寄托家园留学论坛

标题: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [打印本页]

作者: 北辰远    时间: 2014-4-12 23:10:56     标题: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。

谢谢crazyrobin提供的数据,这个是CS行业的H1B visa持有者的平均收入,排名前5的都被CS占据了,这下一目了然了吧,数据来源,http://www.myvisajobs.com/Report ... -Category.aspx?T=OC

下面这两张图片不知道为什么老是是错的,请看最后几张。

[attach]291730[/attach][attach]291732[/attach]

首先,数据来源是http://www.glassdoor.com/

你可以查你自己感兴趣的公司的薪水。

我这里选取了IT界一些比较知名的公司的薪水,这里不好随机选择,因为随机选择出来的公司样本可能不够。选择的原因是他们主要是这些公司每年招人很多,比如Microsoft和facebook每年都要去中国挖人来美国,薪水比较有代表性。

每个公司初中高三级的工资我都贴出来了。

[attach]291720[/attach][attach]291721[/attach][attach]291722[/attach][attach]291723[/attach][attach]291724[/attach][attach]291725[/attach][attach]291726[/attach][attach]291727[/attach][attach]291728[/attach][attach]291729[/attach][attach]291730[/attach][attach]291732[/attach]

CS是中国人在美国最好就业的专业,此帖有证明,https://bbs.gter.net/thread-1715681-1-3.html,工资又这么高,所以说这是对想留在美国的同学性价比最高的选择。
作者: cinkie    时间: 2014-4-12 23:13:06

此贴必火

火钳刘明
作者: 2571927815    时间: 2014-4-12 23:15:11

如果只是为了留而留,CS无疑是当前最好的跳板~
作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-4-12 23:17:41

我还是建议。。。如果有自己的爱好和梦想。。。那么果断追逐之,CS 神马的如果不是很喜欢的话没必要去为了高薪而强迫自己。。。当然,如果是没有特殊的好恶的话,那么 CS 是一个不错的备选方案
作者: timohuu    时间: 2014-4-12 23:23:23

MaxFeburarybird 发表于 2014-4-12 23:17
我还是建议。。。如果有自己的爱好和梦想。。。那么果断追逐之,CS 神马的如果不是很喜欢的话没必要去为了高 ...

梦想都是建立在吃得起饭,穿得起衣服,买的起车,住的起房子,小孩儿上学不愁没钱话,不愁没学上,放假了,不愁钱去出去玩的基础上。。没有这些东西,谈何梦想????
作者: cinkie    时间: 2014-4-12 23:24:23

timohuu 发表于 2014-4-12 23:23
梦想都是建立在吃得起饭,穿得起衣服,买的起车,住的起房子,小孩儿上学不愁没钱话,不愁没学上,放假了 ...

CS不是每个人都能学下来的吧,也不是每个人都想留在美国工作的呀
作者: timohuu    时间: 2014-4-12 23:25:53

cinkie 发表于 2014-4-12 23:24
CS不是每个人都能学下来的吧,也不是每个人都想留在美国工作的呀

看个人追求了。。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-12 23:26:36

cinkie 发表于 2014-4-12 23:24

拿出千老在实验室没日没夜没命干的一半的努力,一个cs master也读下来了。是啊,一再强调CS是想留在美国的同学性价比最高的选择,不想留在美国的当然没必要非去学CS了。
作者: cinkie    时间: 2014-4-12 23:30:16

北辰远 发表于 2014-4-12 23:26
拿出千老在实验室没日没夜没命干的一半的努力,一个cs master也读下来了。是啊,一再强调CS是想留在美国 ...

每个人的追求不一样,梦想不一样,目标不一样,能力不一样

Anyway, 尊重别人的选择,别动不动就泼冷水

作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-4-12 23:30:41

timohuu 发表于 2014-4-12 10:23
梦想都是建立在吃得起饭,穿得起衣服,买的起车,住的起房子,小孩儿上学不愁没钱话,不愁没学上,放假了 ...

