21
Here we go
满分教程 https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html
作文诊断 https://bbs.gter.net/thr ...

merci beaucoup!

声望
寄托币

4plus1 发表于 2016-7-20 19:12
好的!太感谢了噜!逻辑还没继续做……那个就let it go吧~恩,前期还是以阅读为主,阅读要分析段落and句子 ...

佛脚词我也没用过不是很清楚,陆虎平36套就是改编的老G的题目,可以做做的。

声望
寄托币

carrot_Troy 发表于 2016-7-21 21:48
佛脚词我也没用过不是很清楚,陆虎平36套就是改编的老G的题目,可以做做的。

恩恩!谢谢!我在做了,我先按照robin的,慢工出细活,比如他说的9分钟长阅读然后再往下压缩时间。还有边做边分析总结,争取做到预判出题点和做题时先不看选项,直接给答案。
最近在电脑上做题,习惯一点了。是不是36套基本要做到全对,才能handle住medium section啊?有一些题的出题点,真心不太明显。。我就是找不到。多数的题大致思路能跟上。
3000词,我之前因为刷过一本通和版本佛脚词,一天可以刷4个list。那估计10天可以来一遍了。
总之,多谢解答!

声望
寄托币

2016 US-applicant

求诊断啊!怒感谢!呜呜
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =2028429&extra=

声望
寄托币

谢谢lz!
我又来求诊断了>.<
https://bbs.gter.net/thread-2033104-1-1.html

RE: 【V155+大计划】GRE诊断火热进行中!! [修改]