寄托天下

求指导~在香港读MSC 然后准备申请PHD 现实吗?? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
150寄托币
本人目前大四,就读于国内的南京邮电大学,今天受到了香港浸会大学的offer,留位费54000港币,情况是这样的~

我本科双非,当时雅思也只有6,GPA81.6,有一些科研背景。当时不知道申什么学校就申请了香港理工和浸会,理工目前没有动静(12.25号提交申请的),听理工的学长说貌似三月份开始。另外我还走了一个项目,去港大的,专业是Electric Electrical Engineering(我个人不是很喜欢这个专业,但是港大的牌子毕竟在那),3.7要去深圳面试了。(还脑残申了一个南洋理工,100%没戏)

因为我的最终打算是回国当大学老师,所以Master之后会申请PHD(想去新加坡读PHD啊)。我想香港的Master不管怎样总比国内的学校有竞争力,在香港读MSC平台应该会高些。但是跟一些学长学姐聊过之后,发现自己的想法还是Too young too simple了,我担心在香港读完MSC之后,申PHD依旧没有什么优势,好担心Master毕业之后就被卡住了。

另外目前申请情况就是:浸会Offer,港大面试,理工等消息。不知道留位费该不该交,突然好迷茫。。。。。求指点
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章

同msc想转phd,本科985,但没什科研背景,没有paper,陶瓷有点晚了,已经拿到了msc的offer,不知道nus msc转phd的可能性

声望
寄托币
同样的顾虑,本科普通211,gpa也只有3.22,也是有同样申phd的打算,但本科又没什科研背景,没有paper,很难了……

声望
寄托币

香港offer勋章

熊orz 发表于 2018-9-9 23:37
上面的帖子说楼主已工作,看起来你也是相似的情况,方便问一下你现在有读完MSC,申上phd了么?

抱歉现在才看到。
我目前还正在读MSC,联系了老师正在跟他做项目,不过暂时还没什么成果。
老师给我解释过:我们学校的博士招生基本由招生委员会决定,即使老师想要招你,也没权利越过委员会做决定。所以需要努力做科研,发论文提升背景,争取在委员会给所有candidates打分的时候拿更好的分数,这样才能顺利入学。
大概就是这个情况,如果学校背景、gpa和科研成果不太好,很大可能会被刷掉。目前的我也是“尽人事,听天命”。
希望我的回答能对你有帮助。

声望
寄托币
李科生 发表于 2017-11-28 12:14
年年岁岁花相似啊,我是今年申请的学生,和楼主情况很像。本科双非一本,想读香港研究生中转一下再申请博士 ...

上面的帖子说楼主已工作,看起来你也是相似的情况,方便问一下你现在有读完MSC,申上phd了么?

声望
寄托币

香港offer勋章

声望
寄托币
楼主最后去了哪里呀?港大吗?

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

wrxmomo 发表于 2017-1-3 16:12
读了msc之后吗?今年也要去读,但是读完之后好迷茫啊,想咨询下楼主的经历

我同学她已经毕业了,也从意大利实习回来了,现在回了所在地,一所研究所工作中~

声望
寄托币
好大一只葱 发表于 2016-2-29 13:46
哈哈 我是她同班同学 她来了香港过了一段传奇人生。。。目前还在读没有毕业,今年学校项目去意大利交换

读了msc之后吗?今年也要去读,但是读完之后好迷茫啊,想咨询下楼主的经历

声望
寄托币
看完了、我想知道后续的故事...

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

Sandy_Lys 发表于 2015-11-24 11:55
楼主你好,我现在是国内靠后211大四,正在申请中大。
我的想法也和你一样,读一个MSC然后申请PHD回国当老师 ...

哈哈 我是她同班同学 她来了香港过了一段传奇人生。。。目前还在读没有毕业,今年学校项目去意大利交换

声望
寄托币

ooooooooooooooooooo

声望
寄托币
楼主你好,我现在是国内靠后211大四,正在申请中大。
我的想法也和你一样,读一个MSC然后申请PHD回国当老师,虽然觉得很不切实际。
那么我想问问,你现在怎么样了啊?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

哎哇 发表于 2015-05-16 12:49

请问版主,自费的Mphil是怎么申请?和有奖学金的Mphil申请有什么区别吗?
告訴學校你願意自費,其他申請流程差不多

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-2-11 12:55
我推荐你申请自费的MPhil,重点是自费,不是MPhil。。。。。

请问版主,自费的Mphil是怎么申请?和有奖学金的Mphil申请有什么区别吗?

RE: 求指导~在香港读MSC 然后准备申请PHD 现实吗?? [修改]