吃不起饭穿不起衣服的人似乎都不会考虑出国这件事儿吧?
买车买房也并不是什么必要的事情吧,小孩儿?呵呵,这是中年人才该考虑的事情吧。。。
二十多岁有条件有精力的时候不追逐梦想,来这世上走一回似乎有点儿亏吧。。。

作者: cinkie    时间: 2014-4-12 23:34:20

MaxFeburarybird 发表于 2014-4-12 23:30
买车买房也并不是什么必要的事情吧,小孩儿?呵 ...

我想起知乎上那个“中国式亲戚”的讨论,突然发现跟这个有点像。

自己被生活强奸了一辈子,热切希望别人也一样被强奸。

链接:http://www.zhihu.com/question/21427849/answer/22108445
作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-4-12 23:38:38

cinkie 发表于 2014-4-12 10:34
我想起知乎上那个“中国式亲戚”的讨论,突然发现跟这个有点像。

自己被生活强奸了一辈子,热切希望别 ...

good point!
大家各自有各自的想法,还是不要强加自己的想法给别人。。。

作者: timohuu    时间: 2014-4-12 23:39:17

MaxFeburarybird 发表于 2014-4-12 23:30
买车买房也并不是什么必要的事情吧,小孩儿?呵 ...

我猜你一定家里一定有一点经济能力,要么是个富二代。要么就是官二代,否则不会说这样子的话。。而且你应该不会懂的全国300个贫困县地区人民的生活(没黑你的意思)。我保留意见。。。
作者: peaceeveryone    时间: 2014-4-12 23:42:18

timohuu 发表于 2014-4-12 23:39
我猜你一定家里一定有一点经济能力,要么是个富二代。要么就是官二代,否则不会说这样子的话。。而且你应 ...

这位同学,你上纲上线有点过分了噢

能吃的起饭穿的起衣服就是官富二代了,我擦,我怎么不知道那么多人都是官富二代
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 00:02:22

cinkie 发表于 2014-4-12 23:34

自己被生活强奸了一辈子,热切希望别 ...

是啊,我们希望想留在美国的中国人被IT公司高薪强暴,早日退休,而不是在实验室被PI廉价强奸完还找不到工作。

另,印度人排着队乌泱乌泱得跑去IT公司被强暴。
作者: cinkie    时间: 2014-4-13 00:06:05

北辰远 发表于 2014-4-13 00:02
是啊,我们希望想留在美国的中国人被IT公司高薪强暴,早日退休,而不是在实验室被PI廉价强奸完还找不到工 ...

多谢救世主的指导,在下受教了
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 00:09:39

cinkie 发表于 2014-4-13 00:06
多谢救世主的指导,在下受教了

不客气,帮一个是一个。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 00:12:05

北辰远 发表于 2014-4-13 00:02
是啊,我们希望想留在美国的中国人被IT公司高薪强暴,早日退休,而不是在实验室被PI廉价强奸完还找不到工 ...

说实话,现在能入行CS的,入行CS也是爱国的表现。要把肥肉从印度阿三嘴里抢回来,中国人越少死得越快。

作者: songzhederrick    时间: 2014-4-13 00:12:55

北辰远 发表于 2014-4-13 00:09
不客气,帮一个是一个。

其实不是所有化学类PhD都去做博后的....有些方向确实就业不错的.... 不要主观代入
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 00:21:12

songzhederrick 发表于 2014-4-13 00:12
其实不是所有化学类PhD都去做博后的....有些方向确实就业不错的.... 不要主观代入

我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的1.9%,纵然physical science里的化学有几个方向就业不错,又有多少人能享受到呢。

作者: cinkie    时间: 2014-4-13 00:27:13

北辰远 发表于 2014-4-13 00:21
我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的 ...

请问救世主在美国IT行业工作吗?哪家公司?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 00:28:46

cinkie 发表于 2014-4-13 00:27
请问救世主在美国IT行业工作吗?哪家公司?

