寄托家园留学论坛

标题: 【10.19】零基础GRE备考日记 [打印本页]

作者: mhxshin    时间: 2013-3-3 13:05:17     标题: 【10.19】零基础GRE备考日记

先贴个背景:
【学校专业】武大遥感本科,武大水文硕士在读,求同研究领域同申请方向少年PM.
【英语水平】四级460,六级440,唯一的GRE经历就是在大三的时候弃考过一次...
                  常年和一群留学生混酒吧玩飞盘,口语还成,能满足日常吹牛逼,但属于非正规拿不出台面。
【考试计划】从2月24日开始备考GRE。10月19日考试,共计237天。
【复习用书】 1.《17天搞定GRE单词》                                       Done
                  2.《新GRE词汇精选》     第一遍 2月24日-3月19日    Done
                                                    第二遍 3月21日-4月18日    Done
                  3.《长难句》                 第一遍 3月21日-               In Process

[attach]204859[/attach]

作者: mhxshin    时间: 2013-3-3 13:09:48

【2.24】 Day 1
1.《17天搞定GRE单词》,发现这货挺励志的,就属于那种看完之后精神振奋,立马想背了单词想拯救地球的感觉。据称新G红宝书改版了之后比较适合21天的计划。
2.《红宝书》List 1-2;*List1-2

作者: mhxshin    时间: 2013-3-3 13:20:52

【2.25】 Day 2
1.《红宝书》List 3-4;*List1-2;*List3-4
【2.26】 Day 3
1.《红宝书》List 5-6;*List3-4;*List5-6
【2.27】 Day 4
1.《红宝书》List 7-8;*List1-2;*List5-6;*List7-8
【2.28】 Day 5
1.《红宝书》List 9-10;*List3-4;*List7-8;*List9-10
【3.1】 Day 6
1.《红宝书》List 11-12;*List5-6;*List9-10;*List11-12
【3.2】 Day 7
1.《红宝书》List 13-14;*List7-8;*List11-12;*List13-14

【感悟】
1.背了几天单词发现记忆力这玩意属于熟能生巧的活儿,第一天背单词跟杀猪似的,坐着背不下来躺着背,躺着背不下来倒立背。上次背单词还上高中呢,这会儿高中同学都有结婚生孩子的了。
扯远了,但一周下来发现记忆力可以长的,用心一点儿背的话第一遍记忆率(12h之后)大概能达到90%,第二遍记忆率(36h之后)能达到70%。

2.背单词的时候最好能给自己的时间限定,这样有点儿紧迫感,能focus在这一件事儿上。
现在习惯的是新单词一页5分钟的记忆,1分钟的quiz,1分钟的重点记忆。循环5次正好半个list,然后再5分钟的前5页的quiz,5分钟的重点记忆。这样一个循环背完半个list,45分钟,然后喝口水上个厕所。回来继续。
一天3个小时背完每天的两个新LIST
作者: mhxshin    时间: 2013-3-3 22:13:21

【3.3】 Day 8
1.《红宝书》
List 15-16;*List1-2;*List9-10;*List13-14;*List15-16;

两个新LIST用了3个小时,复习6个旧List用了2个半小时。

今天有个小女神妹子打来电话说晚上要过来我学部这边,问要不要在附近咖啡厅坐会儿....
脑袋转太快都没寻思回了一句,哎我今天单词没背完呢,改天?
我了个大去,这尼玛有了G阿姨连萌妹子都不沾了!!!何德何能啊....

行了,其实我还有俩LIST没复习完呢,收拾包回家,洗干净躺床上等G阿姨来虐....

晚安各位G友!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-4 22:17:44

【3.4】 Day 9
1.《红宝书》
List 17-18;*List3-4;*List11-12;*List15-16;*List17-18;

挖了个擦诶,又背了一天基本没干别的事儿啊。
晚上的时候和朋友出去吃了个饭喝了个酒精力就直接降到谷底了...
勉勉强强把前面的单词复习完了....
明天早起煮咖啡伺哄,中午困了就红牛
作者: mhxshin    时间: 2013-3-5 22:32:18

【3.5】 Day 10
1.《红宝书》
List 19-20;*List5-6;*List13-14;*List17-18;*List19-20;

红包书背了一半的时候第一次感觉到瓶颈了!
第一遍记忆率大概只有70%左右了,而且尼玛回头看前面的单词不会的还是不会。
还有前缀相同的那一大坨单词们,什么re-,pr-,in- 背的糊里糊涂的。

明天又一天事儿,早晨两节课,中午酒席,下午工作汇报,下午三节课。
所以打算明天阶段性复习一天,作为半期总结。
然后也试运行一下时间计划,看看效果

6:30-7:20起床洗澡做饭吃饭
7:20-7:50复习list1-2;
8:00-9:30在课堂上复习 list3-4,list5-6,list7-8,list9-10,list11-12
9:50-11:00回实验室复习list13-14;
11:00-13:00去真特么不想去的酒席。中间找时间补看前面的14个list;
13:00-15:00有时间补看前10个list;
15:00-15:50工作汇报;
15:50-18:15上三节课,专业课没机会看list了
18:30-19:30把作业写了
19:30-22:30看后6个list;

