寄托天下
楼主: hahahou

香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [复制链接]

声望
寄托币
好吧,如果说就业问题。为什么大学学费会比高中学费贵N倍
教育部的解释是,读过大学的人的收入明显比高中收入多
又要拿国情说事么?

我不知道您放弃学术的原因出于哪些方面,但可以肯定的是没有一个科学严谨的学术思路。断章取义的抄硕士论文为作业可见一斑。并且该楼内的抽样问题更可以说明。不具备典型性的抽样是不具备信度和效度的。比如您说您身边就有超过10个托福高分的高中生,那您身边有多少位高中生呢?同样,作为一个守门人您所传播的信息也是经过您的筛选的,这种筛选很大程度上依据您所要表述的目的。后面这句话,同样针对于另一位学长or学姐
您在打这段字的同时已经断章取义了。我什么时候说过我抄论文是断章取义的?我也可以告诉你传播理论这门课我的成绩是A-,即使我这篇paper没分。研究方法我学过,不用劳驾您赘述。我举这么一个例子只是想说明当下高中生英语好的大有人在,而我也十分佩服这些在高中阶段就准备挑战国外牛校的人。by the way,i'm not a gatekeeper,but a watchdog. 我不走学术路线是因为我不感兴趣,而且我的研究方法课程上得确实一般。而不是像你说的“没有一个科学严谨的学术思路”。

口水战真的是没有意义的。学长学姐们就此休火吧
口水战自然没有意义,我也没有打算来这里打口水战。如我所说,我只是在陈述一些我个人的观点与事实。只可惜,中国什么人都有。这位斑竹大人没啥水平,却直接上来各种人身攻击。本不想与其一般见识,却不忍其在此大放厥词,误导别人。因此才有了我这个注册了将近3年的acc第一的发帖。至少我个人认为,作为一个过来人,我有权在我了解的方面和事情上说两句的。

最后回斑竹大人,如果鄙人的雅思或托福不在6.5或者90以上,GPA不在3以上,没有两年的省级电视台工作经验的话,鄙人也不会痴心妄想国外的MBA。您千万不要觉得您在Gter当了一个斑竹,或者是在您所在的公司里当了一个小leader,就自我感觉无与伦比的良好。虽然我很废,但是比你牛的人大有人在。鄙人向来对事不对人,您的言论体现了您的水平,下次希望斑竹大人切记。

最后和斑竹大人说一点。我也知道斑竹大人您很忙。我最后回复您一次,我没有说我家有没有10万,况且我的家境轮不到您来评论。所以您也不要妄加猜测。国内三本大学有没有研究生点这个我承认我不知道。因为我本来就没有在国内读大学。但是您野马一般的思维能力顿时把我这个常识性错误上升到逻辑思维错误的高度,却让我大大的震惊与不解了。好吧,斑竹大人,我承认我们之间的思维能力是有差距的。您大可不要说您很忙,大可不要随便找一下,像我这样,一条一条的反驳,让我看看您的野马般的逻辑思维能力到底有多大的潜力。最后送你一句袁惟仁老师的话:加油,好吗?

免得有人看不懂。一句话概括一下:鄙人写了大段废话来证明如果您想读一个master来逃避就业压力,那么欢迎去香港。想走学术路线的去美国或者选择港校Mphil。如果仅仅觉得一个master名头很牛x或者觉得这么一个一年的master可以给你带来能力上质的飞跃的,那么建议您三思。因为传媒行业经验为上。当然,如果您的家里有各种关系,那么我建议您立即就业。如果我是太子党,我也不用去读什么狗屁MBA。

到此为止了,本人绝对不会继续发帖或回帖了。CD论坛才是我的主战场。斑竹您的世界马上就清净了,gter这个版块您又能一家独大了。多好。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

好吧,如果说就业问题。为什么大学学费会比高中学费贵N倍
教育部的解释是,读过大学的人的收入明显比高中收入多
又要拿国情说事么?

我不知道您放弃学术的原因出于哪些方面,但可以肯定的是没有一个科学严谨的学 ...
jeffjarrett 发表于 2009-11-5 18:08

RE quote:  本不想与其一般见识,却不忍其在此大放厥词,误导别人。因此才有了我这个注册了将近3年的acc第一的发帖。

是我不好,我不该和雅思6.5,托福90分以上(我身边确实还没有能考出这个分数,想冲击美国MBA的朋友‘’)的工作了两年的前辈用这种口气说话,一开始没留心,以为是您讲话前后矛盾,因为我记得你第一个贬低香港传媒求学的帖子似乎早在我发帖八百年之前发的,,之后我才出来说了下自己的看法,结果变成了我发帖在先,您澄清在后了,,但是仔细一想,应该是我最近比较忙,导致视觉失调的缘故,sorry哈,我晓得我的不是了,,也欢迎你拿到offer以后来这里报一下,让大家分享一下你的快乐‘’

