寄托天下
楼主: PKU老大

[未归类] 去剑桥还是去耶鲁  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我只是说说个人感觉,还有我不习惯听英式英语
jay_cao 发表于 2009-4-17 23:21

I can't stand British English.  英式英语太做作了。当然比较适合口语不太好的同学去。发音比较容易学。

声望
寄托币
沙发
把英国还当学术老大的人还生活在60年代呢。干脆别去英国了,去俄罗斯吧。

声望
寄托币
板凳
当然,我也不认为耶鲁是最高法律殿堂。世界法律的圣殿只在一处,Posner那里。法律研究不是固定在一个法学楼或是学校那里的。而是随着教授走的。所以Posner在哪儿,哪儿就是法律的最高学府。目前来说是Chicago。

声望
寄托币
地板
我连Posner是谁都没听说过。
麦吉尔 发表于 2009-4-18 20:03

很正常。从你的发言就能看出你对学术一知半解。

声望
寄托币
按照你的逻辑,北大的老师只要研究美国法就行了?研究英国、德国、法国和日本法的老师都下岗算了,美国有些领域很强,有些领域不行。
麦吉尔 发表于 2009-4-18 20:02

你还说别人的逻辑呢。人家说英国的法学学术不行就等于英国法没有研究价值?这就是向往英国和推崇美国的人的区别---喜欢英国的一般都没什么很强的逻辑思维能力。

声望
寄托币
你也很有意思,Richard Posner 现在全职主要工作是 Judge on the United States Court of Appeals for the Seventh Circuit in Chicago , 按照你的道理,大家都要先停停,等他RETIRED FROM HIS JUDGESHIP,再跟他学 ...
cableplus 发表于 2009-4-18 22:13

一知半解的人真是不少。谁说richard了?他儿子已经青出于蓝胜于蓝了。

声望
寄托币
对我来说,R. Posner最牛的地方不是对于法经济学的分析,而是其以强悍的实用主义立场上对法律问题最初的解释。他最伟大的一些成就就是作为法官时的一些别具一格的opinions.

声望
寄托币
你说ERIC POSNER,他现在比他老子成就还厉害了? ERIC在美国,他已经在法律界顶尖人物了?
麻烦ENLIGHTEN 我一下ERIC POSNER,具体厉害到怎么程度(SUPPOTED BY SHORT EVIDENCE RELATED TO HIS RESEARCH ACCOMPLISHM ...
cableplus 发表于 2009-4-19 03:48

哎,国内学法律的原来也有你这么木的。当然是RPosner在哪儿哪儿就是圣地,而求学chicago的目的自然是Eposner。怎么脑子就转不过来呢

声望
寄托币
我认识的最优秀的学生都选择去美国。2流的和混的因为考不上美国好学校,一般都会被牛津剑桥LSEUCL之类的录取。英国名牌大学里的中国垃圾超多。

声望
寄托币
我就曾经在你所指的英国名校中念过书,希望我不在你所指的中国垃圾之列。
joe824 发表于 2009-4-19 10:39

垃圾都在英国不等于去英国的全是垃圾,有不少像lz这样的也会被英国教育历史诱惑。我相信你也是其中之一。毕竟有不少人是在英美之间做的选择。不过看看周围这个结论实在不难下。就拿我们年级来说,一个排名60以外被牛津录取,一个排名倒数的,GPA将将2.0的被剑桥录取。真没听说过美国T14录取过这样的。我相信cometous就是属于这类的,一个一流学校的三流学生,或者可以叫他一流垃圾。

声望
寄托币
从没怀疑过北大有具备这样实力的人才,不过楼主你肯定不是其中之一。你应该就是个不招人待见的混混,整天在网上招摇撞骗。如楼上所言,北大也有垃圾。而且不少。

声望
寄托币
我觉得你搞错一个事实了,因为成绩不能完全代表你的能力
舒昕昕 发表于 2009-5-1 23:40

谁说成绩等于能力了?你把逻辑关系搞错了吧。

声望
寄托币
cometous你就继续丢人现眼吧。你这样的三留学生一辈子就在底层混了。没出息的货色

RE: 去剑桥还是去耶鲁 [修改]