寄托天下
楼主: jennysweet5513

[杂问] 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [复制链接]

声望
寄托币
bojizai 发表于 2014-11-10 18:20
学姐好,我也是往届毕业生,这两天正在做国内教育部的认证项目,目前选了学位认证和本科成绩单认证,不知毕 ...

毕业证不单独认证哈。但是认证学位证的时候,需要提交毕业证原件翻译件的扫描件,大概也就相当于他同时认证了毕业证了吧。

声望
寄托币
bojizai 发表于 2014-11-11 10:20
谢谢楼主解答!又能节约一笔银子了这下。。。

是哒!

声望
寄托币
月夜箫声 发表于 2014-11-11 10:58
楼主~~麻烦问下了解教育部的加急要肿么弄么?

楼主隐约记得在选择申请项目的时候,有这个“是否加急”的选项。但是,楼主没有加急所以完全是印象中看到过。申请的时候找找看,应该挺明显的。实在找不到可以给客服打电话咨询,他们电话经常占线很难打通,多打几次。电话010-82379480

声望
寄托币
月夜箫声 发表于 2014-11-11 21:14
嗯嗯~~好滴~~谢谢楼主的经验啊~~

不客气呀!加油哈!

声望
寄托币
crosshyacinth 发表于 2014-11-13 19:53
刚在WES“Review and submit”页面下的“Terms and conditions”里发现下面这段话,不知道有用没的否:

...

嗯我明白你的困惑了。我当时也糊涂,WES一边说要申请者自己寄送原件的复印件,一边又说不接受非英文的材料。所以我为了以防万一,我就把原件的复印件,翻译件(教务处盖章的)的复印件,一起寄给WES了。至于你发给我的那个链接里,有小伙伴说只发了中文的复印件也通过了,我觉得非常有可能!因为学位网也会把我们递交给学位网的翻译件给WES,所以应该我们自己只给WES寄送中文复印件就可以了。我觉得如果方便的话,就把翻译件复印一份呗,一块儿寄过去更保险。你说是吧。仅供参考

声望
寄托币
crosshyacinth 发表于 2014-11-13 21:29
额。。。突然发现 刚刚搜的那个网站里的信息 貌似适用于加拿大的4不4... 我错了...

恩恩。是在别的论坛看到好几个帖子都说过可以用传真的。不过我当时就是赶脚还是不放心嘛。。。然后就灰常old school的邮寄了。  有想法等到申请结束后,把WES寄送之类的事情都搞明白了,写一个帖子,每个步骤说清楚的。

声望
寄托币
城门边的河 发表于 2014-11-18 22:51
你好,可以问下你后来为啥没有传真吗?是WES不接受这个形式是吗?谢谢!

不是。是因为朋友在纽约,帮我寄过去很方便。so。。。

声望
寄托币
RoronoaZoro11 发表于 2014-11-28 23:04
想问下楼主,在教育部网站上传的毕业证和学位证没有要求一定是英文的,只上传中文的可以吗?

如果你交给教育部中文的证件,你应该还需要申请它的翻译服务,具体价格我记不清楚了,你在网站上看一下。因为最终寄给WES的材料都需要英文的。

声望
寄托币
chouni 发表于 2014-12-2 20:16
你好,我的情况和你很像啊,也是本科硕士都在国内读,现在工作两年后准备申请15fall.在认证的时候有个问题: ...

不好意思刚看到。我记得wes那边只交一份费用就可以啦。

声望
寄托币
chouni 发表于 2014-12-6 20:15
我也跟那边发邮件了,确认是只交一份钱~
你的帖子给我很多信息啊,MM人真好,希望多多交流~

哈哈谢谢你!我qq827357644,可以加q交流哈!

声望
寄托币
RoronoaZoro11 发表于 2014-12-9 09:11
多谢楼主,我提交中文证件也已经做好认证了,因为原件还是要自己寄给WES的嘛!

恩恩,是原件的复印件寄给WES哈!

声望
寄托币
RoronoaZoro11 发表于 2014-12-11 09:54
嗯,还想问一下楼主,wes是自己寄过去的复印件和教育部寄过去的report都收到之后,状态才会显示为review  ...

有这个list。在My order-My account-Required documents 里面,每一个材料后面有一个状态。

声望
寄托币
RoronoaZoro11 发表于 2014-12-11 11:27
可是我这里是空的,什么都没有。。。但是已经显示Status: Documents received - review in progress了。。 ...

你再找找看?我记得很清楚当时在认证过程中也有这个list,因为一开始我看到显示Status: Documents received - review in progress 时候,我以为材料没什么问题了我就等着了。结果过了几天我再一看,发现它的Status又变成 等待材料(原内容我不记得了)那个状态了。我就纳闷,所以就点开了list查看了下,发现它说我本科的成绩单不对,等待重新寄送。然后我查看邮箱也收到了邮件,说缺少我大四上学期修的课程(事实上我那个学期就是什么也没选,因为已经学分修满了),让我补上。邮件还说如果是交换或者其他情况,请出具说明。我就回信给它,说我那学期没有课,问它是否需要学校出证明,这个证明是否还需要教育部认证之类的问题。然后它回复我说他去请教亚洲组的专家解决这个问题,然后过几天发邮件给我说没问题了,不用发证明了,材料ok了。然后Status又变成Documents received - review in progress了。。然后我点进去list看到成绩单那一项也正常了。so。。。说这么多就是说有这个list,而且建议你及时查看状态和邮箱,以防出现和我类似的问题。

声望
寄托币
RoronoaZoro11 发表于 2014-12-12 10:25
还是空的。。昨天发了邮件问,还没回。。不知道最近怎么搞的,我11月末做的时候加急的两个选项都是灰的不 ...

恩恩。那赶紧问问吧。加油~~

声望
寄托币
mcnuonuo 发表于 2014-12-13 05:19
我不能下定论

但是当年我没有 而且没有任何问题

嗯。可素我记得很清楚有呢,而且现在登陆进去查看还是有哈!会不会是因为我的材料出过问题,所以就一直显示list?好奇好奇~

RE: 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [修改]