寄托家园留学论坛

标题: 寄托家园8T互助小组第一组 [打印本页]

作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 11:00:33     标题: 寄托家园8T互助小组第一组

一组:
组长:Angela  蜗牛   羊羊 :
组员:duowq  lxacer wwhrs slava  cocofrank

此贴用作小组讨论专用,大家先互相认识一下,祝大家好运!

小组章程

1 请充分利用版内资源,禁止在小组讨论贴内灌水
2 超过2天没有访问的组员将由下一名分数最高的报名网友替代
3 版主没有义务给组员修改作文,强烈建议大家互改,给别人改作文也是对自己的提

作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 11:05:20

沙发~~~
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 11:19:31

偶来报道拉....
嘿嘿,还是组员中第一个来的哦!
介绍一下自己
吉林大学 大三软件 5月考了T 60 65 52(丢脸) 590+4.5 这次再来...

作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 11:23:06

原帖由 cocofrank 于 2006-7-18 11:19 发表
偶来报道拉....
名单上没有偶...好象是把偶弄掉了...小愚斑斑要偶到这来...
嘿嘿,还是组员中第一个来的哦!
介绍一下自己
吉林大学 大三软件 5月考了T 60 65 52(丢脸) 590+4.5 这次再来...

楼上的~~上面有你的名字哦~~看清楚...
欢迎...:hug::hug:
加油哦
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 11:30:22

呵呵angela老大...
这个是刚加的...
很高兴来到第一组,请老大多多关照
作者: 逆风飞羊    时间: 2006-7-18 11:32:45

大家好 欢迎大家啊
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 11:36:13

我是刚来没多久...
第一次参加这样的活动...
感觉很新鲜...
大家差不多....
发挥互助精神吧
我尽量帮忙,还有两个老大在那里....他们更厉害
作者: approach    时间: 2006-7-18 11:40:50

串个门~~
HIAHIA~~
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 11:49:20

亮亮陈,we have the same score...不过我是第6组滴,共勉啦
作者: canadasnail    时间: 2006-7-18 11:52:11

我来报道啦。。。
作者: ocean2000    时间: 2006-7-18 11:53:21

我能加入么?很想和大家交流
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 12:04:33

原帖由 ocean2000 于 2006-7-18 11:53 发表
我能加入么?很想和大家交流

随时欢迎...
作者: Lyon_Tony    时间: 2006-7-18 12:14:36

cocofrank  你分在这组。上面有你的ID。
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 12:16:59

恩!~...
谢谢各位老大...
来到这真好~呵呵!
想问问各位老大...阅读怎么提高啊???上次才52...比较郁闷...
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 12:19:59

那就要看看你自己错的是哪一部分的题~
有可能是词汇量的问题,理解或者技巧问题吧~
情况不同
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 12:27:02

最大的问题是时间不够...
平时在家做还能勉强做完,上次上考场明显就慢了,最后一篇5道题全是乱写的
作者: slava    时间: 2006-7-18 12:27:54

报道,我5T不到550,语法错的特多,作文才3.5。目前在强化语法和作文。
语法正在做真题并按照戴云语法的知识点归类总结,作文么,还在参考新东方挑战满分那本书练习句子,并在吃力地看GRE北美范文。由于还要考10G(9.7作文),所以现在每天复习时间是GRE单词,作文(包括G作文),托福三三开。每天基本能保证的复习时间是10小时左右。唉,同时T/G那个累啊。
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 15:41:58

slava 加油...努力吧!
我之前也跟你一样的情况,后来觉得不行了,就放弃这次10G了,准备明年在考6G.
支持你!加油!你一定行的!大家一起努力!
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-18 17:14:00

祝大家好运噢~~~~
作者: duowq    时间: 2006-7-18 17:24:33

迟到啦. 偶是第三次考啦. 第一次600差一点, 5T又不够, 郁闷. 这次是最后的机会了啊. 拼下了.  请问下大家, 偶的作文是4分的水平, 再接下来的一个月怎么准备啊. 偶的目标是4.5-5分的. 还有偶的听力很差, 正在饿补中.希望有效果. bless~~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 17:39:16

作文,大家互相改改,找到自己发现不了的错误,吸取别人的精华
祝好运
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-18 17:43:12

原帖由 duowq 于 2006-7-18 10:24 发表
迟到啦. 偶是第三次考啦. 第一次600差一点, 5T又不够, 郁闷. 这次是最后的机会了啊. 拼下了.  请问下大家, 偶的作文是4分的水平, 再接下来的一个月怎么准备啊. 偶的目标是4.5-5分的. 还有偶的听力很差, 正在饿补中 ...

