寄托天下
楼主: dubby

[申请定位] 英国文科硕士在读,目的加国移民,研文还是二硕?求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我可能是第一个有这样问题的人,希望各位能给点建议,感谢大家点进来。

我本人本科工科双非,均分87左右,专业是印刷工程(一个已经被取消的专业..)。目前在伦敦国王学院(是一个非常牛逼的学校,当时给我offer的那一瞬间我就决定去了)读研究生,专业是很理论的文科专业。英国硕士是一年制,我去年9月入学,官方写着今年9月30课程结束,实际上9月初就交毕业论文,明年(20年)1月才能拿到毕业证书。

由于男朋友在加国读college,想着以后跟他一起移民,再加上自己实在对英国不怎么喜欢(可能遇上的人也不好吧),就准备去加国再读个偏技术一点的专业然后工作。

目前已经有申请了5所学校,都与计算机有关(本科涉及了一点点 并且好找工作)。如上所说,因为明年1月才能拿到现在的毕业证书,所以申的都是20年1月(冬季入学)的学校。雅思要求都是6.5(6),已经达到。

滑铁卢大学 Meng ECE 5月15被拒
西安大略 Meng ECE 1年 还没回应
卡尔加里 Meng ECE 2年 还没回应
Humber college 研文 Information Technology Solutions 2年 拿到offer
Fanshawe College 研文 Software and Information Systems Testing (Co-op) 1年 拿到offer

由于这两个college一个要求在6月中旬交押金,另一个要求7月中旬确认。由于是跨专业,对于那两个研究生没什么把握,所以现在有点慌。想问一下大家,如果给我研究生offer了我是去读研还是读研文?如果没给offer,这两个研文应该怎么选择(一个是coop的还蛮吸引我,另一个2年也就意味能拿3年工签)?

此外,我最慌的一点是签证问题。鉴于我有英国研究生的背景(现在23岁 女),如果是研文的话会不会算是倒读?签证会不会有拒签风险??到时候办签证是找中介还是自己申?

谢谢你们看到这里,希望得到一些建议~
回应

声望
寄托币
沙发
iamfaith 发表于 2019-5-31 09:36
找你男朋友帮忙搞签证不就可以了

他也在努力学习 努力找工作鸭..

声望
寄托币
板凳
麻友友想上neu 发表于 2019-6-2 00:07
1. 本科印刷工程想申ECE,加拿大不允许转专业被拒概率大大的
2. 倒读,签证有大麻烦,建议申个啥硕士拿个o ...

谢谢你回复我~
我看了一下加拿大并没有印刷工程专业的研究生读(再加上我国内的学校现在都取消这个专业了,就感觉前景不是很大)。在本科的时候我们学校当时想拿我这个专业试点一个专业方向“网络与新媒体”(现在已经发展成一个新专业了),所以我学的课程内容有部分计算机和传媒的专业课,和印刷一点关系都没有(老师也鼓励我们去申计算机的研究生读)。成绩单上其实都看得出来,然而毕业证还是印刷工程就没有办法。这次也是赌一赌看看能不能申到...
想问一下你知不知道有哪些学校的研究生对于专业背景要求不太高,比较容易申请到的(无所谓是不是计算机)?谢谢

声望
寄托币
地板
麻友友想上neu 发表于 2019-6-7 15:22
说实话你申的这些ece项目都是很好的所以基本凉,如果就是为了念个硕士,可以考虑些mba项目

谢谢你的建议。目前还是等看看有没有消息了。前两天西安大略给我发邮件也很谜,先说我达到申请条件了 要等supervisor要我(当时我就怀疑我waiting list了),然后第二天给我发邮件说前一封发错了,Meng不需要supervisor 就是等.....谜一样

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2019-6-7 15:36
你都研究生毕业了,积攒一两年工作经验其实就可以走EE直接移民的,大可不比再读一个学位增加成本。
如果是 ...

我对移民政策还是不怎么了解哎,不知道是不是得要在加国找到工作后才能移,我的确觉得我工作经验少,而且研究生学的对于找工作真的一点帮助都没有,讲道理在国内外都不怎么好找工作。因此还是想学点技术的早点工作早点回本。前两天找了个中介问了下,中介说如果我不读英硕,签证就比较好办,然而一步走错...希望现在回头还来得及

声望
寄托币
高手鹅 发表于 2019-6-24 03:44
我也是差不多的情况 可以加个好友聊一下吗

没问题~不过我没权限加好友,已经私信你了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2019-7-17 17:53
1. 印刷工程是工學院的? 有甚麼主流工程主修能算是鄰近科目?

2. KCL的文科碩士對你的申請沒甚麼加分, 可 ...

其实是因为我当时读印刷工程时学校拿我这专业做实验,所以我实际上读的专业方向是“网络与新媒体”,有关于编程和传媒的东西都有涉及(相比之下印刷方面的专业课基本没有),然而毕业证是印刷工程我也很无奈。原以为拿着稍微相关的背景申请学校会稍微占一点优势吧(毕竟我当时申请kings的时候在ps里强调了我之前学过的传媒专业课),所以还是对申ece稍微报了一点希望,不知道加国到底有多看重专业背景。真的只能试试看了。

不过其实现在想想还是比较偏向研文的,还是想要早点积累工作经验,毕竟岁数不小了。我之前问了一个某东方的中介,说最好是研究生,研文的话签证申起来稍微难一点,然而看你们说得感觉我签证是根本不可能过的么...

还是懵逼。

声望
寄托币
我是LZ
目前已经拿到加签(护照还在贴签回来的路上,但是收到了approved的文档),最后还是用的范莎那个offer走的SDS申到的,用了1wGIC以及交了全额学费(总共也就一年)..下签神速,10.16网申交的材料,并拿到录指纹的要求,10.21去录指纹,10.29告知贴签后当天就去了签证中心交护照,然后11.1正式告诉我通过了~

RE: 英国文科硕士在读,目的加国移民,研文还是二硕?求助 [修改]