枫丹 发表于 2005-4-17 01:06:33

6 G 步步行

古人云:凡事预则立. 凌晨定了一个计划.我就把计划写在这里,同时也是给自己一个督促,和监督.
白天要做课题,每天也只能拿出7-8-个小时来了.大家如果有兴趣,可以看看,最好给点意见,希望和大家一起进步.

作文刚考完,红宝目前在60%左右.

1, 4.17-4.23-4.30日 两周,
a,单词:蓝宝+红宝;b 以阅读为主,保证一天三个exercise(新东方教材),并进行分析和总结;c以数学为辅,争取把数学搞完(米是学理工的,似乎应该问题不是太大.),做5-6套题目.

2, 5.1-5.7-5.14日 两周
a,单词:蓝宝+红宝;b 以填空为主,一天2-3个exercise (新东方教材).基本完成no+一半的国内题.
c,保证阅读,一天两长两短.

3,   5.15-21-28日
a, 单词:蓝宝+红宝+颠峰;b; 以类反为主,基本完成no+国内,留一两套模考.c;保证阅读量不变,以lsat 为主

4,28-6.1(儿童节,呵呵)
a,蓝宝+颠峰。对前期工作补漏,b,做6套模考题目,c,保证阅读量不变,复习填空

5,  6.1-6.10
a,蓝宝+红宝 ,b,进行正式模考,c数学,类反复习.

DriverEntry 发表于 2005-4-17 05:43:36

单词要背到进考场前 :D

指向大海 发表于 2005-4-17 10:01:15

斑竹说的极是

枫丹 发表于 2005-4-17 10:09:02

最初由 DriverEntry 发布
单词要背到进考场前 :D
多谢, 斑竹提醒,可是我有个疑问: 我是应该一直把蓝宝背到考前一分钟,中间还是不是有必要再把红宝拿起来呢,或再用其他做补充呢?

Henrry_FF 发表于 2005-4-17 10:31:13

红蓝宝最好能结合着看!蓝宝有时会给你一种错觉就是做替好像都基本没问题!但到了真正考场可能会出现比较多的生词!计划很详细哦!:)

xeara 发表于 2005-4-17 12:12:38

减肥是女人一生的事业,背单词是考G人每天的事情!9直到考试前一天.

猫猫624 发表于 2005-4-17 14:17:56

枫丹
计划里还有lsat阅读,强!!!我感觉题要反复做.

staralways 发表于 2005-4-17 14:22:33

LAST阅读我做过啦,中间有几份做得一塌糊涂,受不了了。

阅读做起来还是比较快的,现在就烦单词了。

枫丹 发表于 2005-4-17 14:58:20

最初由 猫猫624 发布
枫丹
计划里还有lsat阅读,强!!!我感觉题要反复做.
猫猫,考完了吗?
我也是怕题目到后来没的做了,我同意你的观点,尤其是阅读一定要反复做,保质保量。

枫丹 发表于 2005-4-17 15:02:28

最初由 staralways 发布
LAST阅读我做过啦,中间有几份做得一塌糊涂,受不了了。

阅读做起来还是比较快的,现在就烦单词了。
呵呵,我也是, Henrry_FF  给出建议说红蓝结合,很有道理,我正在考虑,咋样结合呢?每天2个list 红,2个list蓝,这样能不能行呢?
关于lsat,请教staralways ,听说难度比g大,文章的思路和题目是不是象呢?

枫丹 发表于 2005-4-17 15:10:24

最初由 Henrry_FF 发布
红蓝宝最好能结合着看!蓝宝有时会给你一种错觉就是做替好像都基本没问题!但到了真正考场可能会出现比较多的生词!计划很详细哦!:)
Henrry_FF:
嘻嘻,我还一直以为蓝宝加上偏僻词和红宝差不多呢。多谢提醒,我想好象不能把红宝丢掉的,对不?
计划还有待改进,更重要的是还有待实现,希望有大家的督促和鼓励。

staralways 发表于 2005-4-17 16:22:22

最初由 枫丹 发布
关于lsat,请教staralways ,听说难度比g大,文章的思路和题目是不是象呢?

呵呵,说不上请教啦。 :D

思路是比较一致的,因为都是ETS出的题,做的时候对文章的总体结构一定要把握好。因为里面很少有一个观点说到底的,有些先列出A,再反驳列出B,最后说上面两个都不对,举出C甚至是D。感觉如果没有搞清楚的话,做题目的时候基本上是云里雾里了。

内容感觉不是很像。我的感觉是LAST是面对学法律的学生,所以有点偏向文科,自然科学之类的文章比较少(我觉得这类的比较好做一点),而法律以及文学评论的比较多,里面有些专业术语也比较头痛。另外,我按照老杨的“早晚LAST法”,每次做两篇,但是LAST都是长文章,所以还是有点累的。而GRE一长一短就好很多了。

一点自己的看法啦。关于反复做,我懒,打不起精神重复,哎 :rolleyes:

枫丹 发表于 2005-4-18 10:58:20

最初由 staralways 发布
呵呵,说不上请教啦。 :D

思路是比较?.

以下省略......
to staralways
呵呵,谢谢,介绍的好详细哦
大家都说"早晚lsat"还是有用的,米昨天试一下,可是睡觉的时候都是困的不行了,哪里还有什么精力做阅读.看来要先保证睡眠的说.
不过偶相信坚持下来还是会有收获的.
谢谢staralways,一起加油哦~~~~~

azailea 发表于 2005-4-18 16:31:11

我就不做LSAT题,这样可不可以?
保鲜挺费时的。

leonhill 发表于 2005-4-18 16:57:57

计划强度好大呀!

看来我有点落后了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 6 G 步步行