看看偶发的写作帖子吧~~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 20:00:32

我的组员怎么还没有来齐啊....:@
我都等了一天了:(
在不来就换人啦....:mad:
作者: gpctext    时间: 2006-7-19 08:22:36

作者: slava    时间: 2006-7-19 12:18:08

想问一到语法题,这里可以帖吧?
15. Oceans continually lose by evaporation much of the river water _____.
(A) to constantly flow into them
(B) is constantly flowing into them
(C) constantly flows into them
(D) constantly flowing into them

空格前主谓完整,B、C排除。但是分不清A、D选哪个。
答案是D,我觉得D好像比较通顺,但无法清楚理解为何选D而排除A。
作者: cocofrank    时间: 2006-7-19 12:34:38

原帖由 slava 于 2006-7-19 12:18 发表
15. Oceans continually lose by evaporation much of the river water _____.
(A) to constantly flow into them
(B) is constantly flowing into them
(C) constant ...

这里A 是不定式做状语,表目的等,此处意思不对,选D  v+ing 修饰water解释说明

个人觉得是这样的,也不知道对不对 !呵呵!~
作者: cocofrank    时间: 2006-7-19 12:36:39

偶们小组那么冷清....
斑斑...是不是想点办法,找点新血液来啊????
Angela0316 斑斑,要不把偶调到第三组,反正那也是你的地盘...呵呵!
看你经常在那上面说话,都不来管管第一组....
作者: approach    时间: 2006-7-19 14:11:08

原帖由 cocofrank 于 2006-7-19 16:36 发表
Angela0316 斑斑,要不把偶调到第三组,反正那也是你的地盘...呵呵!

:DFRANK同学,你可以问题提了放在那里,斑竹们不是随时都在线上的,上来了看到了就会回答了,你可以发个问题然后去做题,去总结,晚上上来在组里交流一下就好了

关于小组就是这样子了,没有换的必要啊.告诉你个小秘密就是也去其他小组看看别人的问题,看看自己是不是也在同一方面比较薄弱,看看其他小组有什么资料更新没有.在哪个组里不是高分的必要条件,关键是自己的努力.加油:p
作者: canadasnail    时间: 2006-7-19 14:49:37

原帖由 slava 于 2006-7-19 12:18 发表
(C) constant ...

d 是定语。。。
作者: flora_gx    时间: 2006-7-19 15:14:16

加我一个
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-19 16:13:04

原帖由 cocofrank 于 2006-7-19 05:36 发表

某人在说什么呢~~~~ :L:L
我们组很热闹才会有n多人来看嘛~~~
你的第一组还是很牛的~~
不要想太多~~
作者: duowq    时间: 2006-7-19 17:23:10

原帖由 yidi mercury 于 2006-7-18 17:43 发表

看看偶发的写作帖子吧~~~

? 在哪儿啊? 版版给个连接啊. 谢谢。
作者: duowq    时间: 2006-7-19 17:28:19

有看见yidi mercury版版的的写作贴了, 感觉不错的说. 谢谢了啊.
作者: cocofrank    时间: 2006-7-19 18:07:30

呵呵!谢谢yidi 和丫丫....
第一组的兄弟姐妹....加油
作者: Angela0316    时间: 2006-7-19 18:28:20

原帖由 gpctext 于 2006-7-19 08:22 发表
小angela,加油哈。

55555~~~还以为你偏心到忘了我这个家伙呢~~
祝你走好....
作者: Angela0316    时间: 2006-7-19 18:33:14

原帖由 cocofrank 于 2006-7-19 12:36 发表

斑班们是可以到处串门的...
所以你有问题可以在本版提出,我不在的时候其他斑斑也可以过来帮忙
发挥寄托的精神
我会尽量帮忙...
假如我没有回你,你可以问问其他两位组长
愈发使他们的专长....:lol:victory:
作者: cocofrank    时间: 2006-7-19 18:40:24

原帖由 Angela0316 于 2006-7-19 18:33 发表

斑班们是可以到处串门的...
所以你有问题可以在本版提出,我不在的时候其他斑斑也可以过来帮忙
发挥寄托的精神
我会尽量帮忙...
假如我没有回你,你可以问问其他两位组长
愈发使他们的专长....:lol: ...