充满挑战的一天啊~ 嘿!好玩了!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-6 22:00:16

【3.6】 Day 11
1.《红宝书》
Review List 1-20;

把前面经常想不起来的单词重点看了一遍,然后总结了几组经常记混淆的词。
但觉得这工作应该放到背完整本红宝之后再做,所以决定停滞。
发现一个有趣的现象就是当初12小时之后记不得的词再看还是记不得。
所以应该是每天reveiw的力度不够,应该再重点强化错词的记忆。

anyway,中期调整之后,明天又是充满挑战的一天!
加油!
作者: classgrass    时间: 2013-3-6 22:18:42

财大的发来贺电,杀G加油!
作者: 逗号123    时间: 2013-3-6 22:31:05

师兄加油!
作者: mercury211    时间: 2013-3-7 00:17:47

楼主,这里问一下,总结容易记混的单词组有对于记住他们有多大的效果啊?另外楼主计划何时杀G啊?
作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 08:02:42

classgrass 发表于 2013-3-6 22:18
财大的发来贺电,杀G加油!

同加油~!:victory:
作者: ipibbit    时间: 2013-3-7 08:03:58

加油加油,
作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 08:06:15

逗号123 发表于 2013-3-6 22:31
师兄加油!

THX~ GISer?
作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 08:13:32

mercury211 发表于 2013-3-7 00:17
楼主,这里问一下,总结容易记混的单词组有对于记住他们有多大的效果啊?另外楼主计划何时杀G啊?

1.你背的过程中想必遇到过那种看了这词信心满满地回忆起一个意思,然后看了一眼答案发现相距甚远,想一刀捅死自己的冲动。脑海里浮现的都是“尼玛,知识都特么学杂了!”
这时候把这些易混词找出来,没事儿就看。但比较悲催的就是你现在已经对一个词的错误意思反映过几次了,脑袋里形成了反射通路(不专业,看过一文章,说你记忆知识是靠一些列脑细胞形成通路,然后世界本没有路,通的次数多了就也形成了路。。。),所以尼玛每次反映的都是错误的意思啊!!!
建议一次不用太多,大概两三组易混的看三四天。

2.我申请15fall,所以时间充裕的是,打算10月考一次。
作者: mercury211    时间: 2013-3-7 14:24:22

mhxshin 发表于 2013-3-7 09:13
1.你背的过程中想必遇到过那种看了这词信心满满地回忆起一个意思,然后看了一眼答案发现相距甚远,想一刀 ...

嗯,果然是同道中人,我也经常这样。似乎这个方法的作用挺大的,鄙人就收下了。另外如果今年准备申请的话,什么时候考试比较好呢?
作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 16:01:50

mercury211 发表于 2013-3-7 14:24
嗯,果然是同道中人,我也经常这样。似乎这个方法的作用挺大的,鄙人就收下了。另外如果今年准备申请的话 ...

14Fall最好11月份之前就把GT都刷好。
如果之前没有经验个人建议,现在开始复习,四个月之后7月份考一次G;
分数满意就复习两个月T,9月份考T;
G分数不满意就10月再刷一次;但这几个月就要GT双线了。
11月份之后也可以再刷,但开始申请了之后各种写文书找推荐怕会没心情没状态了。

作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 16:02:01

mercury211 发表于 2013-3-7 14:24
嗯,果然是同道中人,我也经常这样。似乎这个方法的作用挺大的,鄙人就收下了。另外如果今年准备申请的话 ...

14Fall最好11月份之前就把GT都刷好。
如果之前没有经验个人建议,现在开始复习,四个月之后7月份考一次G;
分数满意就复习两个月T,9月份考T;
G分数不满意就10月再刷一次;但这几个月就要GT双线了。
11月份之后也可以再刷,但开始申请了之后各种写文书找推荐怕会没心情没状态了。

作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 21:55:16

【3.7】 Day 12
1.《红宝书》
List 21-22;
*List 7-8;*List 15-16;*List 19-20; *List 21-22;

昨天没有背新的单词,今天早晨起来竟然还心存期待
心里想的是今天又可以背新单词了好开心,真实心理描述,假得我都不太相信....
复习List 7-8 的时候发现好像重复虐得有效果了,记忆率应该能达到95%左右。。。
仍有几个dogged的词(原谅我,这几天刚背的想起来就用下,我真的不是在装逼!)

晚上没吃饭,抽空看了一集 house of cards;讲美国政坛权利抗争勾心斗角的。
仔细看着英文字幕,发现一集竟然有很多都是这段时间背的词
尼玛美国人词汇量也就这样,再多能多特么哪儿去,GRE背完基本上日常应该无障碍了,我先这么骗骗自己,高手求不揭穿....

