寄托家园留学论坛

标题: 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考) [打印本页]

作者: dengdeng619    时间: 2014-12-17 20:43:05     标题: 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考)

【口语小组】蟹蟹各位互改的小伙伴\(^o^)/,作业在下面链接里:

2.28  1-2   链接:http://pan.baidu.com/s/1mgkPI5q

2.27  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1jihlk

2.25  链接:http://pan.baidu.com/s/1lPZyA

2.9    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1i3KNqXB

2.8    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1hqEdKiC

2.7    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1i3ePIE5

2.6    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1i3y24jN

2.5    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1pJuS23T

2.4    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/16OiF8

2.3    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ3smae

2.2    全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1jG45R8q

1.30  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1kTvawyr

1.29  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1qWnyDPy

1.28  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1pJp26pH

1.26  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1c0B39uS

1.25  全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1hq5VHeW

1.8 全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1pJ0rpUj        (奇怪的补作业顺序orz...)

loading...

1.4 全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1mgj2KsC   (由于期末考试没有一次性录完,T5T6是感冒鼻塞的状态,嗓子和鼻音的影响可能有点重= =)

1.2全套 链接:http://pan.baidu.com/s/1kT3Ns2N

12.31 全套  链接:http://pan.baidu.com/s/1sj6YHxr

12.30(第一次做全套,本来想好好做一下开个好头,结果跨年被小伙伴拖着了只能大晚上录= =背景音有点坑可能抱歉了)
Task1:What suggestions would you give a foreign friend who is coming to your country to study?
Task2:Some people prefer to wash dishes by a dish washer. Others prefer to wash dishes by hands. Which do you prefer and why?
Task3-6:TPO13
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJFQer5

12.29
Task1:Many schools do not allow students to take their laptop computers into the classroom. What do you think are the advantages and disadvantages of having laptop computers in the classroom? Use specific details and examples to support your opinion.
Task2:Some people like to move about and live in different places. Others like to stay at one place all their lives. Which do you prefer and why?
链接:http://pan.baidu.com/s/1sjG1Sux
T1重新改了下:http://pan.baidu.com/s/1ntObE0h

12.28=12.20

12.27=12.19

12.26
Task 1: Which of the following activities would you do with friends rather than alone?
Taking a walk, watching a movie or traveling.
Task 2: When going on vacations, some people prefer to go camping in tents, others
prefer to stay in hotels. Which do you think is better?
链接:http://pan.baidu.com/s/1ntA4uGL

12.25
Task 1: What suggestions would you like to give a child who is starting school?
Task 2: Some people think electronic books are better, others prefer to work with paper books. Which do you think is better and why?
链接:http://pan.baidu.com/s/1kT5iIbH

12.24
Task 1: Your friend is planning to work for a year before entering university, give your opinion about his plan
Task 2: Do you agree or disagree with the following statement, it’s a good idea for first year students to join a sport club of any other kind of campus organization.
链接:http://pan.baidu.com/s/1hqtd5Xy

12.23
Task 1: If your university plans to improve the life of students by one of the following
methods, which do you prefer? Building a new cafeteria, Build a new indoor swimming
pool or Making improvements in dormitories.
Task 2: Some people speak out in class, others prefer to listen and quietly observe.
Which do you think leads to greater success in school?
链接:http://pan.baidu.com/s/1i39W5fB

12.22
Task1:If a foreign visitor comes to your country, what food will you introduce to him/her? Explain why.
Task2:Do you agree or disagree with the following statement? People who are 18 years old are not mature enough to vote.
链接:http://pan.baidu.com/s/1hq48OGO

12.21
Task1: What's your favorite toy or game in your childhood?
Task2: Do you like to be taught by experienced teachers or by new teachers?
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0zrvlI

12.20
Task 1: Talk about a job you had or one that you’d like to have in the future. Explain
what you like about this job.
Task 2: Do you agree or disagree with the statement that kids must be taught about hand-writing.
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnq5OuF

12.19
Task 1: Talk about a country or culture you would like to learn more about. Explain your
response in details.
Task 2: When doing school assignments, some students prefer writing essays, others prefer giving speeches in class. Which do you prefer? Explain your answer in details.
链接:http://pan.baidu.com/s/1hqotJBu

12.18
Task1: Describe your favorite teacher. Explain why you like him or her. Include reasons and details to support your response.
Task2:Some people prefer to make decisions quickly. Others prefer to take their time. Which do you prefer and why? Use specific reasons and examples to support your response.
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0EQpFU

12.17
Task1:Among the following three types of books, which do you like the least? Mystery novel, science fiction, biography.
Task2:Do you like to travel alone or travel with your family members? Explain why.
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJJT1EV

12.16
Task 1: Do you think it’s a good idea for students to work for a year before entering
university?
Task 2: Some people prefer to do team sports, others prefer to do individual sports.
Which do you prefer?
链接:http://pan.baidu.com/s/1dDvlrjF
作者: lavenderG    时间: 2014-12-19 16:08:53

12.17来评
LZ音调可以,但是有些单词的发音还需注意。th的发音没有咬舌哈。
T1第一句我听了好久,楼主是把last跟least弄混了吗?
感觉句子很华丽哦,词汇量也丰富。英式调调足,l like it~fighting
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-19 19:04:47

lavenderG 发表于 2014-12-19 16:08
12.17来评
LZ音调可以,但是有些单词的发音还需注意。th的发音没有咬舌哈。
T1第一句我听了好久,楼主是把 ...