:lol呵呵!了解....
作者: 我帅故我在    时间: 2006-7-19 21:51:56

我还可报名吗
作者: slava    时间: 2006-7-19 22:51:11

谢谢亮亮和蜗牛版版,原来D是修饰定语river water的。
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-20 01:38:33

原帖由 duowq 于 2006-7-19 10:28 发表
有看见yidi mercury版版的的写作贴了, 感觉不错的说. 谢谢了啊.

呵呵~~不谢~~希望对大家都有用哦~~
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-20 01:39:04

原帖由 cocofrank 于 2006-7-19 11:07 发表
呵呵!谢谢yidi 和丫丫....
第一组的兄弟姐妹....加油

不谢~~我们欢迎串门~~呵呵~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-20 09:31:30

原帖由 flora_gx 于 2006-7-19 15:14 发表
加我一个

随时欢迎
作者: Angela0316    时间: 2006-7-20 09:32:46

原帖由 我帅故我在 于 2006-7-19 21:51 发表
我还可报名吗

随时欢迎
作者: lxacer    时间: 2006-7-20 10:25:01     标题: 报到!

很幸运的找到了大部队,马上来报个到。
还有我女朋友(wwhrs),我也帮她报个到了。
随时等待互改的开始。
作者: Angela0316    时间: 2006-7-20 10:28:20

欢迎~
原来是你女朋友阿~~
那你们就要大家加油啦
有什么不懂得可以发上来~
大家讨论讨论切磋切磋...
作者: lxacer    时间: 2006-7-20 11:01:11     标题: 报到!

很幸运的找到了大部队,马上来报个到。
还有我女朋友(wwhrs),我也帮她报个到了。
随时等待互改的开始。
作者: Angela0316    时间: 2006-7-20 12:23:05

8t就快要来了
大家除了要提高语法,听力,阅读之外
别忘了还有个写作哦
炼炼~大家互改~记住要交作文哦~不然就要pat pat
topic15

15. Neighbors are the people who live near us. In your opinion, what are the qualities of a good neighbor? Use specific details and examples in your answer.

参考分析:
共有8道题问及各种人的qualities或者characteristics。在写这道题目的时候请也看看下面几道列提纲的,和这道很相关,可以相互灵活地转换变通。

攻略:本题为列举题,只要举出合适的例子即可。

第1段: 引言 (概述题目,表达你的观点)
第2段:品质一,例子   ,如:kind hearted (愿意帮助人,出去的时候可以帮忙看小孩,借酱油,小工具之类的,)

第3段:品质2,例子   (如:开朗,热情,可以一起玩,开party,闷的时候可以聊天。。。。。)
(第4段:品质3,例子..(如:礼貌,见人就打招呼,让人感到温暖,有亲切感。。。。。)
第5段:结论

==================================================

列提纲的有:

[103]提供了最好的答案:intelligence; honesty; a sense of humor。这些都是所有的人都应具备的基本优点。类似的还有optimistic and positive; politeness; loyalty; perseverance; justice等等。
[46]要求回答Have these qualities changed or remained the same over time in your culture?而以上提到的各个特征都是remained unchanged in any culture, and any period of time的——相对容易回答(只需要说"从来就没有变过"就可以了)。
相关题目:[18]、[22]、[46]、[62]、[93]、[103]、[179]。
另外,174题的作文中(这一代人与上一代人有什么不同?)可以用一段的篇幅来描述一些不曾改变过的东西。

这次注意:
1。把时间限定在30分钟以内,因为不久就要上考场了!!
2。作文在纸上写好后,先自己修改一遍(检查拼写错误,升级短语,修改结构,总之,先给它美容一遍),再发到坛子上让大家拍。这个方法非常有效
3。要积攒人品,人家给你拍了,记得回拍,否则就rpwt了

BTW~~谢谢小愚~
作者: lxacer    时间: 2006-7-20 21:28:36

看来今天晚上要熬夜了。
大家加油~
作者: cocofrank    时间: 2006-7-20 21:32:55

长远的看还是不要熬夜的好!嘿嘿!
习惯有严格的生物钟!
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-20 21:45:48

布置了作业就要逼自己做哦
不写和互改是没有提高的

亮亮陈你究竟去哪组呢?怎么我总见你不停来回跑呢?
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-20 22:17:03

hehe~~~he is no 1~~~
作者: cocofrank    时间: 2006-7-21 10:46:53

原帖由 yanhuangbaby 于 2006-7-20 21:45 发表
布置了作业就要逼自己做哦
不写和互改是没有提高的

亮亮陈你究竟去哪组呢?怎么我总见你不停来回跑呢?