很多人就是从心里喜欢传媒,就是想读这个授课式,,就是想要感受一下气氛,,她们不care学术,怎么办?都马上工作去?蒙您布道了,谢谢哈‘’打心底里感激你‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

免得有人看不懂。一句话概括一下:鄙人写了大段废话来证明如果您想读一个master来逃避就业压力,那么欢迎去香港。想走学术路线的去美国或者选择港校Mphil。如果仅仅觉得一个master名头很牛x或者觉得这么一个一年的master可以给你带来能力上质的飞跃的,那么建议您三思。因为传媒行业经验为上。当然,如果您的家里有各种关系,那么我建议您立即就业。如果我是太子党,我也不用去读什么狗屁MBA。
````````````````````````````````````````````````````````
前面发生了什么我真的么看懂
但就这一段话而论,还是说得很客观的

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

免得有人看不懂。一句话概括一下:鄙人写了大段废话来证明如果您想读一个master来逃避就业压力,那么欢迎去香港。想走学术路线的去美国或者选择港校Mphil。如果仅仅觉得一个master名头很牛x或者觉得这么一个一年的ma ...
蔚蓝花 发表于 2009-11-5 18:50

大部分人读这个是因为需要一个研究生学历外加喜欢传媒行业,想感受到香港读书的气氛,开拓眼界吧,十万元要真的觉得很多,那么就不在讨论范围之内了,,他那帖子取了另外两个极端,却抛弃了中间的大多数

美国或者港校的mphil,对论坛上的大部分人有现实意义么?

美国的MBA,sigh‘’

声望
寄托币

至于十多万,在北京能买几平方米的房子我不清楚,,现在钱贬值了,十万确实不是小数字,但貌似也不需要家境多殷实才能拿得出来,,

十多万至少我现在没有。对于大多数中国的家庭来说,这据对是一个大的数字。没有任何贬低和瞧不起的意思:别忘了,中国9亿农民兄弟。

我没有说我家有没有10万,况且我的家境轮不到您来评论。所以您也不要妄加猜测

好吧,我视觉失调,,或者你不等于你家,,(如果这样也需要特别标注的话:))

声望
寄托币

免得有人看不懂。一句话概括一下:鄙人写了大段废话来证明如果您想读一个master来逃避就业压力,那么欢迎去香港。想走学术路线的去美国或者选择港校Mphil。如果仅仅觉得一个master名头很牛x或者觉得这么一个一年的ma ...
蔚蓝花 发表于 2009-11-5 18:50

中大有几个先读了这类方向的MA,然后才转的mphil,最后去的美国,,我高中同学和她ma时的同学都是这样,,,

即使是真正想走学术路线的,能一开始就能到美国,或者到港校读mphil的,,这样的背景,,,本科一毕业就申请上的,我暂时还不知道,,

CUHK我知道的两个mphil,是港校的ma毕业,另外一个学校我知道的一个phd,本科和研究生都是在北京读的,实习背景也很强,,

如果有谁知道本科毕业,想走学术路线的,成功到了美国或者港校读mphil的,请pm一下我背景,让我知道一下,原来人的主观能动性确实是可以起决定作用的,,

在申请研究型学位的时候,对于应届普通背景的小本而言,,不要总是强调我要做什么,,,,,先想想你能做什么,,,不要总是顽强不屈的想着,,我要走学术路线,我要去美国,我要到港校读mphil,,

画饼呢这是,,塌实点,,,教授有的是人可以挑,他为什么要考虑一个小本的主观美好愿望,,

想走学术路线的去美国或者选择港校Mphil(这句话说实在的我很不待见,,,有得你挑吗?你想走学术路线,,,就有得你挑吗??)

一刀切吧这是,我就是批判的这种一刀切,,(装面镜子先)

不管他说的是先工作与先求学,还是到香港读授课式与到美国求学or到香港读研究型‘’

扯得很远,收线,,这个帖,如果有必要,5月份以后我再来回‘’

声望
寄托币

说白了,一年的时间,十万出头,锦上添花,外带一个研究生学历,你去不去,如此而已‘’

声望
寄托币
……不解释。ridiculous

声望
寄托币
58# jeffjarrett
嗯,,不知道这位师兄能不能耐心听我说两句呢..

这个版里有的同学是在国内本科读的相关传媒专业,有的是读的其它专业然后兴趣或是梦想使然想转念传媒.

我想,作为一名学传媒的同学,我的心态应该能部分地代表这里正奋斗着10fall港校传媒的部分童鞋吧.

可能和你最大的不同,就是我们自从本科入学的第一天起,就被老师"谆谆善诱"地告诫"你们,不要认为自己进来了**学校学了**专业就牛了,告诉你们,四年后啊,中央电视台你们别想,湖南电视台你们别想,市级台也别想,准备好你们的摄像机去定王台(我们城市的一个盗版碟市场)摆个小摊,承接一下红白喜事就好了,顺便卖卖盗版碟."这真的是我们副系主任第一堂专业课给我们说的第一句话,,