谢谢,我说的时候一直觉得自己吐字不清楚= =忧桑,只能慢慢练习了希望明年三月前能练好~
那个我明天上午有考试,今天得抱抱佛脚。明天下午给你评可以吗~sorry拖延了
作者: lavenderG    时间: 2014-12-19 21:37:05

dengdeng619 发表于 2014-12-19 19:04
谢谢,我说的时候一直觉得自己吐字不清楚= =忧桑,只能慢慢练习了希望明年三月前能练好~
那个我明天上午 ...

没事。慢慢来。加油考试~
作者: hj1313    时间: 2014-12-20 13:15:09

来啦来啦~
语音语调很棒!!不过是一遍过么?如果是一遍过就到这种程度那绝对加分!
个别的重音有点怪,比如how the society works 你强调的点应该放在works而不是society上
还有就是话还是要说实,比如they can live their college life more meaningful,听众就会挑刺你说的meaningful不一定我觉得也是meaningful啊,我觉得找到女朋友或者享受人生才是meaningful啊blabla,说得细一点,贴近你的理由一点,比如they can make better use of the resources that college provides 等。

i prefer to play SPORTS with partners, 不然可能产生奇怪的误解。。
内容还是不错的,偏后面的部分我觉得讲得很棒~
不过还是注意个别重音,比如how to..重音在how而不在to,we two 不必太着重two,中文说“我们两个”也不至于说成“我们两!个!”吧;P

12题我觉得大体没太大问题啦~
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-20 13:31:05

hj1313 发表于 2014-12-20 13:15
来啦来啦~
语音语调很棒!!不过是一遍过么?如果是一遍过就到这种程度那绝对加分!

不是一遍,录了好几遍的,一开始反应不过来说的磕磕绊绊还超时间总之各种坑TUT....
谢谢绿绿姐~重音我下次会多多注意,说的时候没太在意,有时候想下面内容该咋说前面就停顿了然后重音就落到了奇怪的地方。

作者: dengdeng619    时间: 2014-12-20 13:33:43

lavenderG 发表于 2014-12-19 16:08
12.17来评
T1第一句我听了好久,楼主是把 ...

O(∩_∩)O谢谢~我发音好多小细节有问题的感觉~
那个你的录音我下了半天下不下来QAQ 要不你发我邮箱吧,447431062@qq.com~麻烦了~
作者: lavenderG    时间: 2014-12-20 20:38:06

dengdeng619 发表于 2014-12-20 13:33
O(∩_∩)O谢谢~我发音好多小细节有问题的感觉~
那个你的录音我下了半天下不下来QAQ 要不你发我邮箱吧,~ ...

OK了,亲注意查收哈
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-21 00:15:29

lavenderG 发表于 2014-12-20 20:38
OK了,亲注意查收哈

看到啦~明天早上一早爬起来有事,晚上听O(∩_∩)O
另:亲是看盗笔的麽~
作者: 纪晓晴    时间: 2014-12-22 06:50:39

楼主的发音好好听!语调也不错·但是就是语速有点快,所以有的单词会听不懂 可以放慢一点~
T1讲故事的时候要注意时态啊~
T2这个就很好!语速控制的不错~

加油啦~~
作者: IncrediableAtom    时间: 2014-12-22 19:58:55

12月20号  整体挺好, 个别单词听不清楚. 比如:T1***** occupation, *****light.
T2 观点亮出的太靠后了,支持的细节不够丰富.
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-22 23:15:25

纪晓晴 发表于 2014-12-22 06:50
楼主的发音好好听!语调也不错·但是就是语速有点快,所以有的单词会听不懂 可以放慢一点~
T1讲故事的时候 ...

O(∩_∩)O谢谢~我回听了一下发现好多单词被吞了,下次注意调整一下语速放慢点。
讲故事的时候还没get到怎么凝练一点,然后要说的东西多了不由自主就语速快了QAQ
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-22 23:26:15

IncrediableAtom 发表于 2014-12-22 19:58
12月20号  整体挺好, 个别单词听不清楚. 比如:T1***** occupation, *****light.
T2 观点亮出的太靠后了,支 ...

谢谢~我发现几次都出现了单词听不清的问题。看来要下功夫好好弄了,降低语速保证单词能听清??这样行麽??诶诶,其实我觉得我发音也蛮有问题的
T2第二个观点最后提了一下但是时间不够展开了= =如果这种情况的话是考虑压缩第一点保证一二平衡,还是干脆放弃第二点,充分的阐述第一点比较好?