呵呵!偶是第一组的...但是经常去第三组,蹭问题问!呵呵!
作者: lxacer    时间: 2006-7-21 11:20:30

什么时候作文大贴出来啊?
作者: kittytang1986    时间: 2006-7-21 12:32:28

不是有三个组长么,怎么只见angela0316姐姐(?)在这儿认真负责的改作文啊?
作者: lxacer    时间: 2006-7-21 18:34:26

作文到底有没有人贴出来的啊?我怎么找不到?
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-21 21:09:30

你先把自己的贴出来
组长可以给你们看看

其他的2个组长,一个正在加班加点修订听力笔记
另一个网络出现了点点问题
很快上来和大家见面
作者: lxacer    时间: 2006-7-22 08:57:45     标题: 哈哈,来交作业了。

这是我的第一次写作,欢迎大家指正!
第二个是wwhrs的作文,我们俩都是第一次写的肯定有很多不足之处,还望组长和其他menmnbers替我们仔细看看啊,尤其是行文结构。建议越多越好啦~~

小弟先谢过,万分感激!!
作者: slava    时间: 2006-7-22 13:07:53

交作业,字数不多,已经像挤牙膏一样尽力挤了,望多指正。
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-22 14:00:18

给大家上传个新的作文思路,yidi斑竹总结出来的
在大坛子上也有的

大家好好利用哦!:)
作者: lxacer    时间: 2006-7-22 16:25:07

thank you
作者: Iam13    时间: 2006-7-22 21:45:46

angela今天消失~我来帮忙,串个门
作者: Iam13    时间: 2006-7-22 23:55:24

你们的组长angela很关心大家的复习~
小人代她发言,并督促大家完成作业
作者: 逆风飞羊    时间: 2006-7-23 00:25:07

原帖由 lxacer 于 2006-7-22 08:57 发表
这是我的第一次写作,欢迎大家指正!
第二个是wwhrs的作文,我们俩都是第一次写的肯定有很多不足之处,还望组长和其他menmnbers替我们仔细看看啊,尤其是行文结构。建议越多越好啦~~

小弟先谢过,万分感激!!

说一下你的这篇吧 第一篇,问题还是挺多的。只说些常识性的问题。
What makes a good neighbor?
Some people complain that their neighbors are so bored that they can never clam down and stand their neighbors’ madden behaviors and terrific noise. Some people may find their neighbors friendly, kind, and well-educated. In our daily life, we everyone is certain to meet and communicate with our neighbors, then what makes a good neighbor? In my point of view, as a good neighbor, the prerequisite is holding a community mind. And then a good neighbor is someone warm-hearted, affable, and pure-hearted.   首先,第一段太长同样的意思要减掉一半。另外,比较重要的是,你最后一句里写的几项内容都将是下面每段的核心内容,而且一般不要超过三个,因为篇幅有限。但是年写了四个,可是warm-hearted却没有被提及,而B2里的affable and friendly有什么区别?
Good neighbors are community-minded. I cannot imagine how terrible it is a neighbor of mine cares nothing about our community. He/she may throw away the garbage anywhere disregarding others’ feelings, show no respect to the olds, and even plays the boring rock music loudly in the midnight, etc. Such people have been potentially deprived of the rights to be respected, or maybe you, but except me, can find ways to persuade them to care about our community and to respect others. Contrarily, a good neighbor must respect others, on which relationships between your neighbors and others depend. A good neighbor never throws the litter anywhere and he/she can pick the thrash up. To be better, he/she should be an animal-rights protector and environmentalist. Whoever needs help he/she is sure to lend a hand unstintedly.这段太长了 而且多是废话。community-minded是什么意思?有这个说法么?另外后面又说到animal-rights protector and environmentalist这就又扯远了吧?感觉你是想到哪写哪。
Another important aspect of being a good neighbor is to be affable and friendly. A good neighbor is easy to get along with and you can find common interests. You would go to beach for weekend holiday in a cool summer afternoon, talking about the basketballs, business, and life; when you are of sorrow he/she could comfort you and help you get through this painful period; and when you have attained a great achievement he/she will be pleased too.前面说了,affable 和 friendly在这里有什么区别和联系?如果一样,就不要写两个 如果不同,就要分别阐述。Moreover, a good neighbor should be someone who can give you sincere suggestions and never lie to you. The neighbor like to adulate you is not a good neighbor and you will be suffered if believing him/her. Having a pure-minded neighbor is necessary, especially in strange areas alone. He/she may speak to you something you dislike to listen to, but of great use. Such neighbors will always help you achieve a lot.这个pure-minded 又怎么讲啊?它和 adulate 有对应关系么?和may speak to you something you dislike to listen to, but of great use.又有什么关系? 一个邻居谄媚你,这个也有点过了吧?不太符合常理吧?另外,这个~~~~邻居又不是同事战友什么的,说良药苦口的话是 necessary么?In brief, firstly a good neighbor should be community-minded, caring about others and the community. And you can benefit a lot if your neighbor is affable and are easy to be friend. You should not ignore the neighbors who give you sincere suggestions, which also makes them a good neighbor.
语法和内容方面就先不多说了,先注意一下一些常识性的错误
时间还长 不必着急哈:)
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 09:31:55

