寄托天下 寄托天下
楼主: mpromanus

[Offer榜] Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

Big Cong!

也祝申的其他的学校捷报频来!

话说OSU的语言学系和东亚系都是是William Wang一手创建的。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

mpromanus 发表于 2016-1-9 01:27
啊啊啊啊铂版谢你吉言。。斯坦佛是没敢多想了,本来感觉和faculty不算特别搭= =最开始都没打算申结果导师 ...

没事 截止得早所有申请人都写得傻。。。。 现在哪有谁没拖延症的~~

你导师是谁?

声望
寄托币

PS Michigan的open house是二月最后一周 他们一般也就提前几周通知。。。每年都是这样 尤其是圣诞新年刚过现在又在开LSA 大部分美国的语言学系是不会有人顾得上来看材料的

我感觉你的秒录很可能跟推荐人有关系 主要还是太出类拔萃了 lol

至于NYU 你申了要跟谁啊 他们是出了名没人做prosody的说 = =

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

oddfellows 发表于 2016-1-9 09:22
Congrats! 楼主写的好详细好好玩啊~

楼主就是个话痨的逗逼请无限忽略。。(顺便祝贺一下辣么多的化学offer:D)

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

Compling801 发表于 2016-1-9 10:11
大牛 早知道你申请UIUC和Arizona 我就不申请了 我肯定被默拒了。。。。还是恭喜你啦!神一样的背景 ...

这个应该不会吧肯定有pool的,而且语言学申的人不多哎总体竞争还是没那么可怕噗,会有好消息的~而且说不定我三月份狗屎运抢到wolfson基金会的钱就屁颠屁颠跑回约克去了噗。。

声望
寄托币

arjunagu 发表于 2016-1-9 10:42
Big Cong!

也祝申的其他的学校捷报频来!

谢谢!也祝你有好消息哇:D

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-9 11:02
没事 截止得早所有申请人都写得傻。。。。 现在哪有谁没拖延症的~~

你导师是谁?

导师是Marton Soskuthy,赶脚挺牛的虽然刚来当老师,美国英国新西兰都各种认识人噗。。用computational modelling研究音变的。人帅,课教得好,对学生也照顾,他家的狗也好可爱(跑题了喂!)。。

然后多谢提供各种信息泪。。open house这个事情有些问题想问,我回头私信吧。。二月最后一周也是头大。。二月我要回家过年啊真要去的话什么时间去弄签证呢唉= = (yy得太超前了喂!)

NYU果然被铂版看出来了,这也是本来没想申被导师说了要不要试一下才申的。。斯坦福,NYU,都是考虑到地理位置对男人找工作可能比较好(是的我是要拖家属来的大妈。。)。。NYU提了Davidson,正好我的WS偏偏不是关于prosody的,再把SOP凑凑,貌似还不算十二万分不搭吧,但人家是psycho的我也真不确定我那个很不好看的psycholinguistics分数说不说得过去唉,其实我绩点都是靠偏数学的那几门课在撑,偏偏约克教psycho是当文科在教,考试写essay题目都是神马请比较pidgin,Broca's aphasia和SLI患者的语言特点并讨论此比较如何让我们认识语言在心理上的结构和起源,简直我去。。

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-9 06:11
导师是Marton Soskuthy,赶脚挺牛的虽然刚来当老师,美国英国新西兰都各种认识人噗。。用computational ...

嗯 就是Davidson 前些年就是听说她对指导学生做prosody很不comfortable 不知过了几年会不会有改观 NYU是个好系 有就有 没有也就罢了 他们应该过几周就skype了吧

看你导师做的东西我好奇怪你竟然没申McGill。。。

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-9 05:39
这个应该不会吧肯定有pool的,而且语言学申的人不多哎总体竞争还是没那么可怕噗,会有好消息的~而且说不定 ...

我觉得语言学竞争还是蛮激烈的 毕竟好的系都是150-200人申请竞争前5-7 这和工科系1000人申请争前50不是一个概念。。。分到每个方向也就是前1-2 容错率很小 而且说实在的每个方向顶尖的那几个系每年招的都是同一批人。。。 = =

你到时候来跑open house的时候就知道了 一见面一说起来下一站都还能见到 = =

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-10 09:34
嗯 就是Davidson 前些年就是听说她对指导学生做prosody很不comfortable 不知过了几年会不会有改观 NYU是个 ...

所说就应该选校的时候先来版上问问唉= =

难道我和叫Lisa的人命里八字不合噗(请无限无视此毫无科学精神的发言!)。。其实我是喜欢做prosody但写过的论文是prosody和非prosody一半一半,非prosody的一个是non-native perception就是WS,一个是phonotactics/neighbourhood density和wordlikeness的关系是硕士论文,然后NYU好像有好几个做phonotactics的吧反正SOP就是拿后两个在凑。。话说倒不是介意做phonotactics还是psycho不过说起来总归是心不在此噗。。嘛,都是走一步看一步。。

加拿大学校导师提了UBC我也不知为啥,人太懒就完全没看加拿大学校。。我也真不是做diachronic音变的料,从大二开始就完全没碰,跟导师其实只是因为方法上那么偏computational的东西系里就他一人hold得住。。哦还跟我提了UCLA但是对LA实在无爱,曾经爬到Griffith天文台上往下看的时候就想天啊我不要来这个城市住= =(别理我我是怪阿姨)

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-10 09:38
我觉得语言学竞争还是蛮激烈的 毕竟好的系都是150-200人申请竞争前5-7 这和工科系1000人申请争前50不是 ...

容错率很小这倒真是。。话说对我来说总人数少也就是个(不科学的)心理安慰,‘你周围还有199人排队’和‘你周围还有999人排队‘的赶脚毕竟不一样噗。。

唔说起来如果open house都是同一批人在转搞不好可以组织团吃团玩团车票。。(yy得极端超前了喂!)

声望
寄托币

1.13来了OSU。。

声望
寄托币

2013offer达人 美版2016offer达人 美国offer勋章

Beckman老奶奶是可以退休了

声望
寄托币

2013offer达人 美版2016offer达人 美国offer勋章

Beckman老奶奶真是带出了好多faculty

声望
寄托币

恭喜提前锁定大中西部~~

RE: Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [修改]