百度网盘又傲娇了下不下来,能不能麻烦把你的作业发我邮箱吧~447431062@qq.com
作者: Go_Bears    时间: 2014-12-23 20:12:07

1222 作业 更新后请PM
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-24 00:42:22

Go_Bears 发表于 2014-12-23 20:12
1222 作业 更新后请PM

已上传~~不好意思晚了http://pan.baidu.com/s/1hq48OGO
作者: lavenderG    时间: 2014-12-24 20:16:29

12.19 来评。
杂音好重。。听着有点累。建议下次找个人少点的地方哈。
楼主有些时候会一个词一个词的讲,虽然语速并不显慢,但是会感觉整体不连贯。
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-24 20:59:48

lavenderG 发表于 2014-12-24 20:16
12.19 来评。
杂音好重。。听着有点累。建议下次找个人少点的地方哈。
楼主有些时候会一个词一个词的讲, ...

谢谢点评~~脑子想反应不过来就一个一个词蹦出来了= =我听了一下好挫好难受
作者: lavenderG    时间: 2014-12-24 21:40:05

dengdeng619 发表于 2014-12-24 20:59
谢谢点评~~脑子想反应不过来就一个一个词蹦出来了= =我听了一下好挫好难受

不要这样,多练练肯定能讲很溜的,相信自己~~
作者: Go_Bears    时间: 2014-12-24 23:55:27

1223 催作业来了
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 00:01:17

lavenderG 发表于 2014-12-24 21:40
不要这样,多练练肯定能讲很溜的,相信自己~~

谢谢鼓励~窝会努力哒~~
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 00:02:06

Go_Bears 发表于 2014-12-24 23:55
1223 催作业来了

噗,今天补了21的之前漏了。。23的明天上传了我戳你好麽,不好意思拖延了哈~
作者: Go_Bears    时间: 2014-12-25 00:08:03

语音语调赞赞
T1
真是难为楼主了,这个话题说起来真是好难啊,不过楼主说的很清楚
有观点,细节也很到位。
T2
question  语音上楼主很赞
内容上建议可以尽快的切入观点,因为只有45s,所以尽快的切入可以有更多的时间去说理由或原因,而这次才是T2 的重点。
楼主下次可以说的稳一些,说的快了有些地方反而不清楚了。
加油
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 00:11:25

Go_Bears 发表于 2014-12-25 00:08
语音语调赞赞
T1

谢谢点评~~T1我想了蛮久的= =幸好是练习要是考试就妥妥死了,我最怕这类题了。T2的问题我也挺经常犯,有的时候拿不准该怎么快速切入。还是慢慢摸索多多练习了~一起加油O(∩_∩)O
作者: guilinjrf8    时间: 2014-12-25 00:13:15

dengdeng 我来了,现在我还有点晕,占个位,看完OG再来给你评
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 00:23:54

guilinjrf8 发表于 2014-12-25 00:13
dengdeng 我来了,现在我还有点晕,占个位,看完OG再来给你评

我好像还没仔细看过OG,不急啦慢慢来~先睡喽~圣诞快乐么么哒
作者: Go_Bears    时间: 2014-12-25 08:48:04

dengdeng619 发表于 2014-12-25 00:11
谢谢点评~~T1我想了蛮久的= =幸好是练习要是考试就妥妥死了,我最怕这类题了。T2的问题我也挺经常犯,有的 ...

对了 提醒小伙伴 1223 的作业 你应该改AD232的哦  咱们三个顺时针互改~
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 11:51:09

Go_Bears 发表于 2014-12-25 08:48
对了 提醒小伙伴 1223 的作业 你应该改AD232的哦  咱们三个顺时针互改~

啊咧= =不是每人改两个麽,如果是三个人的话。23的我马上传上来,等等去听你们的~~圣诞快乐~
作者: Go_Bears    时间: 2014-12-25 14:10:42

dengdeng619 发表于 2014-12-25 11:51

啊咧= =不是每人改两个麽,如果是三个人的话。23的我马上传上来,等等去听你们的~~圣诞快乐~
哦 是改两个呀...我给ad说错了....
作者: AD232    时间: 2014-12-25 21:25:50

Go_Bears 发表于 2014-12-25 14:10
哦 是改两个呀...我给ad说错了....

什么情况?是顺时针互改还是改两个?
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-25 23:16:36

AD232 发表于 2014-12-25 21:25
什么情况?是顺时针互改还是改两个?

可以看一下主贴的常见问题,三个人一组的时候一个人评其他两个人的。我马上给你们评~我的刚刚上传了,链接:http://pan.baidu.com/s/1i39W5fB不好意思拖延了~~
作者: AD232    时间: 2014-12-26 19:21:18

12.23 作业点评

亲语音语调都很赞,非常佩服发英音的人。嗯,几个地方需要注意一下:

T1

1)发音问题:

life(感觉亲发的是s的音),door,more,for,pool(/uː/)... 共性的问题,/ɔː/发得有些奇怪,感觉像是多了“R音”。我对照了下词典,感觉不太对。

2)内容方面:

我觉得亲解释原因的时候顺序有些颠倒。亲说的是:我希望对宿舍升级,因为宿舍对学生很重要。它应该变得更加舒适(亲是暗指“宿舍条件原本不大舒适”么?)。此外,宿舍条件实在令人不满意(这才是主要原因啊,放到前面去说),所以应当对其升级。

更正顺序后,变成:我希望对宿舍升级,因为宿舍条件实在令人不满意。宿舍对学生很重要,因为什么什么……为了学生更好的学习和生活,它应当变得更加舒适。所以应当对其升级。

第一句话,因为我没太听懂。是说“比起新自助餐厅和游泳池,更应该对宿舍进行升级”么?

