寄托天下 寄托天下
楼主: garyliu96

[Offer榜] 帝国理工+MRes in Nanomaterials (2018 Fall) [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章

楼主
本来是打算申美PhD的,但是IC从大一开始就是我的一个Dreamschool,后来发现居然不能直接申PhD,遂转移申美,但是还是申请了IC。。这个速度还是令我害怕的,下面是时间线。

时间线:10月30日提交的申请,11月9日收到interview的invitation,11月16日面试,11月21日收到小秘的informal offer,11月22日收到registry的offer of admission

面试:11月9日十一点多,在写着套磁信的我突然收到了小秘的invitation,吓死我了,我本以为不需要面试,而且当时推荐信也一封没上传,我是一脸懵逼,第二天就赶快去找我的教授让他们上传下推荐信。之后的几天里,我和我在美国的基友模拟面试了几次,问的问题都是些非学术的闲聊,算是练练口语让自己不那么紧张。面我的是program director,短短的18分钟,先是我介绍我的个人经历学术科研啥的,然后就是director的提问,问的几乎全是学术问题,比如我项目里材料的结构是啥,有几配位数,为啥要用这个材料,用了哪些表征手段,合成的纳米材料的尺度多大形貌啥样,干嘛不直接用溶液非要用纳米材料,电镜原理以及扫描电镜能不能看到原子尺度。我的回答基本上都不全对。。。然后我问了俩问题,一个关于如何选导师,一个是结果啥时候出,director一长串回答了我,接着director又神奇的用中文说了声“谢谢”以及希望明年见到我就结束了这场面试。。

IC真的很棒!这么快就给结果,让我感觉英国人比美国人勤劳多了。。。(虽然我知道是申请模式差别。。)
整个过程很迷,另看到学费3w多pounds确实吓到我了,先打算交钱占坑,目前仍在提交美phd申请中。。。

祝福大家早日拿offer~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
我爱吃星星 发表于 2018-01-17 21:09
请问IC的Mres是都需要面试吗?我刚申的mres of biomedical research,有点心慌慌QAQ
网上看到有些mres是不要的……不知道bm要不要,反正别怕,如果要面试也有一周时间准备,你可以网上搜搜看

声望
寄托币

板凳
ccw1219 发表于 2018-02-02 22:33
今晚剛面完跟LZ一樣的MRes Nanomaterials
面試才10分鐘...最後program director直接說會向系推薦
然後面試後2小時就收到了informal offer
cong!如果确定去的话可以交流下

声望
寄托币

地板
ccw1219 发表于 2018-02-03 23:35

大大不是有申美?確定去IC了嗎
我只申了兩個學校 很大機會去IC了
申美了,但是感觉要全聚德……????我微信QQ私信你吧

声望
寄托币

wilhelmpark 发表于 2018-4-9 23:57
本科直系学弟?。。。
而且录了同一个项目?。。。

学长好哈,我是粉冶的,美国突然来了个phd,所以已经不打算去这个program了。。😂
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

wilhelmpark 发表于 2018-4-20 16:47
Big Cong!
我是材料那边的材化,最后也是弃了IC的这个programme,看了他家的培养方案,感觉以后读博的话 ...

谢谢学长hh,其实我还是挺喜欢这个项目的,不过考虑后面读博费用或者是再申请过程,还是放弃这个吧(deposit也没了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

RE: 帝国理工+MRes in Nanomaterials (2018 Fall) [修改]