我不是在IT行业,也不是在相关行业。
作者: cinkie    时间: 2014-4-13 00:37:57

北辰远 发表于 2014-4-13 00:28

那你有什么资格当救世主
作者: crazyrobin    时间: 2014-4-13 00:38:34

timohuu 发表于 2014-4-12 23:23

按这个标准有至少一半以上的美国人都没有这个基础。
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗?这个估计就只有那么几个高薪阶层的职业做得起。
码农一样承担不起这些费用。

而且看看上面的公司,多少人能去facebook, amazon, m$, yahoo?

好找工作不代表一定高薪。希望你可以区分这两个概念
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 00:45:05

cinkie 发表于 2014-4-13 00:37
那你有什么资格当救世主

我没想当救世主啊,我只是罗列数据说明对想留在美国的中国人来讲,CS工资高,好就业。救世主都是你自己一直在叫啊,是我让你叫的吗。

你先自己叫我救世主,然后又问我有什么资格当救世主,这帽子也扣得太明显了吧。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-4-13 01:10:03

crazyrobin 发表于 2014-4-12 11:38
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗 ...

ben 叔~~~

作者: 明成    时间: 2014-4-13 01:13:19

北辰远 发表于 2014-4-13 00:45
我没想当救世主啊,我只是罗列数据说明对想留在美国的中国人来讲,CS工资高,好就业。救世主都是你自己一 ...

其实理解你为大家的将来考虑帮大家指出一条比较好的道路的做法,不过每个人的选择不同,所以想法也不同,导致你的一些观点引起了争议。我愿意相信你的出发点是善意的。受教了,多谢。
作者: badpotato    时间: 2014-4-13 01:43:22

北辰远 发表于 2014-4-13 00:21
我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的 ...

很有意思的图表,能问下数据来源吗?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 01:48:37

badpotato 发表于 2014-4-13 01:43
很有意思的图表,能问下数据来源吗?

移民局的吧,你google下那个表格的题目就能找到表格的原始出处了。
作者: timohuu    时间: 2014-4-13 02:19:48

crazyrobin 发表于 2014-4-13 00:38
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗 ...

首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达:人要把最基本的生活保障做好,才有资格去谈论梦想。如果最基本的生活保障都没有,那这些梦想还有什么用?那我自己来举一个例子吧,我们那边是全国300个贫困县之一,我家有四个孩子,其中有三个念书的,学费都是贷款的。由于当年学费过高,我姐最终辍学。我父母现在每年的收入加在一起不到5W(如果我有夸张,就被雷劈!!!)。我大学期间考GRE和托福的钱甚至包括申请费都是自己大学期间的各种奖学金,当然家里面最后也给了我贴了点钱。。。也许从小穷怕了,我一直对钱这个东西很敏感。所以我想强调的是人要脚踏实地。梦想那些东西是要在有一定的经济基础上,才会真正的去做。如果每天都愁这个愁那个,还怎么谈论梦想?其次,这个上学不愁钱,我想传递的是一个最基本生活保障一个代表,并非一定要说去私立学校念书。再者就是这个去好公司,从ben叔的话语中我可以知道,你以为我认同去学CS或者怎么样,但是我自始至终的认为,人各有志,有的人搞得来,有的人却不喜欢,学不学CS是个人的事情,只是CS来钱相对快一点罢了。。没错,梦想是每一个人的权利,但是真正面临到生活的考验,在社会中被撞的头破血流的时候,我不知道还有多少人记得他当初的梦想。当然也有人坚持,最终成功了,但是成功的人毕竟是很少数,如果失败了,那代价就太大。。我是一个很conservative的人,不会去冒这样子的风险。每个人都有每个人的活法,那些理想主义者,他们未来过得好,我祝福他们,但是未来过得不好,就别埋怨。路是自己选的,只有自己买单。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 02:43:45

timohuu 发表于 2014-4-13 02:19
首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达: ...