T2

1)发音问题:school,more,help。

2)内容方面:解释的两个原因都很在点儿上,但是我听得有点纠结。

首先,第一个原因。为什么我还是有些觉得第一个原因的一部分因果还是颠倒了呢?听到“You see”两个词我觉得像是解释原因,但是直接从“敢于在课上发言”直接跳到了“学习事物快”,这是在阐述一个观点,是一个结果。之后又接了一个“so”, 所以他们能够"迅速做出反应"并且“get in further”。

我得重新排下序:敢于在课上发言,体现了他们反应迅速,因此能够学习事物快,结果是“get in further”。

嗯,总觉得反应迅速和学习事物快没有必然的因果关系吧。我尝试这样解释原因:反应迅速,所以在同样一节课里能够更多、更充分的进行思考,所以往往同样一节课下来他们(敢于在课堂说话的人)能够学到更多的知识,表现为学习事物快。

第二个原因。其实解释的非常好,就是有一点点小问题,可能是我想多了。前一句是“老师愿意提供更多帮助”,后一句就变成“考试中得到很高的分数。” 为什么我第一反应是走后门啊 (⊙ˍ⊙) 脑洞太大,没救了.....((/- -)/

亲对“greater success in school”这一结果替换的其实非常好,就是有这么一点点歧义。我明白你的意思是,如果学生喜欢在上课发言,老师更加原因帮助他,因此他会动老师那里收获更多知识,所以他能考高分。要不考虑下把“得高分”这一项换掉吧。

亲发音大部分都非常完美,就是固定的几个音:像"/ɔː/", "/uː/", "l"音,注意下就行。
加油哈。

作者: dengdeng619    时间: 2014-12-26 19:53:08

AD232 发表于 2014-12-26 19:21
12.23 作业点评

点评的好棒好用心!!!都是关键点啊赞一个~
T1:亲这么一说我也发现了,逻辑上应该颠倒一下比较好orz我好像经常性说到最后补一点,没有注意到最后一句和前面的逻辑关系。
T2:亲的理解都是对的~~那个You see其实是我一时反应不过来要说啥了然后。、、(⊙v⊙)就随口补了一下拖延时间。。。现在反应速度还有熟练度都好差= =那个后门我会说其实我也开脑洞了吗!恩恩,应该考虑换一种说法更正经一点~

妹纸的录音好棒~能学到很多的感觉~一起加油啦~~话说你是打算什么时候考托福?
作者: AD232    时间: 2014-12-27 19:34:11

dengdeng619 发表于 2014-12-26 19:53
点评的好棒好用心!!!都是关键点啊赞一个~
T1:亲这么一说我也发现了,逻辑上应该颠倒一下比较好orz我 ...

可能是当局者迷旁观者清的问题吧。在你没说之前,我都没发现我的语调都是四声。可能自己一直忽略的地方,别人一听就注意到了。所以我们才要组队刷题啊。

托福之前考过一次,分数其实够了。但是如果申奖学金的话,还是高一些好。所以打算刷次分吧,但是还没报名= =
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-27 21:36:15

AD232 发表于 2014-12-27 19:34
可能是当局者迷旁观者清的问题吧。在你没说之前,我都没发现我的语调都是四声。可能自己一直忽略的地方, ...

抱住大腿!明年3月7考考,第一次忐忑忐忑~
组队刷刷刷一起加油啦!!!按考试时间的话说不上来像平时录好上传的一样,录过自己第一遍的orz简直不忍直视....
作者: AD232    时间: 2014-12-27 22:04:23

dengdeng619 发表于 2014-12-27 21:36
抱住大腿!明年3月7考考,第一次忐忑忐忑~
组队刷刷刷一起加油啦!!!按考试时间的话说不上来像平时录好 ...

太正常了,我第一次考的时候口语就练了一个月。考试那会儿我一直在结巴,你说得比我开始那会儿好多了。没问题的,加油
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-27 22:26:59

AD232 发表于 2014-12-27 22:04
太正常了,我第一次考的时候口语就练了一个月。考试那会儿我一直在结巴,你说得比我开始那会儿好多了。没 ...

