寄托天下
楼主: frankie09

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
我一直坚持认为任何一个MBA program录取没有工作经验学生都是不负责任的表现
节俭的D同学 发表于 2009-5-1 13:52

严重同意。
在当了我们学校MBA面试秘书两天后更加深了这个观点。
录取MBA的条件不仅仅是工作中有与管理相关的经验,更重要的是你必须明白你为什么要读这个MBA,MBA这个学位对你未来职业规划有何作用。
如果你工作了三年还稀里糊涂地不知道自己想要什么,那么对不起,即使给钱也不能招你。
所以,MBA是职业教育而不是学术教育,一般商学院是不会招没有工作经验的毕业生。
I LOVE YOU NOT BECAUSE OF WHO YOU ARE, BUT BECAUSE OF WHO I AM WHEN I AM WITH YOU.

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

汗……我怎么成可造之才了……我是男性……
lg-fei 发表于 2009-4-30 00:11

你没救了,,在房博士论坛都能看到你的纠结贴,,

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

我倒是一直都知道,但是科大的MBA会招没有工作经验的学生吗?如果不会,那说了貌似没意义,如果会,那是在砸自己招牌?
冰火NaNa 发表于 2009-5-1 13:31

我一直坚持认为任何一个MBA program录取没有工作经验学生都是不负责任的表现
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
这个帖子有点意思,MSc确实就跟夜校似的,读full-time大白天就只能待图书馆了

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我倒是一直都知道,但是科大的MBA会招没有工作经验的学生吗?如果不会,那说了貌似没意义,如果会,那是在砸自己招牌?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

我现在才知道原来科大的MBA有这么牛叉。。。拜一个
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
楼主我想你最大的问题是选错专业了,如果你读的是科大MBA(亚洲排名no.1; 全球排名no.16),我相信你就不会觉得这孤单。

一方面MBA学生条件都很好,另一方面上课形式跟一般的MA不一样,MBA的学生很少是坐在教室里听课的, 他们每堂课都要互相讨论话题,绝对不可能打不进去同学的圈子,同学之间有很多交流机会,也没有语言隔膜,因为同学都来自世界各地,必须讲英语,即使大部分都是香港人,也是如此,不会有说粤语的跟说普通话圈子,不会变成遗失遗忘的一群。你面对的不只是文化差异,而是要想办法提升自己的语言能力和沟通技巧,融合于国际化,但绝对能增广你的眼界,体会香港国际化的一面。

That’s why在找工作方面MBA的毕业生都很吃香
,因为他们在学校已经学到「自信」和「沟通」能力。但MBA要求的英文底子不是一般雅思6.0程度能应付的,学费也高达三十几万港币,在学期间你可以选择到欧美著名大学做交换生(不须额外考试)

我想说的是,香港不是你看到的那么一点点而已。试想下,中国大陆也有很多贫困落后地区,城市里也有很多负败风化的一面,如果外国人到这些地方旅游之后就以为中国大陆都如此,劝告世人"千万别来中国",你会有什么反应?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

OMG,打开论坛加红的帖子都是这类话题,再讨论下去,该审美疲劳了~

mina桑,Relax,take it easy~

有没啥轻松话题聊捏~
iringo 发表于 2009-4-29 22:11

泥轰语音译,很好很强大:lol

绝对领域的季节就要来了,民那欢呼吧~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

已收录置顶精华
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
335# lg-fei  

嘿嘿,我看你也是個“可造之材”,你朋友好眼光啊!=v=
criki 发表于 2009-4-29 16:14

汗……我怎么成可造之才了……我是男性……
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币

355# abdmen

话是这么说  但忧太多忧过头就不利于身心健康了撒
人生啊 别搞那么沉重 没有走不过的坎儿
同意351楼Na版所说 更希望看到大家陈述事实以供参考 重在参与和讨论而不是评判什么该做什么不值得做 世事没有绝对的对或错
而且 由于人经历和眼界的局限性 会夸大所见所闻 散布开来就越传越偏 要不得
mina要坚定信念 尽量全面客观看待现实 坚信自己是独一无二的

前途是曲折的 道路是光明的^^

鼓舞下士气 嗯
钝感力。

声望
寄托币
354# iringo
人无远虑必有近忧撒
这些最简单的道理有时也是最难遵守的
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币
OMG,打开论坛加红的帖子都是这类话题,再讨论下去,该审美疲劳了~

mina桑,Relax,take it easy~

有没啥轻松话题聊捏~
钝感力。

声望
寄托币

港澳资深筒子

支持NA版!
看了几天这个贴,自己也有些想法:
我觉得,现在这个时势,找工作困难是肯定的,这是无论在哪里读书都会遇到的情况,
找工作这些很靠个人实力跟机遇,不可能个个有工作,也不可能个个没工作吧?
盲目 ...
jackie_ljj 发表于 2009-4-29 21:49
'
我很同意,我觉得运气是一个很重要的原因,然后就是自己的努力与实力的积淀。我相信做什么都不白做,机会就是留给那些有准备的人,而不是那些自我感觉良好的人。切身感受!!!

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

斑竹应该和大家分享自己的所见所闻所思所想,客观的陈述事实,然后让大家自己做选择,该来的还是会来,而且我相信只会更加清醒的认识到前路漫漫,重任在肩,留学从来不是终点,留学从来都只是起点‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-29 22:04

支持NANA版主,去到HK后找你带我去堕落:lol

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]