寄托天下

[文学与文化] 我是一名文科硕士,想出国读书,请各位朋友能给我指导和帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
   各位朋友,你们好!我是一名211大学的文科硕士,即将毕业了,但是我希望能出国继续读书,希望你们能给我一些指点,万分感谢。
    首先介绍下自己的基本情况。我本科是在一所211大学文学院读的汉语言文学(师范)专业,成绩不错,保送为本院的硕士研究生,读的是比较文学与世界文学专业,发表了4篇论文,现在即将毕业。但是我不并打算毕业之后立刻就出国读书,我可能会从事教育事业工作2-3年,积累一定的经验和积蓄后再出国。我在本科时已经考过一次新托福,当时因为没有上任何培训班,考得不理想,虽然上过一次战场,有一定的经验,但是我的第一个问题是:是否有必要上新东方?是不是要去北京上新东方?北京的新东方是不是很难报进?
   第二,我出国的目的地首选是美国,其次是加拿大,而我出国的目的就是希望能在国外找到工作,得到绿卡,将来生个小孩能让他在美国接受比较好的教育。所以,我出国读书的直接目的就是要毕业后能找到工作,那么问题就来了,我这样的文科背景是不是有必要读博士?如果有必要读那么读什么专业?是否要继续读比较文学专业还是说转专业?如果没有必要读博士,那么请各个牛人告诉我,我是不是该换个专业读硕士呢?那么我的这个学业背景,读什么硕士专业比较好找工作?我还有一点优势要说,就是我们导师是有国家项目在手的,我争取能在毕业后跟着他做这个项目,有这个经验对我申请出国是不是有一定的帮助?
    请大家不要笑话我的奋斗目标,我也是经过万般痛苦的思考之后做出这样一个抉择的,我真的希望得到各位朋友的指点,谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
1.不用上新东方,自己平常多积累就好了;
2文科任何专业想工作移民,不管是硕士还是博士,基本上是幻想,除非你的资历是百年不遇的;如果文科非要留在美国,请采取结婚的方式。
3想去美国搞文科的话,请先参照,务必细读:
https://bbs.gter.net/thread-1082748-1-1.html

声望
寄托币
板凳
感谢您的回答。我了解一些美国的情况,这个国家的命脉其实是掌握在有着文科背景的人的手里。黄种人到了美国大多是做技术类的,虽然工资不低,但是很难进入美国的主流阶层。所以,我这一代基本上是去给我的后代开路的,不管这条路有多难走,我都会努力的。因此,无论在美国读什么专业,最重要的是能找到工作,然后才能拿到绿卡。我知道自己的文科背景确实很难找,因此想过是不是换个与文科比较靠近又比较好找工作的专业。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
1.托福不用上新东方,但是如果你要考北美的学校的话,可能需要上个GRE的新东方班。不过这个班的作用主要是帮助你更快理解GRE是干嘛的,不能寄希望于此。
2.关于选择专业的事情表示不了解。。不过真要留美,选择专业是一个方面,另一个方面是你能不能当top的人。所以走这条路前先想想自己有没有能力当某个领域的top,这也就引申到要考虑自己有没有能力申请top的学校。
我看见漫山的三叶草拽着风在生长~~

声望
寄托币
感谢您的回答。我了解一些美国的情况,这个国家的命脉其实是掌握在有着文科背景的人的手里。黄种人到了美国大多是做技术类的,虽然工资不低,但是很难进入美国的主流阶层。所以,我这一代基本上是去给我的后代开路的 ...
jibaotang 发表于 2010-5-31 20:21

国家领导人们可以说是学文科的,法律和政治,但是这两个学科不是真正的文化文科;但是那个国家的强大,却是不折不扣地由科学技术支持起来的。比起学纯文科的,高科技的人离社会主流要近的多。

商科就业比文科好一些。。。但拿到工作签证和工作移民是两回事:

https://bbs.gter.net/thread-1097586-1-1.html

https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1090957&extra=&page=4 (32楼及以后)

你如果是单纯为了让小孩有读书环境的话,可以在美期间生个美国籍小孩儿,这样以后他是有资格上美国公立中小学的。这样做的人不少。

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

先过来再说吧,过来呆了几年想法可能就不一样了。汉语文学还是搞周苏红问的二语习得比较好吧。文科混的好的基本上也就是faculty了。当然现阶段faulty难度如同上天。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

1)如果第一考不太理想还是上个新东方吧,保险起见。不用去北京,哪里都一样。
2)楼上说的对,商科是你唯一的出路。可以自费读会计硕士。(不要奢望拿奖。想在的情况是,能找到工作的硕士项目都不给奖。)不保证能找到工作,但是比读文学可能性大点儿。