^_^哈哈,就希望不要一个假期+春节斗志消磨了~幸好有这个小组大家相互鼓励么么哒~
作者: benhere    时间: 2014-12-28 18:20:43

1225点评
t1: 很流利,00:14单词没听清,00:24-00:26没听清,00:35be academic successfully不对,可以改为be successful in academic area
t2: addicted 发音,内容不错

加油哦,我的25号就不用点评了,哈哈已经考完了
作者: lavenderG    时间: 2014-12-28 18:24:50

12.25 来评。t1楼主讲了三点。也许因为第一点说的很多,导致说第三点的时候只亮出了观点,匆匆结尾。
T2  more的发音需注意,是哦而不是奥哈。
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-28 22:29:20

benhere 发表于 2014-12-28 18:20
1225点评
t1: 很流利,00:14单词没听清,00:24-00:26没听清,00:35be academic successfully不对,可 ...

谢谢点评~话说我需不需要调整一下语速,感觉偏快了有些地方就含糊了orz...
另:祝这次考试你能取得好成绩~~
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-28 22:43:06

lavenderG 发表于 2014-12-28 18:24
12.25 来评。t1楼主讲了三点。也许因为第一点说的很多,导致说第三点的时候只亮出了观点,匆匆结尾。
T2   ...

谢谢点评~~下次会多多注意~~

亲的作业根据现在校园网网速又是下不下来orz明天下午有个考试所以这两天都是十点半以后碰电脑,这个时候网速渣爆QAQ明天我下午下下看,不行的话还是得麻烦亲发邮箱了:447431062@qq.com 不知道为嘛邮箱比网盘好下
作者: benhere    时间: 2014-12-29 17:35:26

dengdeng619 发表于 2014-12-28 22:29
谢谢点评~话说我需不需要调整一下语速,感觉偏快了有些地方就含糊了orz...
另:祝这次考试你能取得好成绩 ...

不敢瞎提意见,个人觉得说清楚是最基本的了
作者: AD232    时间: 2014-12-30 20:10:39

12.28 = 12.20 作业点评

发音清晰,语调也很好。就是整体感觉语速略快,有点赶,建议适当放慢语速。

亲的进步很大啊,听过亲10天后的录音,语速和清晰度的问题改了很多。厉害!

T1

发音:would, thorough(17'  没听出来,r音很奇怪)

内容方面:第一个原因,阐释了对教师这一职位的理解,但是没有说出你为什么喜欢这个职位。第二个原因,其实也略微有点类似的问题,可以加一句:我非常注重个人发展,当老师可以使我接触到最新的知识,并不断完善自我,所以我想当老师。

T2

发音:doubt

内容方面:整体感觉说的有点泛泛,可以再着重某一点具体一些。人不能够太依赖机器,这个理由不太好解释。第二个原因,好的手写体可以体现出一个学生是否接受过良好教育,题目就是在问是否应教小孩子手写体,感觉所问非所答。第三个原因很好啊,可惜没时间展开了。手写体是我们祖先遗留给我们的宝贵文化,学习手写体是铭记历史,感受文化的一种体现。为了让我们民族的文化传承下去,应当教孩子们手写体。
作者: dengdeng619    时间: 2014-12-30 23:12:20

AD232 发表于 2014-12-30 20:10
12.28 = 12.20 作业点评

发音清晰,语调也很好。就是整体感觉语速略快,有点赶,建议适当放慢语速。

谢谢妹子的点评~妹子每次都评的好认真呐么么哒~
我也有点感觉,现在语速偏快了,这两次感觉想说的内容多了,然后= =就语速快了,下次压制一下~
等放假了有时间可以重新整整一开始的练习,一开始每次录好久还挺生硬= =
作者: AD232    时间: 2015-1-6 21:09:39

对不起对不起,最近比较忙,把29号的互评落下了。
我听得T1是修改后哒。

12.29 作业点评

T1

发音:advantages, disadvantages, more, idea

内容方面非常好,例子恰当。

语速略快,可以稍微慢一些,张体感觉有些赶。

T2

发音:career

内容方面:整体感觉不错,内容都在点上。但是,有一个细节,亲说要先旅游找到自己想要定居的地方,有点事旅游多地和定居一个地方观点的混合体。我觉得把这两个观点搀和在一起,不利于亲阐述“希望定居一个地方”这一观点。
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-9 12:55:26

AD232 发表于 2015-1-6 21:09
对不起对不起,最近比较忙,把29号的互评落下了。
我听得T1是修改后哒。

谢谢妹纸的点评~最近大家都比较忙哈哈
advantage,disadvantage这个我也注意到了,还反复练了几次但是效果还是不好,我再练练去~
T2内容上确实= =对这个话题没什么想法不太清楚怎么说,逻辑性欠缺了。

作者: 我爱寄托爱我    时间: 2015-1-11 23:05:54

楼主的录音有点嗡嗡的感觉,有可能有听得不对的地方
Task 1
1. 开头 compared with TV or telephones, compared 的发音我在这里听得不清晰,尤其是r的发音
2. 10"附近的时候,the function of computer may cover some of the, cover的发音,还是r的让我听不清楚
3. 16"附近的information, r的发音
4. 22"附近是这么说的吗, The skype in the computer can also serve the same function......? also的发音o的发音有种r的感觉
5.28"附近的那句话是 in some ??后面那个词没听懂
6. 32"以后发音突然跟前面的相差很大,the computer is sure to have ?? ?? in the community, many ?? ??  ?? Thanks to the ?? of the computer.

