寄托天下

[德国及德语区] 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

楼主

楼主现在在ETH读硕士,深感此学校的低调,国内几乎没人知道。。其实学校还是不错的。。
有感兴趣想申请有问题的可以在这问我,我知无不言吧,硕士申请,学习生活等等。

PS.不好意思不是天天刷寄托,有时候过几天才能回帖,见谅。

PS2. ETH对语言成绩的看中没有大家想象中那么严重,这不是说语言成绩不重要,而是说语言成绩在录取过程中并不会成为你决定性的优势。很多托福不到100的同学拿到了录取被要求入学前考到100,也有没提交GRE成绩拿到录取的。

PS3. 很多同学很关注建筑系,豆瓣上有个申请ETH建筑系的群组,可以谷歌找到加进去讨论。

PS4. 关于留瑞士找工作难易程度和薪酬,恕我难以给出具体的答复。

PS5. 一切关于申请程序的问题,包括什么材料可不可以不寄等等,我建议给招生秘书和学院秘书同时发邮件问是最稳妥的选择,毕竟如果我回答有误耽误了申请我也负不起责任。

更新于2016年:

各位提问题的学弟学妹,你们可能注意到我最近一年很少回答问题,实在不好意思,其实我有时不时点开这个帖子关注,但基本上大家的问题都集中在自己的背景申请把握有多大上。由于我申请是2012年,现在硕士毕业也一年多了,我读硕士时的同学也基本都毕业读博或者离开瑞士了。ETH这学校各方面都比较特殊,论学术声誉自然没得说,然而美帝有更多更好的;要就业吧,瑞士本地有签证的问题,非常困难,但另一方面去欧洲其他国家颇受认可,问题是你来过瑞士后很可能会看不上其他国家的环境和工资;回国工作吧,国内声誉和学校实力不符(酒香也怕巷子深);花费吧,虽然学费可以忽略但是生活费很高。所以导致前些年申请竞争并没有美帝好学校那么激烈。然后据我了解随着国内慢慢更多的人听说了解,以及学长学姐们的大力宣传,近些年申请应该是越来越难了。但由于我比较宅,后几届过来的硕士基本不怎么认识,所以目前我了解到的关于录取标准情况应该基本上过时的。

啰啰嗦嗦说了半天大意基本是替自己开脱下,不是我不想回答大家的问题,实在是力不从心。所以我也呼吁近两年申请到的同学对学弟学妹们的困惑可以帮帮忙。有我了解的我也一定知无不言。最后,除了录取委员会,谁也没法保证某个背景的同学能否被录取,但我个人是鼓励985出身,成绩偏上(并不用拔尖)的同学试一试的。
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
cctau7283 + 1 感谢分享
听懂丶 + 1 感谢分享
jjyycy + 1 感谢分享
uuup + 10 + 5 弓虽!
KaraThrace + 1 精华!
ylhchd + 20 + 5 赞一个
苏梳眠 + 20 + 5 感谢分享
zuonidetian55 + 20 目测给ETH增加了生源!

总评分: 寄托币 + 120  声望 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
zuonidetian55 发表于 2013-11-22 19:44
LZ在那待到什么时候?

我可能还得呆个几年

声望
寄托币

板凳
Hugh_LEE 发表于 2013-11-22 19:52
这其实是一个奇怪的问题啊。申请EE的要求里面关于ps只有一条:about half a page (English or German), use ...

ps感觉是没有GPA和学校重要的
可以申请多个的,没有任何问题

声望
寄托币

地板
ywdcool 发表于 2013-11-22 20:23
想知道历年录取的大致人数?背景之类的?

我其实一点都不清楚它到底有多难呢~~~~

人数在增加。
一般一个学院两到四人,取决于这个学院本身的大小和细分的小专业。机械这种大系人就多了。

声望
寄托币

tongyd1234 发表于 2013-11-22 22:17
请问一下他们要求的Analysis 和 System Analysis我们专业没有怎么办?我们学的是生化类的数学,我也只学过高 ...

学过什么就写什么上去,然后如果录取了他们会要求你补课

声望
寄托币

goobad 发表于 2013-11-22 22:57
我想知道被录的人的普遍背景。。。录取率。。国外学生录取率。。以及这里看重什么录取呢? GPA 研究经历 PS ...

前年的话名校为主,有一些中流985。到去年,也就是今年9月份入学这一届,基本是清北浙复交。
我个人感觉学校>GPA>科研>语言成绩,但是语言还是得达标的。

声望
寄托币

小小哲 发表于 2013-11-22 18:53
我只想说一点,不是大家不知道这个学校,而是实在太强了不想浪费申请费

知名度还是很悲剧的,回国找工作还得跟人家解释半天。

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-11-24 00:27

XM?

声望
寄托币

goobad 发表于 2013-11-24 21:36
请教一个比较严重的问题。。因为我是从国内转学到英国的学生,不过是联合办学的项目。我现在在英国读了两年 ...

这种政策性的事还是跟小米问清楚,实在不行去考一个应该也不会很难

声望
寄托币

loycelaw 发表于 2013-11-24 23:43
有奖的ms应该很难的吧。。。本来很想申的。。

基本没听说过中国人拿到过

声望
寄托币

tongyd1234 发表于 2013-11-26 13:29
准备交了,除了要求的那些东西,还能寄一些Supporting Material吗?

可以的,自己觉得靠谱就行

声望
寄托币

Bertiee 发表于 2013-11-26 14:39
请问那儿的硕士读几年,多谢了。

不同专业不一样,有的90学分带个实习,一年半可以搞定,有的120学分可能就得两年,慢一点两年半。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Bertiee + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:14
嘛?

我还以为你是XM呢。。

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:14
嘛?

我一个同学。。不好意思

声望
寄托币

arrothor 发表于 2013-11-23 05:00
有饭蹭么?

我们认识不?

RE: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [修改]