好了,每天来这儿嘚咕嘚咕挺开心的,晚安!

作者: crazyrobin    时间: 2013-3-7 22:00:27

mhxshin 发表于 2013-3-7 21:55
【3.7】 Day 12
1.《红宝书》
List 21-22;

好多美国人推荐这部剧。我打算看看去了。。。

作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 22:02:27

crazyrobin 发表于 2013-3-7 22:00
好多美国人推荐这部剧。我打算看看去了。。。

哈~ Robin考完了?
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-7 22:03:44

mhxshin 发表于 2013-3-7 22:02
哈~ Robin考完了?

后天。:lol
作者: mhxshin    时间: 2013-3-7 22:06:49

crazyrobin 发表于 2013-3-7 22:03
后天。

哇咧~ 就喜欢这种考前巨轻松,开开心心虐考试的状态!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-8 22:16:51

【3.8】 Day 13
1.《红宝书》
List 23-24;*List 9-10;*List 17-18;*List 21-22;*List 23-24;

新红包把单词分成了两个部分,所以今天又重新回到a了~
感觉比较轻松的是前面部分的是后面这部分单词的一些变形
所以当初比较认真自习背的,现在基本看形状都能回忆出来个大概。

GRE复习计划已经开展了快两周了,每天作息时间也已经基本养成。
渐渐把时间固定下来,无论是起床睡觉的时间,还是背单词和复习的时间。

单词应该在10天之内差不多背完第一遍
现在背单词的同时准备拿一些GRE阅读看一看了
主要是熟悉一下GRE文章的难以程度。

啊勒,今天amazon原版书又打折,一个没忍住又买了好多。。。
特么现在好多书都没有看啊....

没有女朋友真好!现在最大的花销就是星巴克和买书...好健康...
作者: mhxshin    时间: 2013-3-9 22:26:13

【3.9】 Day 14
1.《红宝书》
List 25-26;*List 11-12;*List 19-20;*List 23-24;*List 25-26;

今儿背单词的时候感觉状态还可以啊,但不知道为毛线晚上quiz的时候一堆堆的想不起来。
琢磨可能是最近瞬时记忆能力被锻炼起来了,现在一页单词,基本扫一眼就能记忆个大概。
然后总有错觉觉得是自己背下来的,但尼玛有可能是通过各种通感,暴力记下来的。
晚上quiz的时候通感想不起来了,根本没法根据单词拼写找到提示。

这点近期应该迅速解决,要不新背单词的时候都被自己骗了。

还要特别恭喜一下CrazyRobin同学,170+170的满分啊!!!
瞬间就励志了,尽管目前实力相差甚远,但CR同学为广大同学证明了满分的可能性...
这玩意一下就来动力了!!

下午去办了个健身卡,最近学的多了身体吃不消,直接体现就是胖了好几斤了我草!
以后每天5点-6点健身,晚饭cancel了

诶,单词这东西还需要再多下功夫!以Robin同学为榜样!
加油!
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-9 22:29:02

BTW我昨天看了1 episode House of Cards 哈哈,果然上瘾了。
一会儿继续看一个睡觉了。
加油。
good luck!
晚饭最好不要cancel
你要保证就足够的能量可以做题。
GRE是体力活。
作者: mhxshin    时间: 2013-3-9 22:34:54

crazyrobin 发表于 2013-3-9 22:29
BTW我昨天看了1 episode House of Cards 哈哈,果然上瘾了。
一会儿继续看一个睡觉了。
加油。

是的呢!
这两天刚下好,准备以后每天背单词背好了就奖励一集....

GRE倒真是体力活~~刚才看别人的总结,练习写一篇作文要5个小时...
嗯哼,考虑吃点儿水果喝点儿牛奶。
主要胖了之后不精神还反应慢~ 哈哈
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-9 22:39:10

mhxshin 发表于 2013-3-9 22:34
是的呢!
这两天刚下好,准备以后每天背单词背好了就奖励一集....

你可以一周奖励自己一次,不要背好了就奖励自己一下。
这样挺浪费时间的。
作者: mhxshin    时间: 2013-3-9 22:43:25

crazyrobin 发表于 2013-3-9 22:39
你可以一周奖励自己一次,不要背好了就奖励自己一下。
这样挺浪费时间的。

这倒是...一天完整的一个小时用来看美剧有点儿浪费了~
就这么决定了~

明天列出来个to-do list
按完成情况奖励,看一集还是两集~~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-10 22:09:21

【3.10】 Day 15
1.《红宝书》
List 27-28;*List 13-14;*List 21-22;*List 25-26;*List 27-28;

上午的时候和Paul练习口语。
一个加拿大老人,每周都会约我见面聊聊天,在我们这边一个不是很好的大学教英语。
平时没什么朋友,也没有妻子和儿女...
于是每周陪他聊聊天,顺便也练练口语什么的。。。。

今天又自习看了一下Robin的学习计划,然后依此做了一个excel版本。
突然有想法觉得自己也可以根据自己情况列一个计划表。每周为单位。

运动第二天,跑了3000米,100个上肢20kg运动,50个sit-ups
跑步的时候脑海里基本上就是这句话“life like this_,i like this ^”

GL! NIGHT!