楼主的语调很不错,个别字的发音,有可能是录音问题,我听得不太准确,而且到了32秒以后感觉突然自己好多都听不懂了?楼主的思路很不错,讲到了电脑可以代替电话和电视的功能。

Task 2
1.开头, importance的发音,r音不太准
2.四秒钟的时候 in making an ?? athlete, 有个词没听出来,athlete的发音不太准确
3.十六秒钟的时候successful的发音,l的发音有点r的感觉
4.四十二秒的时候,有几个词没听明白,while someone is ??(是born吗,如果是的话,born的发音有问题,我听了很多次都没听出来) for it.

楼主的语调真的没得说,就是个别词的发音要注意一下。另外楼主的思路和表达是没有任何问题的,思路很清晰,用词也很好。
作者: AD232    时间: 2015-1-14 10:37:52

迟到的1.2作业点评

T1
发音:gril, common, famous(没有R音), canpus(没有R音)
内容方面:besides, She's also a quite girl.这句与后面解释的内容不太符合,可以改成,I mean, I really enjoy the time I spent with her.

T2
发音:sprots field,will,encargement(?求科普,我的词汇量已经没救了),important,focus, every
内容方面:观点很有趣啊,观众和运动员一样重要,观众的产生是社会劳动划分的需求……但是,我觉得这个原因有些被动。倾向于做观众是因为社会需要什么的,没有感觉到来自内心的渴求,以及自己选择观众的真正原因。建议把这部分理由当做次要的补充。
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-15 22:58:55

AD232 发表于 2015-1-14 10:37
迟到的1.2作业点评

T1

谢谢妹纸的点评~哈哈哈今天下午终于考完最后一门了~
T1: 本来是想前后两点一个活泼各种运动,一个安安静静的,前后对应一下。 quiet确定怪怪的= =中式英语
T2: encouragement,可能我发音问题比较严重吧,妹纸词汇量够了呀,我觉得口语还是常用词简单的就好~
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-15 23:08:48

我爱寄托爱我 发表于 2015-1-11 23:05
楼主的录音有点嗡嗡的感觉,有可能有听得不对的地方
Task 1
1. 开头 compared with TV or telephones, co ...

谢谢点评~很细心呐~今天下午刚刚考完最后一门
录音因为考试周分了两次录得,有几段半夜在走廊录得,有嗡嗡的声音而且嗓子压着了。
作者: byumi    时间: 2015-1-26 20:04:55

1.25号的上传了告诉一声哈
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-26 21:16:43

byumi 发表于 2015-1-26 20:04
1.25号的上传了告诉一声哈

好哒,那个估计得明天传了QAQ今天不小心做成26的了,明天传了我戳你一下~先sorry了
作者: byumi    时间: 2015-1-27 19:12:40

1.26号
T1 时态混用,school 、reseaech和renew的读音觉得很奇怪
T2 beside,上一题也有 ,应该是besides吧,其他的都很好,最近刚回归,不知道1、2应该怎么答了,加不加例子,求问。
T3 听了好几遍才听出来choir,楼主读的是“kaio”,可是我查了一下,英音、美音都不那么读,第三人称单数的问题,后面的结尾没说清楚
T4 时态的问题,area的读音,大神的帖子说这题后面应该有总结,其他的都很好
T5 还是时态,单复数,by emails,s应该去掉,自己的解释说的很好
T6 这道题没听出什么毛病,时间分配也很好。

作者: dengdeng619    时间: 2015-1-28 00:03:04

byumi 发表于 2015-1-27 19:12
1.26号
T1 时态混用,school 、reseaech和renew的读音觉得很奇怪
T2 beside,上一题也有 ,应该是besides ...

谢谢点评,感觉很多小问题平时会注意到,但是一上来就说的时候我就很容易犯QAQ感觉各种奇怪的错误,我发现那个by email 第一次我不小心加了第二次就没加,囧囧的~
ps:今天临时起意和基友出门了刚刚补好了25的作业已经上传,马上给你听25、26的~
作者: byumi    时间: 2015-1-29 22:13:04

1.28
T1 开头,to decrease,说成了to decreased,估计是习惯,大家都一样,嘿嘿。I think 和individula speaking感觉应该调换一个顺序,最后一句没听明白,public awareness should be waste?
T2 dreaming 后面那个词没听出来,once he brought to,to应该去掉,例子说的真不错!
T3 hire的读音很奇怪,第二点,get cared,是cared吗?没听清楚,the man的第一个原因,more space这个原因有点重复了,我再回去听听是什么,我也忘了,第二个反对的原因,will说的像well
T4 开始的social loafting重音好像错了,听起来很滑稽,30 s,working groups,好像少了一个介词,total的重音也很奇怪,这道题的语言组织很混乱。。。
T5 fail说的像fell,46s的时候,the latter solution is the best,应该是better。另外这道题前面大概说了45s,好像太长了,大神的帖子说应该至少有30s在阐述自己的观点。
T6 还是will的读音,特别像well,觉得这道题答得真心不错!
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-29 22:35:53

byumi 发表于 2015-1-29 22:13
1.28
T1 开头,to decrease,说成了to decreased,估计是习惯,大家都一样,嘿嘿。I think 和individula s ...