其实北辰是有点偏颇,假设大家都着急赚钱娶老婆生娃,别的啥都可以将就。
毕竟很多出国的人家底都很厚实,说实话很多人家庭月收入都比你父母一年赚得多。对赚钱并不敏感,没必要逼迫自己去干不想干的事情。真是回国也不错,如果不用养老人不用买房子,几千块够了。
作者: 宇宙婴儿    时间: 2014-4-13 03:27:36

首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达: ...

我认识一个学计算机的同学,毕业近一年,现在在用OPT在社区学院代课,还没有找到全职工作。现在学计算机的已经很多了,虽然需求大但竞争也大,工作也不是那么好找的。计算机算是比较好就业的专业,但也不是任何一个计算机专业的学生毕业后都能顺利找到工作。计算机专业不是救世主。

大家都是行走在梦想的路上,都不容易,不要总是接受一些负面的影响。
作者: crazyrobin    时间: 2014-4-13 03:37:21

我没有觉得你说去学cs不好。
但是不要把cs想得那么美好。一般的码农年薪也就6w左右。6w是什么水平?基本一个美国的本科生出来大概是5w多。
他用的这些数据实在是没有代表性。

TL;DR version: 别把cs和美国想的太美好。我对学cs的态度就是,你学的来就去,多个备胎铁饭碗再好不过。我本身就是CS minor. 可惜我对码农无爱。

穷人的孩子读书难。我懂你说的东西,我自己也是穷人的孩子。 good luck
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 03:50:53

crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:37
我没有觉得你说去学cs不好。
但是不要把cs想得那么美好。一般的码农年薪也就6w左右。6w是什么水平?基本 ...

你看你说一般码农年薪也就6w左右,肯定没查数据吧,看Enolate发的贴里面的:

比你说的6w高了33%,而且这还是统计的全美国所有程序员的收入median,包括高中毕业去学了几个月编程就上岗的那些,而不仅仅是CS master。
作者: crazyrobin    时间: 2014-4-13 03:56:53

北辰远 发表于 2014-4-13 03:50
你看你说一般码农年薪也就6w左右,肯定没查数据吧,看Enolate发的贴里面的:

我觉得查H1B的码农收入情况更靠谱点

http://www.myvisajobs.com/Computer-Programmers-2014OC.htm

这是2014年的report
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:00:26

crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:56

http://www.myvisajobs.com/Computer-Programmers-2014OC.htm

OK。你稍等下,我来计算下前100名的公司的平均薪水。
作者: crazyrobin    时间: 2014-4-13 04:04:51

北辰远 发表于 2014-4-13 04:00
OK。你稍等下,我来计算下前100名的公司的平均薪水。

。。。
不要只算平均数
Number of lac是有权重的, 4000多个lac都是6w4 or 6w5很容易被第二页那个10w的拉上来。
你算的时候最好加上权重
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:07:44

crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:56

第一页前25名的公司平均下来是66105.

[attach]291754[/attach]
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:10:58

crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:04
。。。
不要只算平均数
Number of lac是有权重的, 4000多个lac都是6w4 or 6w5很容易被第二页那个10w的 ...

而且你只发了computer programmer,我把整个截图都发出来。

[attach]291755[/attach][attach]291756[/attach]

看了这样表大家很清楚为什么CS是留在美国性价比最高的专业了吧?

http://www.myvisajobs.com/Report ... -Category.aspx?T=OC

谢谢你提供的这个数据!
作者: crazyrobin    时间: 2014-4-13 04:20:46

北辰远 发表于 2014-4-13 04:10
而且你只发了computer programmer,我把整个截图都发出来。

Sure
Cs肯定好找工作,但是月薪并没有那么高。很多人想的一年10w车子房子应有尽有。

我的观点很简单:学的来就去。但没有必要天天放在嘴边随时摆数据。
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-13 04:27:19