555~~感动死啦~~SISSI/小愚JJ...~~~
羊GG终于出现啦~~~还帮板油改作文...
大家要多互改阿~~才能提高作文水平
不要怕帮别人改错~
你改错了,组员和组长会帮你指正的
作者: pewcg8    时间: 2006-7-23 09:48:36

这里我也来看看.
作者: lxacer    时间: 2006-7-23 09:57:53

嗯,谢谢点评。确实文章中有很多地方要加上连接词,因为缺少了这些词意思就表达的不够地道了,我会认真改的。
对了,那个community-minded我是在书上看到的,我觉得没有什么问题,就是说有“社区意识”。pure-minded应该是pure-heatrted “真诚的”。

下面是修改的slava的作文

作者: lxacer    时间: 2006-7-23 09:59:35

今天先贴一个word版的修改的作文,下次改的时候就直接贴上来了。
这次改的是slava的。
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 11:28:26

我想这篇文章的最大错误是提纲,似乎没有看到我出的作文下面的那个示范提纲
要多上来拍砖...才有提高哦

Whenever in old ages or nowadays, a neighbor, especially a good neighbor in effect play an indispensable and important role in our daily lives, since only our good neighbors living around could give their prompted hands to us as long as we are in trouble need others’ help, while some times it is much more difficult and nearly impossible for our relatives or friends, who live far away, to manage to help us though they may truly in worry for us. Well, the major question is, what makes a good neighbor?表明主题不需要用一段话那么长,浓缩成一两句话就行了
In my opinion, the most important quality of a good neighbor should be that he/she has a warm heart, with which he is the very person who will help us whenever we need. In other words, holding a kind heart is the fundamental quality to be a good neighbor, even if he/she perhaps has some other faults, such as physically disabled, etc.前两段可以组合成一段叙述主题以及表明自己对于好邻居的观点;而且你这段话中只给出作为一个good neighbor是需要warm heart这个品质~是不够的~
A warm hearted man/woman will certainly wish people in the world, particularly those around him, lead a happy life, prefers to see all matters occurring each day are pleasing. He/she (指neighbor)is so kind that when he/she coincidently finds something his neighbors lost, he will unhesitatingly give it back to them, perhaps in a surprised way; when he/she (指被偷者还是neighbor----意思不明确~)realizes that his neighbors are all out, he/she will surely and voluntarily keep an eye for his neighbors’ home in case of being stolen anything. Therefore, with a such person to be our neighbor, we can be fortunate enough and it is obvious that we can get along well with him/her and thus can live more happy together.

