寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主
确实杜克和LSE对很多背景不错的同学没以前那么稳了,相反MAPSS好像有扩招哦,楼主也可以考虑一下这个,今年也有没被杜克录被MAPSS录的同学,如果已经有自己感兴趣的subfield以及thesis的想法,去MAPSS也是不错的选择

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
蚊卡卡 发表于 2018-3-14 11:50
嗯嗯,我知道这个项目,要求也蛮高的。我主要想读fin phd,申不到满意的可能会回国,我看了下这个项目的介 ...

MAPSS可以选Booth的课,因为是16年才开的,所以信息不多,但目前第一届直申和gap的placement都不错的

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
CatherineForste 发表于 2018-3-14 12:05
杜克今年的录取真的很迷,个人感觉不是bar的问题,就是眼瞎。。。或许他在想办法提高入学率吧,毕竟每年30% ...

你去MAPSS or MACSS呗
我觉得杜克也是十分迷醉,竞争项目那么多,明明在地理位置、学校reputation、项目placement方面都不如uchi, 还只提供15% tuition waiver, 估计拿到uchi的都不会去了

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
cauqjr 发表于 2018-3-14 13:46
请教一下层主,duke tuition waiver 真的最多只有15%吗。。。

不是不是,我了解的有15%,有20%,反正都不高...

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 16:26
还想问一下,mapss回国的话认可度咋样,毕竟只有一年~我是问题少年

官网上有第一届的PhD placement
我收到的最新信息是:
PhD: Northwestern, Princeton, Caltech, Cornell, Minnesota, Wisconsin, University College London, and the University of Chicago
research professional: UC-Berkeley, MIT, NYU, Stanford, Duke-National University of Singapore, and the Inter-American Development Bank
回国认可度就是看Chicago的知名度吧,也dominate其他学校啊

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:07
这个placement和ra有点独一档超一线的感觉啊,全是econ么?
羡慕额,申请难度很大啊,听版上一个朋友说扩 ...

这是第一届econ的placement,据我所知应该还有PhD申请结果没出来的。可能因为第一届的bar比较高,陆本只有四个去读的 (3/4 are from top 2), 因此可能有selection bias,对普通人的跳板作用还待验证。

我觉得Chicago最近两届录取没有卡学校背景,也不怎么卡语言or GRE,  主要还是整体看一个人有没有学术潜力, 算是不拘一格降人才。因此建议楼主丰富research experience, 想办法要到好的推荐信,写好writing sample和PS.

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:08
呃呃呃,回复了这么多,非常感谢你啊!

不客气,祝你明年申请顺利~

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:39
我觉得全是清北的话完全木有参考价值额,哈哈哈
芝加哥这么友善的吗,感动!
朋友,对一个双非的学生来 ...

只是中国人清北比较多...那是整个cohort的placement.
那你可以问问你本科学校的老师有没有研究机会?或者自己套磁看有没有海外的教授招RA(虽然几率比较小...),要不就花钱找中介,可以帮忙介绍research资源

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:43
对了,朋友,我看到你说到海外陶瓷,我想问一下这个的可能性。
我们学校在海外经济类学术圈的就只有两个 ...

emmm反正他们又不认识你,试一下呗
有connection会好一些,但你认识的老师不一定需要找人,也可以问他们有没有colleague or coauthor在招RA的,另外previous research experience也很重要,如果你的套磁对象刚好认识你以前的research supervisor或者你推荐人就有很大几率成功。不过这又回到怎么样找到第一份RAship, 我觉得还是要从本校老师或者你认识的老师开始,哪怕打打杂也行,混点经验。语言不重要,一般教授要求语言会直接面试,不会看托福的。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:51
哈哈,我们学校只有试试额。而且我怕时间来不及~
中介的话,我改天问问。
你是怎么找到ra了呢呃呃呃,自 ...

天哪为什么我的回复总是在你最新一次发帖后面...

我是自己套磁的,你可以到NBER website non-NBER job那看一下,上面是一些高校老师招RA的信息,一般是one year or two year full time,但这些教授一般也很有可能需要summer intern

不过我还是提醒你最好有previous research experience再套磁,不然成功率太低了

签证学校会给解决呀

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 18:14
不知道诶哈哈哈。
我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
这种previous research exp ...

我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
答:个人觉得看自己英语基础,英语好的话不会,英语基础稍差可能需要时间准备

这种previous research experience怎么表现呢,直接陶瓷的时候说我在professorxxx的指导下完成了
xxxproject么
答:yep

有木有陶瓷的模板啊,给曾经在大陆生活过的老师陶瓷,是用英文还是中文啊
答:我没套磁模板啊,我给每个教授写的基本都不一样,因为要根据他们的research interest来写;用英文

主要我是统计出生的,学校貌似也招过一些海龟,不过我之前完全不了解信息额。哎
答:我觉得统计出身有优势啊,至少软件都很熟吧,比我背景好多了,加油,可以一试

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 18:32
你真是个好人啊!!!
估计在其他地方说自己双非背景想申很顶级的硕士项目,会被冷嘲热讽。
先去吃个饭 ...

哈哈哈 我觉得本来master or phd program就是匹配合适的人,又不是匹配本科学校,如果其他方面有优势,本科学校没有太大影响,更何况像我芝这样不拘一格降人才呢

我也在找full time RA, 不过符合我interest的subfield招人很少,准备忙完这一阵毕业论文再看看

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]