To 北辰远,
我相信你的出发点是善意的,所说的也大略基于事实,这些都很好。

但是从你的言谈,我也看到了对人offensive,dsrespectful的态度。整个事件其实就是这么简单。

第三,在你使用带有情绪驱动的态度的时候,其实你自己就会在你自己都没有发觉的情况下,或多或少的distort事实。这是人性规律。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:27:35

crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:20
Sure
Cs肯定好找工作,但是月薪并没有那么高。很多人想的一年10w车子房子应有尽有。

只算了前5名职业的平均加权年薪,

79633.44

接近8万了,再看看后面的生物,化学相关的,比如第22名Biological Scientists, All Other,$55,157,第27名,Chemists,$62,265。

比第22名高出了45%,比27名高出了30%,而且生物,化学相关专业拿H1B的数量远远小于CS相关专业的。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:28:42

笑看红尘 发表于 2014-4-13 04:27
To 北辰远,
我相信你的出发点是善意的,所说的也大略基于事实,这些都很好。

所以发在论坛上,这样大家能监督,讨论,指出哪里说错了。
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-13 04:30:43

北辰远 发表于 2014-4-12 12:28
所以发在论坛上,这样大家能监督,讨论,指出哪里说错了。

我的建议是,从一开始发表观点的时候,稍微能够控制自己,尽量respectful。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:35:42

笑看红尘 发表于 2014-4-13 04:30
我的建议是,从一开始发表观点的时候,稍微能够控制自己,尽量respectful。

好的。
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-13 04:38:11

北辰远 发表于 2014-4-12 12:35
好的。

thx
作者: cheesechan    时间: 2014-4-13 04:45:18

crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:20
Sure

還有的是, 這是現在的數據.

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 2017畢業時已是三年後的事情了......

還有的是, 如果想留外國的話, 首選大概不一定會是美國吧?
純粹為了location, 而不理自己理想的career path, 也不見得是一個理想的決策方法.

有時候太過著重於某一個方向的並不是一件好事, 畢竟留校選校, 是一個multi-dimension的issue
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 04:47:41

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:45

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 20 ...

Go where the money is.

I think Japan is good...but most people here know little or no Japanese...
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:48:57

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:45

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 20 ...

可以比较前面几年的数据,前5名基本没变过,数量稳定上涨,而化学,生物这些专业的一直萎靡不振,所以说要转早转好,不转,希望很小,转了,希望很大。

留在国外的首选是哪儿,就看个人口味了,反正CS master是留美性价比最高的专业。
作者: cheesechan    时间: 2014-4-13 04:52:01

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 04:47

I think Japan is good...but most people here know little or no Japanese. ...

我想, 如果人生除了$$$之外, 就沒其他的考慮的話, 要不是他家出身很窮, 要不就是很可憐了.....

作者: cheesechan    时间: 2014-4-13 04:54:38

北辰远 发表于 2014-4-13 04:48
可以比较前面几年的数据,前5名基本没变过,数量稳定上涨,而化学,生物这些专业的一直萎靡不振,所以说 ...

我個人也認為這個趨勢逆轉的機會不大.

一來美國人數理平均不足, STEM長期不夠人,
二來太辛苦, local不想做.

不過這的確是一個可能的變數 - 尤其是易留, 吸引太多的international student來競爭
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 04:55:26

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:52
我想, 如果人生除了$$$之外, 就沒其他的考慮的話, 要不是他家出身很窮, 要不就是很可憐了.....

第三世界的吊丝,没办法阿。

如果我生在美国,我连STEM碰都不碰,还不如当卡车司机,我就乐意当卡车司机,或者开个火车什么的。如果家里是汽车工会的,或者洛杉矶码头的,混进工会也很牛,收入福利都很高。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:56:43

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:54
我個人也認為這個趨勢逆轉的機會不大.

一來美國人數理平均不足, STEM長期不夠人,

老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/thread-1717404-1-1.html

啥时候所有留学生才能团结起来呀。。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 04:57:09

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:52

没有$$$,怎么接盘或搬运呢
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 04:58:31

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 04:55
第三世界的吊丝,没办法阿。

如果我生在美国,我连STEM碰都不碰,还不如当卡车司机,我就乐意当卡车司 ...

