liupingno0 发表于 2005-5-6 19:38:18

弱弱的问一句,什么时候学专业课呢??我有9门啊,变态吧

深谷幽兰 发表于 2005-5-6 23:08:47

偶的进展很慢啊,得加油了~~~~

nora0020 发表于 2005-5-6 23:53:48

做题的时候才发现单词还有很多拿不准,想好好背单词又怕剩余时间不够做题的,陷入两难了

枫丹 发表于 2005-5-7 01:38:08

to liupingno0.我是下午1-6点做课题,很紧张,把时间安排好,注意效率.我发现几乎没有谁能是全脱产的,大家都有很多事要做.只有挤时间,还要注意效率.
to 深谷幽兰,加油
to nora0020 .在我看来,单词比较重要一些,作题目的是熟悉出题思路和作题技巧.但是单词是基础啊,我也是很多单词的意思不清楚,记不全.看来还有好多功夫要下啊.
另:新版的浏览页的注释很让人感到亲切呢:)

DriverEntry 发表于 2005-5-7 08:20:34

单词背好了,类反看下就知道答案了.

枫丹 发表于 2005-5-7 13:49:21

韦氏的解释是不是需要都记住呢?

symphony22 发表于 2005-5-7 18:20:54

今天正式开始做题了。经过杨鹏的17天,我发现红宝达到75%-80%
但是一做题还是有相当数量的单词不认识。。。。是不是该转攻颠峰,巴郎之类的了?
还有就是我发现其实做题的规律还是不难把握,问题还是在单词,还有意思的准确把握。。。用韦小宝查了两个。。。巨费时间。。。

考完作文发现阅读突然清晰很多了。。。真是意外收获啊!:)

同意楼上的,新版的提示真的好温馨哦!~~~~~~~~~~~:0

dandelionbell 发表于 2005-5-7 20:42:26

做题不快怎么办?我每次都做满30分钟,还挺紧的。请问填答题卡要用多长时间?是做完填空、类比等马上填答题卡,还是全部做完后一起填?

枫丹 发表于 2005-5-8 14:51:55

我啥时也能自豪的说我记住了80%-90%,有些即使记住,准确的意思也不清楚,还需要在做题的时候深化。

枫丹 发表于 2005-5-8 14:52:56

Originally posted by dandelionbell at 2005-5-7 20:42
做题不快怎么办?我每次都做满30分钟,还挺紧的。请问填答题卡要用多长时间?是做完填空、类比等马上填答题卡,还是全部做完后一起填?
我是边做边填的。不知道其他人是不是也这样。

nasha 发表于 2005-5-8 16:07:20

我还没有开始做题目呢

丹丹,要边做边填,前辈们都这样说的.
晕了,晕了,我这个落后分子.类比反义是一分钟做一个吗?那阅读呢?看长文章和短文章的时间应规定在几分钟之内?

symphony22 发表于 2005-5-8 18:57:40

不好意思,其实我那75%也是有很多水分的。一是词义把握不够准确,二是还需要不断复习巩固,现在在10个LIST10个LIST的进行。
还有一个问题,就是红宝上不是已经有英文释意了么?和M-B上有什么区别呢?

nora0020 发表于 2005-5-8 19:24:35

红宝上的英文释意很多也不准,不用看吧,做题的时候弄不准的再查M-W

枫丹 发表于 2005-5-9 14:25:04

Originally posted by nasha at 2005-5-8 16:07
丹丹,要边做边填,前辈们都这样说的.
晕了,晕了,我这个落后分子.类比反义是一分钟做一个吗?那阅读呢?看长文章和短文章的时间应规定在几分钟之内?

nasha ,具体时间安排要根据你自己的情况定,我的阅读是18分钟,但是现在还达不到。在置顶的文章中有讲,建议你去看一下,加油!

枫丹 发表于 2005-5-9 14:27:15

Originally posted by symphony22 at 2005-5-8 18:57
不好意思,其实我那75%也是有很多水分的。一是词义把握不够准确,二是还需要不断复习巩固,现在在10个LIST10个LIST的进行。
还有一个问题,就是红宝上不是已经有英文释意了么?和M-B上有什么区别呢?
nora0020 说的有道理,不过如果在记忆的过程中,出现了不清楚的地方,也是参考一下,至少我是这样的。另,你10个list,大约用几个小时?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 6 G 步步行