作者: mhxshin    时间: 2013-3-11 22:09:03

【3.11】 Day 16
1.《红宝书》
List 29-30;*List 1-2 *List 15-16;*List 23-24;*List 27-28;*List 29-30;
[attach]204826[/attach]
今天是超级充满挑战的一天,从早8点到晚10点的日程都安排满了。
而且今天打算开启新的一轮复习,这轮复习任务更多一些。
但还好,这一天任务完满完成,上午8点到11点半背了两个list,晚上回来3个小时复习完之前的内容。
现在还剩List 27-28没看,等下回家睡前看吧。

运动量:3000米+100次上肢+50个sit-ups
学习时间:6小时
作者: mhxshin    时间: 2013-3-13 09:51:56

【3.12】 Day 17
1.《红宝书》
List 31-32;*List 3-4 *List 17-18;*List 25-26;*List 29-30;*List 31-32;

[attach]204911[/attach]
啊勒,看着剩下的部分越来越少自豪感油然而生啊!
而且发现复习的重要性,如果一个单元忘记复习了,之后再去看的时候尼玛跟路人一样一样的啊!
隐隐约约好像通过单词旁边的记号表示好像背过这个单元
所以,即时复习相当的重要!

作者: faye_lin    时间: 2013-3-13 21:01:26

楼主和我差不多时间开始背的,你都背到32了,我才到4 !!不知道这些时间干嘛去了……:mad:啊啊啊,况且你还是15fall!不行,我也要努力了!一起加油吧!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-13 22:28:12

faye_lin 发表于 2013-3-13 21:01
楼主和我差不多时间开始背的,你都背到32了,我才到4 !!不知道这些时间干嘛去了……啊啊啊,况且你还 ...

加油!!常来交流,咱俩都是刚开始准备,所以遇到的很多问题都会很相似~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-13 22:34:22

【3.13】 Day 18
1.《红宝书》
List 33-34;*List 5-6 *List 19-20;*List 27-28;*List 31-32;*List 33-34;
[attach]204987[/attach]

进入第三周之后明显有些压力了,因为打算新起的一轮复习不只再以浏览为主。
要求强度与新背单词一样,也是白天背,晚上总结。
但List1-6都还没能实现,所以还得找时间补上。

健身:3400+120上肢训练+50sit-ups
作者: faye_lin    时间: 2013-3-14 20:52:11

mhxshin 发表于 2013-3-13 22:28
加油!!常来交流,咱俩都是刚开始准备,所以遇到的很多问题都会很相似~

嗯!那是当然的!我每天看看你的进度都会很有动力!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-14 21:42:13

【3.14】 Day 19
1.《红宝书》
List 35-36;*List 7-8 *List 21-22;*List 29-30;*List 33-34;*List 35-36;
[attach]205065[/attach]

今天莫名其妙的depress啊....
MLGShit,满学校的游客啊!看你妹的樱花啊!看就看你特么还乱扔垃圾!还特么爬树摘花!
没事儿... 我找茬发泄发泄...明天起床又是亢奋少年一枚!

觉得跟自己惰性作战的感觉好奇妙,每增加一次强度就由衷的先感觉抵触...
尼玛其实也就多1个小时最多,但认可烦躁着刷网页然后再愧疚也迟迟不想动手...

哎...记得有句话说的贼好,每当你感觉苦难的时候就是你进步的机会了!

健身:3400+120上肢+72sit-ups;上肢竟然感觉出点儿效果了...莫非眼花...

附武大樱花一支;
[attach]205067[/attach]
NightNight各位..今天早点儿回家了...
作者: mhxshin    时间: 2013-3-15 22:41:39

【3.15】 Day 20
1.《红宝书》
List 37-38;*List 9-10 *List 23-24;*List 31-32;*List 35-36;*List 37-38;
[attach]205175[/attach]
今天上午英语课口语考试瞬秒,回来背单词,但不知道为啥一直状态感觉不好。背得心不净....
但晚上复习quiz的时候发现竟然比昨天自我感觉良好的时候记忆率还高... 这是神马原因...

明天去上XDF的课,之前也没上过,反正准备时间有的是,去整体了解一下GRE,听听相声也不错。
但上完课就下午2点多,还要去给师兄婚礼当伴郎,按照以往师兄婚礼的操行来说。
吃完饭我能记得家在哪儿就不错了... 所以单词... 呵呵了就...
其实还有4个单元第一遍就背完了... 心里还激动啦啦啦!