是啊,家里没钱+没权,不在美国学个STEM,最好是CS,小孩儿翻身的可能性更小了。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 05:00:16

北辰远 发表于 2014-4-13 04:58
是啊,家里没钱+没权,不在美国学个STEM,最好是CS,小孩儿翻身的可能性更小了。

美国好工作其实很多,但是尽是要身份的。

最好是公民,如果工科公民,成绩优秀,能去海军才爽呢。
作者: cheesechan    时间: 2014-4-13 05:00:57

北辰远 发表于 2014-4-13 04:56
老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/t ...

我有一種感覺:
有人看閣下不順眼是正常的 - 你太generalize你自己的值價觀和選擇, 並試加之於他人身上了.
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 05:01:34

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 05:00

恩,所以自己苦一点儿,学个好留下来的高薪专业,这样小孩儿自己想干啥就能有条件让他干啥了。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 05:01:47

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring  ...

其实也不是为了赖美国吧,哪里给钱算哪里

IT现在美国收入高,机会多

如果是当教授的,前几年去香港当教授才爽呢,那地方教授收入和美国差不多,但是税收非常低,能赞钱,当然地方是差了点。。
作者: cheesechan    时间: 2014-4-13 05:04:26

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 05:00

Conclusion = don't go to US ?~
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 05:04:47

北辰远 发表于 2014-4-13 04:56
老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/t ...

中国人现在基本是被印度人屠杀的节奏

曾经有人说,印度人在吃掉华人和华人的孩子!

一点都不过分。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 05:09:01

cheesechan 发表于 2014-4-13 05:04
Conclusion = don't go to US ?~

我还真是不建议大家一窝峰往美国钻,对于学生身份的中国人来说机会有限。

当然每个发达国家都有自己的政策,要根据自身情况来。例如能吃苦耐劳,年轻,容易满足,高中毕业去加拿大从2-year college读起,学个汽车维修,建筑电工,然后学徒很多也很好找工作,或者power engineering,蹲电厂,苦,无聊,但是收入尚可。

日本的移民政策其实好像挺松的。。。也不是不能考虑。但是语言是个问题。

Conclusion: Nothing is for everyone, but there is probably something for you.

作者: 数字媒体技术    时间: 2014-4-13 08:19:07

LZ的话已经引起争议有段时间了,原因还是指向不明,对于根本对留美无任何兴趣的这些听上去有点offensive,这本来就是个case by case的事,我还是希望你能转CS的,因为对于你,出国一次太难了,读完书就回国,我猜肯定不是你想要的
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 08:21:21

数字媒体技术 发表于 2014-4-13 08:19
LZ的话已经引起争议有段时间了,原因还是指向不明,对于根本对留美无任何兴趣的这些听上去有点offensive, ...

码工在美国就是个收入较高的中产,社会地位一般,比如如果能回国当上教授,那肯定就不要转码工了。
作者: 小硕鼠    时间: 2014-4-13 09:48:02

peaceeveryone 发表于 2014-4-12 23:42
这位同学,你上纲上线有点过分了噢

能吃的起饭穿的起衣服就是官富二代了,我擦,我怎么不知道那么多人 ...

原来我也是官富二代
我勒个深深的大幸福- -
作者: jeffreyhappy    时间: 2014-4-13 09:52:28

北辰远 发表于 2014-4-13 00:28

敢问为啥你不转cs呢,是年龄的原因?因为一个没有身在cs行业的人如此呼吁转cs难免少了些说服力。求指教。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 09:54:29

jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 09:52
敢问为啥你不转cs呢,是年龄的原因?因为一个没有身在cs行业的人如此呼吁转cs难免少了些说服力。求指教。

我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的工作,所以就不专门转了。
作者: leijerry888    时间: 2014-4-13 09:54:48

timohuu 发表于 2014-4-12 23:39
我猜你一定家里一定有一点经济能力,要么是个富二代。要么就是官二代,否则不会说这样子的话。。而且你应 ...