However, some people might weight that a good neighbor should firstly be well-educated, talented, rich, etc., thus they can communicate in much more polite and elegant way, or they can get some economical help when urgently short of money. But factually, if that neighbor is lack of a warm heart, but only indifference instead, it is of great possibility that they cannot get any help from the neighbor except that helping them can benefit him/her much. In this sense, I dare to say that the neighbor is absolutely not a good neighbor.按照我第二段给出的建议此时应该给出第二个作为好邻居的所应具备的品质,可以再写第3个品质作为另一段~
In all, a good neighbor does not need to be well-educated, talented, or rich, etc. but need a warm heart. With it, a neighbor could be sincere enough to pay his/her attention to the people, the world. If people all over the world are all good neighbors each other, the world, I believe, will become more and more beautiful.表达了你想说的内容,但是还欠缺说服力
[i]总结:1.有些句子太长,不至于一句话两三行~~这样容易出现语法错误或者绕口,令拍砖者会没耐心去理解分析~
2.语法不讲,这是你们发上来之前必须先检查好的~但是格式没有按照托福写作要求~大部分的不足已在上面标明了
3.例子不够鲜明~[/
color]
总的来,还需锻炼~…还有时间~私地下要多和lxacer(水手)或者其他组员多讨论/看看写作模板
还有,冒昧问一句,你是不是用了电子词典之类的工具?

作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 11:29:34

lxacer干得好~~~值得表扬~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 13:03:57

现在还有两个组员没有交作业哦~~~
希望你们两个快点~~不然的话....:@:@
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 18:15:41

顶顶
作者: slava    时间: 2006-7-23 18:33:03

谢谢lxacer的修改,发现自己语法的基本功“还有很大潜力可挖”啊:L

这两天自己还有一些其他事情要处理,实在是忙不过来,可能暂时不能参与互改,实在不好意思。

这里再问一到语法题
96年10月
2. The world’s deepest cave, Pierre St. Martin in the Pyrenees Mountains, is almost three times as
deep _____.
(A) as the Empire State Building is high.
(B) That the Empire State Building is higher.
(C) Is higher than the Empire State Building
(D) And the Empire State Building’s height.

答案是A
(我自己没选出来,觉得好像都有问题:L)

我在一份戴云笔记中查到,表示A比B大四倍的三种表达:

A is 5 times as big as B.
A is 5 times bigger than B.
A is 5 times the size/lenth/weight/hight/width of B

这份笔记的三种表达都对吗?

回到题目中,A选项中最后有一个“is high”,这有没有违反了“黄金规则一”呢,还是说A选项里的as引导了一个从句?如果as 引导了从句,那么这里的倍数的比较结构是什么呢?

谢谢!

作者: lxacer    时间: 2006-7-23 18:50:52

这道题我 也觉得不对劲。看过一个语法笔记上面说是as。。。as结构,因为只有A有as,所以就选择A了。
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:01:12

我刚刚在PBT96年真题上面也找到此题~
但没有具体说"is high"
作者: lxacer    时间: 2006-7-23 19:02:59

好象大家都避免了说is high哦~~
请问安安是不是姓周?
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:04:49

原帖由 lxacer 于 2006-7-23 19:02 发表
好象大家都避免了说is high哦~~
请问安安是不是姓周?

不是,为什么这么问
作者: wwhrs    时间: 2006-7-23 19:18:42

不好意思啦,刚才那个问题是我问的啦。没什么,以前我的同桌叫周安安,呵呵
谢谢你的作文分析,按你的分析写,那确实是机构很清晰。不过我现在比较模糊的是托福作文的要求到底具体是什么样的要求?我想想我的作文是有跑题了,作文要求是有什么品质,我却跑去论证了,论若是没有warm heart会怎么样,典型的issue模板。真抱歉。。。我是不是该多看看作文辅导书?什么辅导书比较直接有效点的?
对了,你问我有没有用电子词典,我写的时候没有用过,但是往上打作文时,有一两个词查了一下。。。我们现在又写了一篇,可以贴上来看看吗?这篇的结构怎么样?
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:34:20

我想你写作之前没有看我出的题吧~
毕竟看你的积分很低~应该是第一次~
这样吧~你先看看我出的那道题~~还有下面的例子和提纲
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:38:44

其实写WARM HEART可以~~这只是品质的其中一种~至少要2~3个每段一个~然后在每段中把你说的品质进行有力地证明~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:45:30

作文书不太清楚~~不过听说“10天搞定托福作文”(张红岩)不错
至于电子词典的问题~劝你少用~~有些单词的意思听起来有点像chinenglish
跟文章意思不太搭配~虽然词性用对
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 19:48:28

你们????
上传上来吧~到时候大家拍砖~
建议你也看看别人的文章也拍一下砖~~分数有点低哦~
可能到时能找到自己所需的原材料
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-23 20:32:05

原帖由 slava 于 2006-7-23 18:33 发表
谢谢lxacer的修改,发现自己语法的基本功“还有很大潜力可挖”啊:L

这两天自己还有一些其他事情要处理,实在是忙不过来,可能暂时不能参与互改,实在不好意思。

这里再问一到语法题
96年10月
2. The worl ...