周日的下午时间想用来写一篇关于背GRE单词的新手方法贴。
在背单词的过程中遇到的很多新手问题即时总结下来。
因为大牛发言的时候早就忘记了背单词时遇到的问题,所以经验就只剩下一遍一遍的背,反反复复的背。
说的对不对还在与大家交流.
然后如果时间允许再分享一下背单词时候用的timer和计划.

啊勒...每天都赶不上10点半的最后一躺电梯... 又从16楼走下去。。。

健身:3400+10个上肢训练+72sit-ups
昨天划船机加到40kg,感觉挺轻松的,一口气做了50个。今天有点儿拉伤的感觉。
所以修养一天,没有上肢训练...

作者: mhxshin    时间: 2013-3-16 22:01:54

【3.16】 Day 21
今天上午去上了XDF的课,嗯.. 怎么说呢...
觉得GTer很多人都可以完全超越XDF老师的水平。
但毕竟对这个考试才刚刚接触,有人能把多年的经验细致的讲解给你也是个不错的选择。

今天第一次接触了填空题,又想到R神的三空题讲解...
真是行云流水...啊勒..换了专业之后除了数学类的课都没有虐考试的感觉了....
发奋图像,打好基础,背好单词。
目前自我感觉良好地觉得自己逻辑上不存在太大问题,主要还是在单词上。
所以,背单词期间姑且就这么安慰自己了~

BTW.今天上课做题正确率还蛮高的~

9点多参加完师兄的婚礼直接回了实验室,所以没有健身....
作者: mhxshin    时间: 2013-3-17 20:36:35

【3.17】 Day 22
今天XDF的课讲了下阅读,明显感觉阅读的主要问题还是在单词上。
遇到单词障碍比较少的文章阅读起来感觉还是挺轻松的。
所以当务之急还是猛刷单词。一遍一遍不厌其烦,直至神乎其技...

今天老师又提到长难句,觉得应该在第一遍单词过完之后,增加长难句的内容。
但是最近科研压力有点儿重了,毕竟理工科以后还是需要用科研来申请的。
所以应该之后不会再这么连续一个月什么都不做的看英语了。
但还好,感觉第一遍单词刷的效果还不错。
大部分遇到的背过的单词都能反映出来个大概。

anyway,下周又是新的一周,又要有了新的计划!

健身:3400+120上肢训练+80sit-ups
作者: mhxshin    时间: 2013-3-18 22:03:09

【3.18】 Day 23
List 39-40; *List 39-40
NND 上了两天课把计划都打乱了...然后今天一点儿都没复习... 就直背了新的单词...
今天老板开两会回来了... 以后就不能每天啥也不干看英语了...
anyway,单词背好了就要锻炼使用闲散的时间了...
下了一个aTimeLogger,用来记录每天干各项事情的时间。
如果用得效果好将来推荐.

今天是应该自我检讨一下... 大概用在GRE上的时间也就3个半小时.
明天把最后两个单元背完,然后准备一下第二遍的单词计划。
同时开始长难句了。

健身:3400+120上肢+88sit-ups
作者: 薛定谔的喵    时间: 2013-3-18 23:46:31

上课确实好占时间的,我考完T啦,休息了两天,明天开始也按计划进行了!!!!
作者: timohuu    时间: 2013-3-18 23:48:22

LZ大把的时间啊,1019G,让我好生羡慕,anyway,是武汉的啊,算是个老乡否?赞一下先:lol
作者: mhxshin    时间: 2013-3-19 22:19:15

薛定谔的喵 发表于 2013-3-18 23:46
上课确实好占时间的,我考完T啦,休息了两天,明天开始也按计划进行了!!!!

哈~ 可以调整两天~~
你也来写个每日汇报吧。
其实我完全不知道自己的进度如何.. 需要同期G友同行努力参考~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-19 22:24:59

timohuu 发表于 2013-3-18 23:48
LZ大把的时间啊,1019G,让我好生羡慕,anyway,是武汉的啊,算是个老乡否?赞一下先

哈是的啊.. 读了研才真正准备出国.. 所以申请15FALL,完全不着急啊。。。
算个老乡... 个斑马老子在武汉都第五年了~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-19 22:29:22

【3.19】 Day 24
List 41-42; *List 41-42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!红宝书!!!!第一遍!!!!!!!背完了!!!!!!!!!!!!
好吧... 这应该是每个GTer都已经达成了的成就...
但还是容许兴奋一下~~

明天修整一天,最近一篇论文要出,搁置好久...昨天还被老板催了....
然后后天开始第二遍红宝书,然后开始看长难句~~

健身:3400+120上肢训练+96sit-ups+70腹肌训练
作者: timohuu    时间: 2013-3-19 23:29:04

mhxshin 发表于 2013-3-19 22:24
哈是的啊.. 读了研才真正准备出国.. 所以申请15FALL,完全不着急啊。。。
算个老乡... 个斑马老子在武汉 ...