哈哈哈~Max,我会把我银行账号告诉你的!
作者: details    时间: 2014-4-13 09:56:14

北辰远 发表于 2014-4-13 09:54
我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的 ...

你原先是哪个方向的?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 09:57:51

details 发表于 2014-4-13 09:56
你原先是哪个方向的?

数学
作者: lszllcy535    时间: 2014-4-13 09:58:38

自由发言虽然可贵,但请楼主注意公众发言对他人的影响。因为这个世界不只是因CS而精彩。
作者: jeffreyhappy    时间: 2014-4-13 09:59:48

北辰远 发表于 2014-4-13 09:54
我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的 ...

所以你的出发点是劝别人少走你之前的弯路?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 09:59:59

lszllcy535 发表于 2014-4-13 09:58
自由发言虽然可贵,但请楼主注意公众发言对他人的影响。因为这个世界不只是因CS而精彩。

是的,我的发言都是带上了条件和数据的,比如对于想回国的从来没说过CS是性价比最高的选择。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 10:03:44

jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 09:59
所以你的出发点是劝别人少走你之前的弯路?

我也没走什么弯路,数学学的思想我统计PhD都能用上。劝别人转CS是CS好就业的现实数据摆在那儿,出发点是想让想留在美国的同学过得好点儿舒服点儿,有了钱华裔才能在美国和其他族裔好好相处,而不是经常受欺负,我们的后代才好在黑墨横行的丛林里生存。
作者: details    时间: 2014-4-13 10:04:16

北辰远 发表于 2014-4-13 09:57
数学

统计的h1b数量多吗?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 10:06:21

details 发表于 2014-4-13 10:04
统计的h1b数量多吗?

统计master现在也不好办了,有绿卡的master太多了,PhD的H1B基本都能办下来。
作者: jeffreyhappy    时间: 2014-4-13 10:06:38

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 04:47

I think Japan is good...but most people here know little or no Japanese. ...

日本企业每年来华招聘应届生大部分也都是招程序员。。。
作者: lszllcy535    时间: 2014-4-13 10:08:05

北辰远 发表于 2014-4-13 09:59
是的,我的发言都是带上了条件和数据的,比如对于想回国的从来没说过CS是性价比最高的选择。

人生没有性价比一说,个人的价值观不同,妄谈性价比也许有些鼠目寸光了吧。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 10:10:13

lszllcy535 发表于 2014-4-13 10:08
人生没有性价比一说,个人的价值观不同,妄谈性价比也许有些鼠目寸光了吧。

一个30多岁正在养家的人有勇气说这种话就比较好了。
作者: jeffreyhappy    时间: 2014-4-13 10:15:31

北辰远 发表于 2014-4-13 10:10

理想和现实永远没有完美调和点,天平往哪边倾斜,别人说什么都不管用,最后完全看自己。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 10:22:25

jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 10:15
理想和现实永远没有完美调和点,天平往哪边倾斜,别人说什么都不管用,最后完全看自己。

随着年龄的增加,对大部分人来讲,天平往哪边倾斜是毋庸置疑的。
作者: zhan10474    时间: 2014-4-13 10:54:47

自从来了寄托,我每天都在家面壁思过,然后狂抽自己嘴巴,”让你当初不学cs,让你当初不学cs.....":p
作者: Enolate    时间: 2014-4-13 10:59:02

zhan10474 发表于 2014-4-13 10:54
自从来了寄托,我每天都在家面壁思过,然后狂抽自己嘴巴,”让你当初不学cs,让你当初不学cs....."

寄托新一期的周年纪念品应该考虑出面部护具和消肿药
我在学到数据结构那个学期跑去学化学了,是不是自毁前程QAQ
作者: zhan10474    时间: 2014-4-13 11:02:32

Enolate 发表于 2014-4-13 10:59
寄托新一期的周年纪念品应该考虑出面部护具和消肿药
我在学到数据结构那个学期跑去学化学了,是不是自毁前 ...