托福语法大全里得出的答案
2. The world’s deepest cave, Pierre St. Martin in the Pyrenees Mountains, is almost three times as deep _____.
(A) as the Empire State Building is high.
(B) That the Empire State Building is higher.
(C) Is higher than the Empire State Building
(D) And the Empire State Building’s height.
答案:A
分析:空格前为as+形容词,由此判断出此题为as……as结构,空格处应为as+比较对象,四个选项只有A 含有as故选A.
翻译参考:坐落于比利牛斯山脉的世界最深的洞穴——皮埃尔 圣马丁深度差不多是帝国大厦的3倍。
作者: Angela0316    时间: 2006-7-23 20:38:54

我也是只看到这个~...就是没讲"is high"
作者: cocofrank    时间: 2006-7-23 22:44:16

今天终于被斑斑逼着写了一篇作文!嘿嘿!要谢谢安安,不是你给我的那条信息,估计也不准备写了!呵呵!最近比较懒...没怎么好好准备....
30分钟刚好写完!感觉不是很好!请大家多多拍砖...嘿嘿
作者: slava    时间: 2006-7-23 22:52:53

我做的是新东方的黄皮书教材,A选项也是有“is high”的。

这个is high真的没问题吗?还是有某种引导词省略的结构存在?

我问这个问题是怕戴云的黄一有了差错,不能“永放光芒”了。我语法基础差,抓到了戴云语法感觉就是救命稻草,尤其是黄一,太爽了:lol。

但这道题却让我产生了恐惧,打个夸张的比方,怕像当年经典物理学遇到“两多乌云”——结果整个经典物理理论只好被革命。:L

作者: Angela0316    时间: 2006-7-24 09:56:48

原帖由 slava 于 2006-7-23 22:52 发表
我做的是新东方的黄皮书教材,A选项也是有“is high”的。

这个is high真的没问题吗?还是有某种引导词省略的结构存在?

我问这个问题是怕戴云的黄一有了差错,不能“永放光芒”了。我语法基础差,抓到了戴 ...

哈哈~~slava~你也太紧张了吧~~~
我已经在PBT真题区中看过这道题的解释~~
正如小愚姐姐的回帖那样~
里面没有解释这个问题~应该是题目错了吧,应该不是is, 没道理。
至于你说的那个引导次省略,我觉得不可能~
你做做其他题吧~

作者: Angela0316    时间: 2006-7-24 10:09:33

原帖由 cocofrank 于 2006-7-23 22:44 发表
今天终于被斑斑逼着写了一篇作文!嘿嘿!要谢谢安安,不是你给我的那条信息,估计也不准备写了!呵呵!最近比较懒...没怎么好好准备....
30分钟刚好写完!感觉不是很好!请大家多多拍砖...嘿嘿

嘿嘿~~~算你准时交作文~~~
不然的话,.....:@;P
作者: wwhrs    时间: 2006-7-24 12:13:37

这是00年1月的作文题。字数有点少,呵呵
谢谢帮忙啦~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-24 15:33:37

顶顶~~~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-24 15:36:14

怎么这么少人互拍砖啊....
那怎么能提高写作水平呢?
再说,斑竹是没有义务帮大家一个个改作文的~~哦
这是小组规则~~
作者: duowq    时间: 2006-7-24 17:59:44

真不好意思啊. 这几天一直在狂肯听力,作文一直都没复习的.但是今天看见了版版的督促消息. 感觉压力了,马上就动笔. 晚上迟点交.到时候还要请教几个语法题目. 谢谢督促.~~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-24 18:23:39

原帖由 duowq 于 2006-7-24 17:59 发表
真不好意思啊. 这几天一直在狂肯听力,作文一直都没复习的.但是今天看见了版版的督促消息. 感觉压力了,马上就动笔. 晚上迟点交.到时候还要请教几个语法题目. 谢谢督促.~~~

嘻嘻~~~那么勤奋~~
果然是我的组员阿~
看在你的理由充足的份上放你一马~~
今晚记得交哦~~~
:p
作者: duowq    时间: 2006-7-25 00:16:52     标题: 交作业了! 有拍必回!