谢谢改正~O(∩_∩)O
作者: byumi    时间: 2015-1-31 19:04:33

1.29
T1 12s左右,应该是for relaxation吧,听着怎么都像reaction,感觉用了很多and,可以试着换成but
T2 这道题说的不错,没听出来什么毛病
T3 4s左右,school的发音变成了score,10s左右,man的读音听着像may,surface,f非要变成汉语拼音里的二声的感觉,觉得很奇怪,will像well
T4 这道题感觉说的不错,但是however这种书面用词还是不要出现在口语里为好吧。
T5 havent to be dirtyed?不知道我听没听错,觉得语法上不通顺,choir的读音,另外这道题的答题建议应该是后30s陈述自己的观点,楼主好像是自己的观点说的太少了,前面说的太细致了。
T6 我记得原文里说的是眼睛是在颅骨的前方或两侧,楼主漏说了颅骨,这道题里双谓语的现象比较严重。
作者: dengdeng619    时间: 2015-1-31 21:22:18

byumi 发表于 2015-1-31 19:04
1.29
T1 12s左右,应该是for relaxation吧,听着怎么都像reaction,感觉用了很多and,可以试着换成but
T ...

谢谢点评~
感觉30s分析哪个观点好时间不太够吧,而且前面在陈述的时候已经讲优缺点了其实已经涵盖一部分原因,选择部分的原因自己补充一两点20‘差不多了吧= =tpo答案上前面也不是很少的,不太可能压缩到30’
作者: byumi    时间: 2015-2-1 18:08:51

dengdeng619 发表于 2015-1-31 21:22
谢谢点评~
感觉30s分析哪个观点好时间不太够吧,而且前面在陈述的时候已经讲优缺点了其实已经涵盖一部分 ...

额,这是大神的帖子里说的,哈哈,你不妨看看
作者: @abcdefg@    时间: 2015-2-1 20:10:24

1.30
T1: 28'那个词听不清,是“mysterious”吗?卤煮最后没说完啊,要控制下时间,1分钟太短只争朝夕啊...我也有时间问题 共勉之
T2:挺好的,非要提个意见的话我觉得卤煮可以多练练口语中同义词替换,比如都表示enjoy意思的词语是否可以用其他词表示。卤煮语音语调都挺好,如果用词更多元化一些我觉得是加分项目~~

PS:声音好好听啊 我觉得女孩子声音就该这样子....我每次电话里都被称为xx先生 心塞....
作者: 君嘎幽灵    时间: 2015-2-2 12:13:53

我来帮你听1.30的3-6哈:
task3:
内容:阅读的论点和原因,听力的反驳的两个点都说到了,很详细!很好!但是,由于时间的关系,阅读的两个点说的略显啰嗦,并且有磕绊。我认为哈,应该把重点放在听力上,你的阅读用了一半的时间,可以适当缩减个5-10秒。
发音:我觉得楼楼发音很棒!!!基本没有奇奇怪怪的音出现,如果要注意的话,还是有些常用的小词尽量发准确,比如,as to, will (还是well?) 等。

task4:
内容:很不错,基本没有漏掉的。但是,由于说话的时候有很多停顿,并发出累死“嗯”的音,因此显得苍白。以后可试试尽量说的流利,即便有停顿,缩短停顿时长,或用well代替思考的空白。
发音:又一次赞一下楼楼的发音!!!已经很标准啦~~~当然有些小词还是注意,尤其是和上一个词连在一起可能会导致发音奇怪,比如avoid。此外,has get是一个明显的语法错误~~~

task5:
内容:嗯,没啥说的,感觉这个话题是楼楼练过好多回或者熟悉的吧~哈哈,很流畅,比上一个task好多了!
发音:suitable,worry about。可能还是说的时候感觉舌头拐不过来?听起来有点怪。不过整体很棒,对于这种小词,尽量说的native一点更加分!

task6:
内容:越来越好啦!到最后好像整个人都放松下来了。
发音:小词的奇怪发音少了很多。对了,有一个特别赞的是,中间有一个从句说错了,但是楼楼处理得很好,就是不要回头改,接着往下说!!!很好的习惯。
作者: dengdeng619    时间: 2015-2-2 13:02:11

君嘎幽灵 发表于 2015-2-2 12:13
我来帮你听1.30的3-6哈:
task3:
内容:阅读的论点和原因,听力的反驳的两个点都说到了,很详细!很好! ...