唉,一把辛酸泪啊,学化学虽易,搞科研不易,且行且珍惜,祝马上有文章...
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 11:18:45

自从来了寄托,我每天都在家面壁思过,然后狂抽自己嘴巴,”让你当初不学cs,让你当初不学cs....."

不一定非要留在美国发展吧,回国发展也挺好的。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-13 11:19:24

jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 10:06
日本企业每年来华招聘应届生大部分也都是招程序员。。。

日本似乎比较愿意培养新人
作者: Enolate    时间: 2014-4-13 11:21:15

zhan10474 发表于 2014-4-13 11:02
唉,一把辛酸泪啊,学化学虽易,搞科研不易,且行且珍惜,祝马上有文章...

学CS比较容易吧,摸下巴
作者: copyzero2    时间: 2014-4-13 11:34:41

Enolate 发表于 2014-4-13 11:21
学CS比较容易吧,摸下巴

没有哪一门学科称得上容易吧~~都挺难的其实~~我觉得我的也很难~~
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 11:41:44

copyzero2 发表于 2014-4-13 11:34
没有哪一门学科称得上容易吧~~都挺难的其实~~我觉得我的也很难~~

学的难度不好比较,但是就业难度能通过数据说明。
作者: lszllcy535    时间: 2014-4-13 11:55:15

北辰远 发表于 2014-4-13 10:10

有野心的人,自然不会觉得因为现实而打磨理想是多么高明的行为,生活是一种选择,选择什么,你就是什么。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 11:57:28

lszllcy535 发表于 2014-4-13 11:55
有野心的人,自然不会觉得因为现实而打磨理想是多么高明的行为,生活是一种选择,选择什么,你就是什么。

"说的好,都是个人选择。三四十岁、每周工作六七十小时,拿的钱还不如本科生多,老
婆天天愁眉苦脸,几个娃总问“爸爸为什么我们的房子这么小”,冬天开不起暖气,买
个菜都要算什么便宜,要是铁了心选择过这样的生活,别人再拦也没用。
"
作者: lszllcy535    时间: 2014-4-13 12:21:26

北辰远 发表于 2014-4-13 11:57
"说的好,都是个人选择。三四十岁、每周工作六七十小时,拿的钱还不如本科生多,老
婆天天愁眉苦脸,几个 ...

既然同意,这篇帖子都显得多余,不是么?
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 12:24:11

lszllcy535 发表于 2014-4-13 12:21
既然同意,这篇帖子都显得多余,不是么?

不是,这篇帖子是给不知情的人看的。
作者: copyzero2    时间: 2014-4-13 12:44:54

北辰远 发表于 2014-4-13 11:41
学的难度不好比较,但是就业难度能通过数据说明。

嗯~~数据的确很直观~~
但是不同人有不同的想法~~对于数据也会有不同的细节吧,嘻嘻~~

作者: bertas    时间: 2014-4-13 13:52:11

楼主不就发表下自己的观点嘛 有必要反应那么激烈么
作者: Dr.7    时间: 2014-4-13 13:56:52

哈  自从 去了 一亩三分地  就发现  现在学CS 还来得及啊 !
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2014-4-13 14:08:10

timohuu 发表于 2014-4-13 00:23

cs以外的专业连温饱都解决不了了?????
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2014-4-13 14:09:09

timohuu 发表于 2014-4-13 00:39

我的师傅原来是富二代吗???
抱大腿!
作者: 北辰远    时间: 2014-4-13 23:51:16

Dr.7 发表于 2014-4-13 13:56
哈  自从 去了 一亩三分地  就发现  现在学CS 还来得及啊 !

一直都来得及,30多岁的博后都在纷纷转呢。
作者: 花与Jenny    时间: 2015-3-13 05:23:20

2571927815 发表于 2014-4-12 23:15
如果只是为了留而留,CS无疑是当前最好的跳板~

:handshake

而且也不用卖身嫁人

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2