呵呵,我虽然是那边的人,但是不在武汉念书,高中同学大部分都在武汉上学。。。你说的武大,华科我也有同学,哈哈:lol
作者: 薛定谔的喵    时间: 2013-3-19 23:59:35

mhxshin 发表于 2013-3-19 22:19
哈~ 可以调整两天~~
你也来写个每日汇报吧。
其实我完全不知道自己的进度如何.. 需要同期G友同行努力参 ...

开了~!!共同加油!!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-20 22:21:52

【3.20】 Day 25

今天本来不打算看GRE的,但不知道为什么心里空荡荡的...
本来是打算把最近的论文赶出来,然后心之所向地拿起了长难句津津有味的看了起来...
好吧~~ 我都觉得自己太特么酷了~

[attach]205613[/attach]
列了一下接下来两周的学习计划~~ 哈哈哈 音速小子,走起!

健身:3400+150上肢训练+96sit-ups+50腹肌训练
作者: mhxshin    时间: 2013-3-20 22:23:54

【3.20】 Day 25

今天本来不打算看GRE的,但不知道为什么心里空荡荡的...
本来是打算把最近的论文赶出来,然后心之所向地拿起了长难句津津有味的看了起来...
好吧~~ 我都觉得自己太特么酷了~

[attach]205613[/attach]
列了一下接下来两周的学习计划~~ 哈哈哈 音速小子,走起!

健身:3400+150上肢训练+96sit-ups+50腹肌训练
作者: mhxshin    时间: 2013-3-21 22:09:14

【3.21】 Day 26
List1-4 *List 1-4

今天实验室的事儿好多.... 10分钟前才把压了几个月的论文发出去...
于是乎,今天的长难句还没看呢... 应该在睡觉前会把1-20浏览一遍。
还不知道这东西每天需要多少时间来看。今天就当实验了....

特别值得兴奋的是今天quiz List1-4的时候发现4个单元只有15个词想不起来或者想错了意思....
估计是List 1-4 看得遍数比较多。希望后面的也能这效果就好了~~

今天买了Robin推荐的Magoosh,600多一年还不算少...
哈哈,不过R神都说话了,这事儿能迟疑么~~

健身:3400+150上肢训练+114sit-ups+70侧腰/后背+50腹肌
作者: crazyrobin    时间: 2013-3-21 22:23:29

mhxshin 发表于 2013-3-21 22:09
【3.21】 Day 26
List1-4 *List 1-4

你买了的话数学部分就不用看陈向东高分突破了。填空部分1014和Verbal workout也不用做了。

重点做36套和No+国内题的阅读就可以了。

关于使用如果有什么问题可以pm我

good luck!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-22 08:09:10

crazyrobin 发表于 2013-3-21 22:23
你买了的话数学部分就不用看陈向东高分突破了。填空部分1014和Verbal workout也不用做了。

重点做36套 ...

谢Robin~~:lol
作者: 乱乱熊    时间: 2013-3-22 09:03:41

楼主 零基础的妹纸我来看你的励志帖~~~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-22 11:17:36

乱乱熊 发表于 2013-3-22 09:03
楼主 零基础的妹纸我来看你的励志帖~~~

莫非咱俩会奠定GRE零基础复习系列的基石...
坚持下去写本书吧
作者: mhxshin    时间: 2013-3-25 22:13:13

【3.22】 Day 27
【3.23】 Day 28
【3.24】 Day 29
【3.25】 Day 30
这个周末赶上老板的儿子结婚...于是乎各种师兄师姐齐聚会...
陪大家吃饭聊天带着玩啥的真不适合拿本GRE看..
没办法。。一下荒废了4天....

哈哈~ 明天重回G阿姨的怀抱~~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-26 22:30:34

【3.26】 Day 31
List 5-8
*List 1-4 *List 5-8

最近忙着改论文的事儿比较杂,所以长难句没有按照计划好好的执行。。。好伤感....
一会儿回家应该会晚点睡,把长难句尽量多看一些...
哈哈哈,我这为了GRE把公寓的网都断了啊~
作者: Djocovic    时间: 2013-3-27 11:06:48

华科的MS给楼主加油了,悲催的这边考试位都没了,我还得9.7去你们武大考

作者: mhxshin    时间: 2013-3-27 11:34:21

Djocovic 发表于 2013-3-27 11:06
华科的MS给楼主加油了,悲催的这边考试位都没了,我还得9.7去你们武大考

加油~ 后来发现这考位是一点一点儿放的。。。
开始看10月之前武大的考位都没有了,后来定好之后再看又有了....

到时候可以联系我哈~请你吃饭践行 哈哈
作者: skenan    时间: 2013-3-27 12:25:14

来楼主的帖子看看,共同加油!请问那个Magoosh是干什么用的?
作者: mhxshin    时间: 2013-3-27 12:51:40

skenan 发表于 2013-3-27 12:25
来楼主的帖子看看,共同加油!请问那个Magoosh是干什么用的?

