寄托天下

[选校定位] 【17Fall-phD in Economics求定位】 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

在此先谢过各位大大了,其实最初的target的是美帝(因为奖学金多啊哈哈),但是数理背景一直困扰我而且一时半会很难解决,现求各位帮定位英国的经济学PHD

PS:另外求问英国3年PHD下来总花销大概多少RMB~
情不知所起,一往而深。
回应

声望
寄托币

沙发
1. 学校背景:
本科:西南某211
硕士:澳洲八大-UQ

2. 成绩:
本科:大概84/100 (TOP 1/161)
硕士:今年年底毕业目前 6/7

3. 专业名称:
本科:Bachelor of English Literature (血崩ing...一门数学课没有)
硕士:Master of Economics
申请专业:International Economics, Financial Economics or Labour

4. 目标学位:
这个大家帮忙定位,对英国的学校并不是很了解,排名当然the higher the better啦

5. GT成绩:
TOEFL6月初考和GRE5月底考(这个GRE不去美帝的话还需要吗),IELTS有一个快要过期的8分成绩单,Gmat770。

6. 是否具有研究经历/实习经历:
研究经历:  大项目的没有,有3次学校的Economics Lab经历。
实习经历:CICC、CITI Bank、中国长城资产管理公司、中国农业银行。

7. 是否具有科研成果:
除了本科毕业有一个校级优秀论文(英语方向),硕士毕业论文,其他的暂时木有。但是准备先发一发国内高校刊物试试。

8. 推荐人:
本科阶段的推荐信就算了。。。硕士阶段有一个宏观经济学的A.Professor推荐 (HKU本科毕业和ANU经济学博士) 和一个微观经济学和货币经济学的Lecturer推荐(University of Washington的经济学博士毕业)、实习有农行大BOSS级别推荐。

9. 奖励情况:
本科各种奖学金(国奖,省奖和校奖),优秀毕业论文,TEM-8,CFA LEVEL1。乱七八糟的各种比赛奖和学生干部什么的。

10.补充的内容:
悲剧的是本科没有数学课o(╯□╰)o ,一门相关的都没有!
硕士阶段到目前为止上过的课程有
Foundations in Microeconomics  
Foundations in Macroeconomics  
The Macroeconomy  
Consumer and Firm Behaviour  
Mathematical Techniques for Economics  
Economics of Financial Markets  
Statistics for Business & Economics  
Elements of Econometrics  
International Macroeconomics and Finance  
International Trade & Investment  
Research Methods in Economics  
Game Theory
Finance  

另外在EDX上过MIT的概率论和数理统计。。。Orz
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
等风来 + 10 + 5 感谢分享!楼主可以去offer贴报一下offer,最.

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
楼主想申请的英国大学是哪几所心里大致有数了吗?

声望
寄托币

地板
joycesuccess 发表于 2016-3-9 21:32
楼主想申请的英国大学是哪几所心里大致有数了吗?

额,对英国的学校不是特别了解啊,还求大神指点我这情况大概能申请哪些呢。。。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

英国的学校比美帝的数量少,而且和硕士申请相比,博士申请影响因素太多,不好定位,方向match非常重要。楼主不妨去看看G5,看看自己想要研究的方向和哪个老师最match。
感觉3年至少得90万rmb吧,而且英国钱太少了,可以考虑CSC

声望
寄托币
小手微凉 发表于 2016-3-9 20:11
额,对英国的学校不是特别了解啊,还求大神指点我这情况大概能申请哪些呢。。。

看楼主硕士成绩还是不错的,建议先去查找一下是否有和自己研究兴趣类似的英国大学老师,然后再决定学校。毕竟申phd研究方向是否和导师吻合或相近很重要。英国奖学金不一定的,说不定也会给一些。

声望
寄托币

阿冯_ 发表于 2016-3-10 06:41
英国的学校比美帝的数量少,而且和硕士申请相比,博士申请影响因素太多,不好定位,方向match非常重要。楼主 ...

哇咔咔,谢谢兄台指点等我最近先去寻找一圈哪些prof的研究方向一致

声望
寄托币

joycesuccess 发表于 2016-3-10 19:23
看楼主硕士成绩还是不错的,建议先去查找一下是否有和自己研究兴趣类似的英国大学老师,然后再决定学校。 ...

好的,谢谢亲
话说寻找老师和方向就是在各个学校的官网上一个一个寻找咩还是有更加便捷的渠道?

声望
寄托币
小手微凉 发表于 2016-3-10 18:23
好的,谢谢亲
话说寻找老师和方向就是在各个学校的官网上一个一个寻找咩还是有更加便捷的渠道 ...

正常情况下是你说的这个方法。但是我想楼主硕士期间应该读过不少专业方面的论文或专著吧,如果其中有英国大学老师写的,那就便捷多了

声望
寄托币

joycesuccess 发表于 2016-3-10 21:37
正常情况下是你说的这个方法。但是我想楼主硕士期间应该读过不少专业方面的论文或专著吧,如果其中有英国 ...

great! 谢谢前辈指点

声望
寄托币

2016 US-applicant

英国读博士不太划算 学校选择面小 没奖 申请难度也不比北美低 楼主这雅思和GMAT也够逆天的

RE: 【17Fall-phD in Economics求定位】 [修改]