你以为找到了工作就可以拿到绿卡,并将绿卡作为你的直接目标,你算盘打得太简单了。首先文科生整体很难找到工作,所以我说让你转会计。你会计读完其实还是有可能找不到工作,就算找到工作了可能公司不给你sponsor绿卡,就算公司给你sponsor绿卡了因为你是硕士学历运气好你能申请EB2,运气不好只有走EB3,也就是说现在的形势下你的绿卡排期将非常漫长,往五至十年年准备着。
从读书到找实习找工作转工作签证递交绿卡申请等待排期最后绿卡批下来,在一切顺利你运气超好人品爆发的情况下8年,稍有任何小插曲:比如你找工作找的时间特别长因为现在公司都不愿意招外国人,再比如你干了一两年跳个槽换个工作,或者公司没给你申EB2给你申的是EB3,又或者移民律师办事慢拖一拖,最后比如移民局排期倒退,以上任何一件事发生,你的绿卡就是遥遥无期了,糟糕的话可能15年往后数。最最后你想想吧。这一切的大前提是现在你拿得出60万左右来自费读会计硕士。

楼上另一位的建议很对,以绿卡为目的出国的话,结婚基本上是你最好的选择
---------------------------------

关于在美国生小孩受良好教育的观点:不敢苟同。我每天看到那些ABC,内心都是深深的同情。我整天想的就是以后要把我的小孩带回中国养,免得变成悲剧的ABC

声望
寄托币
希望LZ不要介意,大家说结婚的问题,不是说你能力不行,而是文科的性质和美国移民政策+流程决定的。而且就算你是最好就业的工科,就算有人给你办h1b+eb3/eb2的话,中间变数多多,很可能前功尽弃。现在美国有身份的华人不少,包括大陆去的第一代,如果你铁心的留在美国,就读个有奖的本专业,然后期间结婚吧。
至于商科,你可以去商版看看,基本上也是给办h1b,不给办工作移民eb3/eb2:
https://bbs.gter.net/thread-926048-1-1.html

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

1.不用上新东方,自己平常多积累就好了;
2文科任何专业想工作移民,不管是硕士还是博士,基本上是幻想,除非你的资历是百年不遇的;如果文科非要留在美国,请采取结婚的方式。
3想去美国搞文科的话,请先参照,务 ...
pittsburgh 发表于 2010-5-31 20:14

lol 那个贴子citation真高啊。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

1出国的目的就是希望能在国外找到工作,
2得到绿卡,
3将来生个小孩能让他在美国接受比较好的教育

你这3个目的中,哪个是主要目的? 就是说为了哪一个目的你可以放弃其他的2个?
如果是2,真如ls说结婚比较快
如果是1,估计得掏腰包换专业
如果是3,那就简单了,当美国人她妈嘛,在那边生个孩子就是美国国籍
回来养着等到孩子大了再去那边读大学或者读高中,至少不会养成香蕉ABC
你们的绿卡因为孩子是美国公民的关系,貌似等个十几年以后就可以获得,刚好是孩子上大学差不多的时候把。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

直接和回国搬运的人相亲是最简单的办法,如果你是女的

声望
寄托币
你们的绿卡因为孩子是美国公民的关系,貌似等个十几年以后就可以获得,刚好是孩子上大学差不多的时候把。一木菩提 发表于 2010-6-1 08:45

理论上到21岁可以给你们俩移民。问题是移民需要经济担保的,主要看他的报税单和存款,所以实际上不太可能21岁就可以办。

声望
寄托币
谢谢各位的指点,读什么不重要,我应该不会放弃国内这份工作,但是小孩一定要出去。我也看过一些朋友写的把小孩生在国外的贴子,这个要计划得比较周全才行。找个人结婚,除非找个GAY,不然我对我身边的人无法交待。反正我的最终目的就是移民,本来不太愿意走投资移民这个路,但是根据各位说的情况,我觉得走投资移民还是相对简单的,因为这是钱可以解决的问题。读书的话只是想进一步提高自己,但是这条路可能不太能实现移民的目的噢。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

谢谢各位的指点,读什么不重要,我应该不会放弃国内这份工作,但是小孩一定要出去。我也看过一些朋友写的把小孩生在国外的贴子,这个要计划得比较周全才行。找个人结婚,除非找个GAY,不然我对我身边的人无法交待。反 ...
jibaotang 发表于 2010-6-1 17:53

如果钱够多,当然是投资移民最快啊
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
如果我和美国的朋友在美国一起办个公司,那么这种情况算不算我的投资啊?

RE: 我是一名文科硕士,想出国读书,请各位朋友能给我指导和帮助 [修改]