寄托家园留学论坛

标题: 隔壁屋有个老鼠,白天晚上一直吱吱叫怎么办 [打印本页]

作者: macas    时间: 2015-1-29 09:54:31     标题: 隔壁屋有个老鼠,白天晚上一直吱吱叫怎么办

刚在红磡附近租了一个唐楼的套间,签了一年合同,刚住进去,发现隔壁一个套间里一直有叽叽的声音,白天晚上一直在叫,晚上很影响入睡。敲门问了一下,说是养了一只老鼠,然后关门不理我了。请问这种情况该怎么解决呢?望各位好心人指点!
谢谢。
作者: huanghao    时间: 2015-1-29 09:59:47

你养个猫
作者: macas    时间: 2015-1-29 10:03:03

huanghao 发表于 2015-1-29 09:59
你养个猫

不允许养宠物吧?
这种房东能管么?如果退租会是怎么个结果?
作者: Season2    时间: 2015-1-29 10:32:20

跟投下物业保安投诉
作者: macas    时间: 2015-1-29 10:38:23

Season2 发表于 2015-1-29 10:32
跟投下物业保安投诉

唐楼有物业安保么,怎么找?
作者: tina520    时间: 2015-1-29 12:00:46

只能跟房东说了吧
作者: nosp    时间: 2015-1-29 12:19:25

可以考虑打给环境卫生署投诉

http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/safefood/risk-pest-rodents.html
作者: clairechan    时间: 2015-1-29 12:41:56

人家養的是寵物鼠吧,房東肯定不會因為鄰居養了寵物而同意你退租的吧。香港居住空間小,聽到鄰居的聲音也沒辦法,我樓下小孩白天晚上都哭,好無奈。退租再找,不一定更安靜。
作者: nosp    时间: 2015-1-29 12:48:30

clairechan 发表于 2015-1-29 12:41
人家養的是寵物鼠吧,房東肯定不會因為鄰居養了寵物而同意你退租的吧。香港居住空間小,聽到鄰居的聲音也沒 ...

要是宠物鼠感觉就还好
楼主说的是老鼠,然后我查那个卫生署网页的时候还看到老鼠照片,吓死我了.....
作者: clairechan    时间: 2015-1-29 12:56:29

如果真是養了"老鼠",那樓主鄰居真奇葩。很同情...
作者: zhansong    时间: 2015-1-29 13:02:47

告诉房东吧,我住的也是唐楼,住的时候房东特意告诉我不允许样宠物。还有就是看看合同,我的合同里是特意写明不允许养任何宠物的。
作者: macas    时间: 2015-1-29 13:19:52

nosp 发表于 2015-1-29 12:48
要是宠物鼠感觉就还好
楼主说的是老鼠,然后我查那个卫生署网页的时候还看到老鼠照片,吓死我了.....

应该是宠物鼠,而且声音不是老鼠本身发出的,而是像老鼠在笼子里走,导致金属摩擦发出的尖锐刺耳的那种响声,晚上听了特别烦
作者: macas    时间: 2015-1-29 13:22:46

clairechan 发表于 2015-1-29 12:41
人家養的是寵物鼠吧,房東肯定不會因為鄰居養了寵物而同意你退租的吧。香港居住空間小,聽到鄰居的聲音也沒 ...

那你怎么处理?晚上睡不着的时候听见这些声音还是很痛苦的
作者: clairechan    时间: 2015-1-29 13:31:17

macas 发表于 2015-01-29 13:22

那你怎么处理?晚上睡不着的时候听见这些声音还是很痛苦的
我是土生土長香港人,都習慣了深夜有噪音,以前小時候住密度很高的公屋,鄰居拉個椅開個櫃,洗澡的水聲,都聽得很清楚。現在特意挑了村屋,本來很靜,上年樓下生了兒子,能怎樣?忍忍唄。
作者: clairechan    时间: 2015-1-29 13:35:40

還有,我養過倉鼠,他門會去咬籠子,為了磨牙齒,放一個磨牙石,他就不會咬籠子,會安靜點。送一個磨牙石給你鄰居
作者: macas    时间: 2015-1-29 14:14:07

clairechan 发表于 2015-1-29 13:35
還有,我養過倉鼠,他門會去咬籠子,為了磨牙齒,放一個磨牙石,他就不會咬籠子,會安靜點。送一個磨牙石給 ...

好的,谢谢,先找邻居谈一下
作者: macas    时间: 2015-1-29 14:17:53

clairechan 发表于 2015-1-29 13:35
還有,我養過倉鼠,他門會去咬籠子,為了磨牙齒,放一個磨牙石,他就不會咬籠子,會安靜點。送一個磨牙石給 ...

关键是,敲门去找他们说话,都不搭理我,说声好的,就把门关了,也没把声音弄掉
作者: renni56    时间: 2015-1-29 20:34:34

唐樓不要租為妥,房客太杂
作者: macas    时间: 2015-1-30 11:57:55

renni56 发表于 2015-1-29 20:34
唐樓不要租為妥,房客太杂

哎,已经租了,签了一年的合约呢
作者: celinebbs    时间: 2015-1-30 15:00:51

huanghao 发表于 2015-1-29 09:59
你养个猫

哈哈哈哈哈
作者: gterleo    时间: 2015-1-30 15:11:55

找房东严肃谈谈吧 不能忍受就别忍

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2