是美国的一个GRE辅导网站,Robin推荐的。里面有课程和试题。
但我还没开始做...
作者: 薛定谔的喵    时间: 2013-3-27 15:35:53

过来看看,感觉我坚持的实在不如你啊~!~!
今天查了托福的分,悲了个剧的还要再考~!
又收到一个交流面试的通知,更加忙的找不着北了,好着急~!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-27 22:44:55

【3.27】 Day 32
List 9-12
*List 9-12  *List 5-8 明天上午的课上再看吧...

现在实验室又剩下我一个人了...写点儿东西然后打包回家继续G。
今天情绪一直不太好,还好是本命年,于是一切都可以用“好吧,妈的是本命年”来安慰自己。
好像最近特别容易生气,比如找我做事儿的人打乱了我的计划就会特别烦躁...
啊咧!大姨夫吧...
慢慢再养成习惯1点睡6点半起。
可能是第一天,睡少了就不高兴! 不高兴我就想咬人!
作者: heroic00    时间: 2013-3-27 22:49:30

同是武大校友,加油!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-27 22:49:33

薛定谔的喵 发表于 2013-3-27 15:35
过来看看,感觉我坚持的实在不如你啊~!~!
今天查了托福的分,悲了个剧的还要再考~!
又收到一个交流面试 ...

帖子不知道出什么问题了...看不到第5页的内容。
还好聪明才智找到了倒序浏览看到了你的帖子...

少女调整好情绪~会发现很多时间都被耗费在了焦虑和烦躁上....
比如说.... 今天大概累计有1个小时在考虑如果今天再没时间看长难句怎么办...
然后悲了个催的一想起来就烦躁,一烦躁就来GT水一口,一水一口就去刷微博干别的了....

哈哈 一步一步来吧... 没有一口吃成的肌肉男...
作者: mhxshin    时间: 2013-3-27 22:49:50

heroic00 发表于 2013-3-27 22:49
同是武大校友,加油!

THX~!
作者: 薛定谔的喵    时间: 2013-3-28 19:12:39

mhxshin 发表于 2013-3-27 22:49
帖子不知道出什么问题了...看不到第5页的内容。
还好聪明才智找到了倒序浏览看到了你的帖子...

确实确实!
一步步来吧~!!
负情绪走开走开!正能量都到碗里来!!
作者: mhxshin    时间: 2013-3-28 19:18:53

薛定谔的喵 发表于 2013-3-28 19:12
确实确实!
一步步来吧~!!
负情绪走开走开!正能量都到碗里来!!

换个大点儿的碗
作者: Djocovic    时间: 2013-3-28 19:25:29

mhxshin 发表于 2013-3-27 11:34
加油~ 后来发现这考位是一点一点儿放的。。。
开始看10月之前武大的考位都没有了,后来定好之后再看又有 ...

好啊好啊!我是两年半的,所以明年春天就要毕业,为了不在家待业,就准备今年冬天申请了。9.7的GRE10.27的iBT,想到压力就很大啊!目测楼主的词汇已经滚过一轮了,膜拜一下,我的也快完了。好在老板很体谅,我每天蹲在图书馆,上午背新的,下午晚上复习。最近又忙着赶投一个会议,又停了几天。

P.S 楼主也报了新东方?我是五月份的周末班,不知道楼主有什么经验传授的?
作者: mhxshin    时间: 2013-3-28 21:30:36

Djocovic 发表于 2013-3-28 19:25
好啊好啊!我是两年半的,所以明年春天就要毕业,为了不在家待业,就准备今年冬天申请了。9.7的GRE10.27的 ...

经验谈不上,只能说有好想法咱俩多交流。
咱这都属于能有点儿空闲时间实属老板恩赐的。所以背单词的时候一定提高注意力提高效率....
最近科研任务上来了...所以第二遍背的就没有第一遍计划执行的好... 向时间要效率.. 哈哈

我最近在上XDF呢. 感觉不如听听网上XDF的教程,武汉的老师不是很牛逼。我这还什么精品班呢,一班十几个人。老师有点儿水....
你最近可以好好复习一下,到时候去听听感受下。如果不合适可以考虑退了。GT论坛里能下到好多名师的上课录音。不比这个差...

我们今年赶上改革..NND的三年... 我了个大去的..青春啊....
所以咬牙切齿一定要搞出篇SCI或者TOP会议来...
作者: Djocovic    时间: 2013-3-28 21:45:54

mhxshin 发表于 2013-3-28 21:30
经验谈不上,只能说有好想法咱俩多交流。
咱这都属于能有点儿空闲时间实属老板恩赐的。所以背单词的时候 ...

