寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 关于非法本去英国读两年MA in Law之前的准备 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人广东省双非一本大学,本科英语专业,申请明年Bristol两年MA in Law,在这之前我拿到了萨里和诺丁汉的翻译硕士offer,想问要不要先读完翻译硕士再去读MA in Law,可是读翻译硕士这一年的机会成本好像也挺高的,这一年我可以准备司考做律所法律翻译等来提升我的法学素养,否则明年读法学会不会很累?
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
说不定读了翻译硕士又觉得翻译行业不错呢~是吧~

声望
寄托币
板凳
oyxy1111 发表于 2016-5-13 13:16
说不定读了翻译硕士又觉得翻译行业不错呢~是吧~

本科就是英专,做过兼职翻译,对翻译无感,对法学兴趣强烈,所以这种可能性太小了。

声望
寄托币
地板
其实自己倾向于GAP一年增加法学实习,提升法学背景等,但苦于无法说服我爸。感觉今年的司考太重要了,否则就是三年后回国司考,到时候学了英美法系回来考大陆法系这个不太容易吧。没过司考也不可能拿到什么好的offer还要花一年时间去司考,时间成本太高了。

声望
寄托币

2016 US-applicant

NARUSAKU 发表于 2016-5-13 13:46
其实自己倾向于GAP一年增加法学实习,提升法学背景等,但苦于无法说服我爸。感觉今年的司考太重要了,否则就 ...

如果职业目标明确是做法律的话,读翻译硕士的确是弯路。准备司考似乎更为合理。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

MA in Law 是不是说可以考NY Bar?那个学位等于GDL+LPC,如果有TC可以拿英国bar

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2016-5-13 17:50
MA in Law 是不是说可以考NY Bar?那个学位等于GDL+LPC,如果有TC可以拿英国bar

两年的MA in Law相当于LLB+GDL,还是要读LPC后有TC拿英国Bar的,LLM的话就要读GDL+LPC,所以两条路用时是一样的。但是不同在于MA in Law不需要法本背景而LLM是要法本背景的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

NARUSAKU 发表于 2016-5-13 13:46
其实自己倾向于GAP一年增加法学实习,提升法学背景等,但苦于无法说服我爸。感觉今年的司考太重要了,否则就 ...

司考这个肯定是早考比晚考好
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 关于非法本去英国读两年MA in Law之前的准备 [修改]