写了一个小时 写完了. 作文水平不太行. 一般4分. 请大家多提宝贵意见. 看偶离4.5到5分还有多大的差距. 偶也会尽自己的全力帮其他组员的作文拍的.
作者: 逆风飞羊    时间: 2006-7-25 00:36:21

原帖由 wwhrs 于 2006-7-24 12:13 发表
这是00年1月的作文题。字数有点少,呵呵
谢谢帮忙啦~~

整体的思路和结构我觉得是成功的,提几点意见,
1,中心思想要前后一致。你的前后有一点点问题:
第一段说depends on the students’ own motives of entering universities.
而最后一段又说 is dependent on their motives and interests。纵观全文,都很好地围绕motives来说。这个 interests就不要了。
2,只有两个正文段显得不是很充实。
3,不要干说,要举些例子。你的文章里没有一个实际的例子啊
“While as a student。。。”也可以算做是一种例子,但是实际上是你的假设,不如真实的更有说服力啊 同样的话,说我有个同学如何如何效果都会更好些。
除此外,结构和思路,内容基本符合要求。语言方面最好再雕琢一下,有些漂亮的句型和词汇在TWE里是很必要的。
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-25 00:41:31

来伯伯这里串门~~~呵呵~~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-25 09:53:39

原帖由 逆风飞羊 于 2006-7-25 00:36 发表

整体的思路和结构我觉得是成功的,提几点意见,
1,中心思想要前后一致。你的前后有一点点问题:
第一段说depends on the students’ own motives of entering universities.
而最后一段又说 is dependent o ...

嘿嘿~~~看来wwhrs的作文有进步哦~~
看羊gg给你的评价不错哦~~
继续加油哦
作者: Angela0316    时间: 2006-7-25 11:12:40

原帖由 duowq 于 2006-7-25 00:16 发表
写了一个小时 写完了. 作文水平不太行. 一般4分. 请大家多提宝贵意见. 看偶离4.5到5分还有多大的差距. 偶也会尽自己的全力帮其他组员的作文拍的.

大概看了一下你的文章~~结构很明显~不错~
不枉我的督促阿
:lol:lol不过还是有几个语法错误
不过时间是个问题~~1个小时太长啦
现在要的是在30分钟内保持这样质量
作者: slava    时间: 2006-7-25 12:59:00

原帖由 Angela0316 于 2006-7-24 09:56 发表

哈哈~~slava~你也太紧张了吧~~~
我已经在PBT真题区中看过这道题的解释~~
正如小愚姐姐的回帖那样~
里面没有解释这个问题~应该是题目错了吧,应该不是is, 没道理。
至于你说的那个引导次省略,我觉得不 ...

谢谢angela!
我可以放心去做题了,语法只做了10套题的填空,准备这两天抽半天总结前150题后再一口气做10套,再总结以后,就开始改错部分。也准备按照5、5、10套的进度做。这样是不是能比较好的突破语法?
作者: Angela0316    时间: 2006-7-25 14:10:44

原帖由 slava 于 2006-7-25 12:59 发表

谢谢angela!
我可以放心去做题了,语法只做了10套题的填空,准备这两天抽半天总结前150题后再一口气做10套,再总结以后,就开始改错部分。也准备按照5、5、10套的进度做。这样是不是能比较好的突破语法?

嘻嘻~又是一个勤劳的乖孩子~
我刚刚看到你第一次报到时的帖子~语法和作文是你的弱项~
现在你一定是在狂攻中吧~~但是切忌有反效果哦
看到你的plan~很有计划~
加油哦~:victory::lol
作者: duowq    时间: 2006-7-25 17:36:56

原帖由 Angela0316 于 2006-7-25 11:12 发表

大概看了一下你的文章~~结构很明显~不错~
不枉我的督促阿
:lol:lol不过还是有几个语法错误
不过时间是个问题~~1个小时太长啦
现在要的是在30分钟内保持这样质量

恩,知道的. 5T后,这是第一次动笔写的,感觉手有点生的,而且想先多想点,所以写慢了. 感觉在这样写两篇,熟悉下, 就可以按照考试的要求写了.~~~.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2