谢谢斑竹的点评,现在比一开始说的顺多了,都是小组的功劳O(∩_∩)O~小词的发音蛮容易忽略的,一讲起来我经常就忘记要注意发音的事...囧orz,窝努力改正。
作者: byumi    时间: 2015-2-3 20:21:36

2.2
T1 them的th需要咬舌头,he和she混用了,study不应该有儿音。这道题我的理解是说好处和坏处,不是表达自己的feeling啊
T2 compare的读音、prepare的读音需要注意,其他的感觉说的很好。
T3 也是school的读音,没有儿化音,quite的,楼主读的像“夸特”,其他的都很好,点都说到了
T4 children听起来像charge,这道题的结构说的真心不错
T5 rent的读音,school的读音,楼主的内容什么的都不错,还有自己的见解
T6 内容都没有挑出毛病
感觉楼主一下子进步了好多,内容安排的都很好,逻辑也不错,就是有一些细节的读音需要注意,再完善一下,估计分数不会低,加油!
http://www.youku.com/playlist_show/id_3594913.html
可以看看这个网站,教读音的
作者: byumi    时间: 2015-2-5 15:49:50

2.3
T1 study,card,不应该有儿化音,in the study感觉很奇怪的用法。中间有一段停顿特别多,gratitude觉得不好。
T2 前面说的都很好,had always enjoy,觉得enjoy应该加ing,后面的几个she will,没有听清楚是不是will,再说慢一点就好了。
T3 focus on,楼主说的是to,其他的都不错,发音再注意一下。
T4 概念比我理解的透彻多了,内容没找到什么问题,前面的例子说的有点多了,后面有点仓促,大婶说,这道题应该是有总结,说出例子和概念的关系。
T5 感觉楼主的细节忽然说的比以前多了,因为内容说不完了,而且语速明显比以前快了。。。内容都没听出来什么毛病,就是小的发音上存在问题
T6 时态混用,这可能是咱们的通病吧。这道题楼主的细节说的好像有点少了,导致后面自己说的时间太多了——我已经完全混乱了,这几道题的答题点有点和以前不一样了好像。
作者: dengdeng619    时间: 2015-2-5 16:23:33

byumi 发表于 2015-2-5 15:49
2.3
T1 study,card,不应该有儿化音,in the study感觉很奇怪的用法。中间有一段停顿特别多,gratitude觉 ...

谢谢~
语速确实快了,快了有时候自己都快舌头打结还要反应该说什么好坑爹= =有的题听得多记得多可能就不由自主多说了,有的听到了没太理解全说的东西就少了吧。。感觉我是这样,因为我笔记记得不多,基本靠听的时候记住的来,如果听得时候没理解透或者听少了逻辑没理出来就感觉没什么好说,o(╯□╰)o
作者: 月光狗    时间: 2015-2-8 11:02:04

啊啊 sorry~~我理解错了互评的人 所以一直没来 o(╯□╰)o
2.5
T1:
1、听起来感觉很好~就是有的词听不清 比如represent and best 什么 thing
2、show our 后面的那个有些听不清 下次可以把词说的清除点 一些没有意义的像that the可以这样弱弱的带过~~
3、represent that the one who  receive the present 这句可能因为t 和re的音重复太多所以听起来有点奇怪 而且可能因为说的时候要想的原因t的音就会重读一点 所以词就听起来像蹦出来的,,可以试着查查同义词替换一下~

T2:
这个听着超棒!!有例子 有细节 而且很顺畅
有一个小技巧 也是以前一个学长教的 比如你举例子的时候用了someone 可以直接把他替换成一个人名 比如与 my friend Tina, 这样例子就听起来更生动~~
作者: dengdeng619    时间: 2015-2-8 11:23:25

月光狗 发表于 2015-2-8 11:02
啊啊 sorry~~我理解错了互评的人 所以一直没来 o(╯□╰)o
2.5
T1:

哈哈好机智的小技巧~新技能get~
作者: caicaifish2013    时间: 2015-2-28 20:48:23

2.27
Task1
1.声音有点小,可以再大点
2.这道题说的还不够具体,比如你提到的local history,你可以举个例子,你之前去旅游的时候碰到什么有趣的事情
3.你说了三点,但是都是蜻蜓点水,可以着重说一点,然后捎带说第二点

Task2
1.把不同的作业放在一起带来的后果,讲的太泛了,可以再具体点,比如要在不同的思维中切换,降低效率
2.你也可以举个亲身的例子
3.语调很好
作者: dengdeng619    时间: 2015-2-28 21:08:36

caicaifish2013 发表于 2015-2-28 20:48
2.27
Task1
1.声音有点小,可以再大点

谢谢指点~O(∩_∩)O
例子把握的一直不好,讲细了经常超时间或者就变成一点了= =心塞。。或者就是想不太出来啥例子。还有几天再努力一下了~
作者: caicaifish2013    时间: 2015-2-28 21:59:09

dengdeng619 发表于 2015-2-28 21:08
谢谢指点~O(∩_∩)O
例子把握的一直不好,讲细了经常超时间或者就变成一点了= =心塞。。或者就是想不太出 ...

你可以标注下哪个需要我再点评一次,不保证一定会点评,尽量抽时间!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2