感觉你的时间充裕一些,我是春节在家里想明白了然后决定的,然后就发现没有一年的准备时间了,真希望能在家让我待业一年……
大文章可遇不可求,开始都想的好好的,后来很多事情就耽误了。一个人做课题更属不易,第一篇SCI被毙的我郁闷了一个月。所以我就给你祈福了!
我自己最近好不容易有个会议,我蹲了两天写文章写好了,老板正在改。

我这个进度感觉还没有你快呢,今天是完成了List 36.
robin版主推荐的书都有了,初步计划是51list完成之后就开始看要你命3000,然后每天看the economist保温,等到XDF开课了,每周听一次回来就有好多天可以跟着复习了。
作者: mhxshin    时间: 2013-3-28 21:54:47

Djocovic 发表于 2013-3-28 21:45
感觉你的时间充裕一些,我是春节在家里想明白了然后决定的,然后就发现没有一年的准备时间了,真希望能在 ...

嗯.. 我这也是一个人做课题...
换了专业.. 搞的是遥感GIS在水文方向的应用...
目前实验室没有这方面项目,只能自己坐着干想...
还好我主要是时间多(其实说起来蛮心酸的,还要憋2年多。。。)

最近两天准备再重新规划下。这样把科研基本全扔的状态的确不行。
可能到时候还需要向你请教论文科研的事儿...

红宝搞定之后觉得每天还是拿出一点时间继续温着...这东西感觉真怕忘...
作者: mhxshin    时间: 2013-3-28 21:56:03

【3.28】 Day 33
List 13-15
今天实验室的任务有点儿多..
再加上不知道咋的状态这两天的确不好...
少看了点儿... 稍微调整一下咯~
作者: mhxshin    时间: 2013-3-30 16:26:25

【3.29】 Day 34
今天木有和G阿姨约会诶...
负面情绪都是自己给的...
走走走,买个骚红色的书包点亮下小激情~~
[attach]206529[/attach]
作者: mhxshin    时间: 2013-4-1 22:17:11

【3.30】 Day 35
XDF阅读课.... 有点儿不太想去了....讲不出什么东西,不放心其实可以挺网上的。
【3.31】 Day 36
XDF argument课~~ 啊咧! 我喜欢这个老师!哈哈哈哈
【4.1】 Day 37
啊啊拉拉拉拉...今天又没有碰GRE啊~~
好在论文定稿了~ 哈哈哈,最近不用心烦这事儿了~
作者: mhxshin    时间: 2013-4-3 09:01:16

【4.2】 Day 38
List 13-16
*List 1-4 *List 9-12 *List 13-16
难句1-20

恢复计划~!
作者: mhxshin    时间: 2013-4-5 20:28:48

【4.3】 Day 39
【4.4】 Day 40
【4.5】 Day 41
这几天来了几个本科的哥们儿,毕业去工作,放假回来玩玩。所以进度很慢

List 17-20
*List 17-20 *List 5-8 *List 13-16
然后总结了一下List 1-20第二次背没背下来的单词。
存在了evernote里,这样手机电脑pad随时都能看。
作者: mhxshin    时间: 2013-4-6 21:01:48

【4.6】 Day 42
上午在XDF上课,特别喜欢这个argument的老师。
单词第二遍这段时间都是个瓶颈,进度上已经耽误了不少。。。
希望明天是个新的开始~ 重整旗鼓。一鼓作气,先把第二遍红宝刷完嘻嘻!
作者: mhxshin    时间: 2013-4-7 22:07:34

【4.7】 Day 43
List 21-24
*List 21-24
*List 17-20
*List9-12
难句41-60

明天开始搞搞argument,下了官方题库,124个argument,一天分析一个都来得及!~

作者: mhxshin    时间: 2013-4-8 22:16:39

【4.8】 Day 44
List 25-28
*List 25-28
*List 21-24
*List 13-116
难句61-80

作者: mhxshin    时间: 2013-4-9 22:19:48

【4.9】 Day 45
List 29-32
*List 29-32
*List 25-28
*List 17-20
难句81-100

这几天的强度好大... 咩哈哈..有点儿抗不住了...
第二遍还有最后3天....中间还有一个考试...哈,加油
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-9 22:21:51

mhxshin 发表于 2013-4-9 22:19
【4.7】 Day 44
List 29-32
*List 29-32

加油加油,稍微减点
作者: mhxshin    时间: 2013-4-17 22:31:02

【4.10-4.15】 Day 46-Day51
这5天跑到长沙去玩了几天。所以..基本都木有看GRE 哈哈哈

【4.16】 Day 52
List  33-36
【4.17】Day 53
List 37-39
作者: mhxshin    时间: 2013-4-19 21:38:46

【4.18】Day 54
List 40-42
总的来说第二遍单词算是搞定啦~~
周末前把这一遍的单词总结一下~~
感觉第二遍拖了好久...经常遇上事儿就完不成任务~
anyway!很开心搞定了!
作者: smartpigai    时间: 2013-4-19 22:06:59

作者: natalia3636    时间: 2013-8-9 21:51:29

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2