当然,,不乏玩笑成分,,可是我想,对于我,对于我们全班同学,在对于这些在国内大学和我一个专业的同学,所受的影响是深刻的.从那堂课起,我们就知道,选择这个专业远不是你年幼时跟着"快乐大本营""娱乐无极限"一块傻笑时那个样子了.

我能想到,浙广,南广,甚至北广的同学也有着一样忐忑的心情.确实,"干的比牛的,吃得比猪差,起的比鸡早",这是常态,,"在电视台,我们都把女人当男人用,男人当畜生使"这是我们最常听的一句话,当然广告传媒人也常常说"世界上第二累的是干电视,因为第一累的是干广告"

这位前辈,当第一眼看到你的第一个回帖的时候,我真的认同你,同时谢谢你,能够站出来告诉我们你所经历的现状.

只是,我想,也许歪打正着也许千方百计,,我们已经进来了,,虽然喊着累,可是也有让我们坚持下去的理由.
我只想说,有的同学说"为传媒奋斗一生",在你看来,未免显得幼稚了吧? 只是,不让我们去经历,,我们又怎么知道,,事实到底是如何,,

你说,,要么申请念MPhil,这个master的价值有待考证..
我只想把我和我身边人的真实情况说给你听,,然后你可以给我你的判断和建议..

我们班4位申请出去(请原谅我将去香港读书也一并纳入"出去"之列^_^)读书的同学中3位是放弃了保研的,自认为本科学校不是牛校,但也不是很烂,,放弃,,需要一定勇气和坚定的..家人和老师的支持和鼓励也是必不可少的..

但在这四人当中,第一名条件最好的姐姐她选择去美国,正在努力西北大学,,真心的为她祈祷!

剩下三名,,都选择了香港,第二名正在努力港校的Mphil,她是三年国家奖学金,均分接近90,但她说希望不大,,那么,真正能去美国或在香港念到Mphil的有几位呢?

这三位同学,自然条件也不错,但也没有好到顶尖,,所以,你忽略了我们,,而我们正是这个版上纺锤体分布当中最大的那部分人,,

据我所知,这里还有浙广条件不错的筒子,也有南广优秀的实践人才,,那么,,你认为,,我们真的如此幼稚,,拿着虽然不多但是也是一笔不小的数目的父母的血汗钱仅仅是在为我们涉世不深而买单么?
不是这样的..

这里真的不要再是去港校读MA/MSC是物超所值还是不值的讨论了,至于这个讨论真的在我第一次进论坛的时候就被很多前辈的精华贴教育过了,

对于中国(大陆地区)的媒介现实,我们懂,,只是可能还不及你深刻,,我们还需要阅历和时间不是,,要不也不会这么多港校的Pro在面试中问那些前辈最多的就是"你怎么看待中国的新闻不透明性这个问题?"...只是,,有时候,,要不就是没得选择,,要不就是既然选择了,最好办法就是做好它.

毕竟像你那样,能雅思6.5托福90随便,省级工作经验两年奋战美国MBA的人,在我们这暂时还是少数吧,也许以后大家会慢慢明朗..

同时说说你说的国内研究生找工作的问题,,嗯,,牛导师的确是牛啊,人脉广啊,但是,据我所知,而且是有据可考并非常负责的说,,导师能替他学生找工作的那真的是绝少数啊,,不能说没有,,但是你要是他的得意门生而且很替他卖命的才可啊,,这个,您必须承认吧,,

这里,对于主观能动性和客观因素哪个更重要的问题,我也没太多资格去探讨到更深,,前辈们说了很多了已经,,

只是我想说,我的那些朋友在北广广告学的硕士毕业(号称是国内NO.1了),他们也是在TOP10的广告公司实习着熬着,,
其实,对于到底本科生还是硕士,国内还是香港真的没太多讨论的必要,真的,,

也许对于你那些浸会传理出来的同学,有部分人也许没读这个书连top10的公司都不可能呢? 又或许,有部分人他们去读这个书真是不值那个价"放下身段,屈居??",,任何事情总是有高低的..

有个去年的师姐说了句话,我觉得很有道理,她是北广毕业的,她说"家里能够负担得起不低但是也不至于高昂的学费,同时学习传媒更好有一些国际背景,而且香港有的学校的传媒专业确实也不赖",于是,她去了..

这不正好能给我们大家(大部分筒子)定个性么..

同时,真心祝您MBA申请成功! 传媒的筒子们多多加油↖(^ω^)↗

手累了,,忽忽~
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
83# 我爱莜
要加油哦:loveliness:  
呵呵

声望
寄托币

85# 松鼠小欢 大家 都加油哦。看来大家情况都一样,在学校里就流传着“女生当男生使,男生当畜生使”这样的话。话说多次在电视台的实习也着实让我感触很深,让我深深体会到了中国传媒机制的变革任重而道远。我自认为自己是“学术型”学生,在学校里也曾经飞扬跋扈。但自身的不足是显而易见的,求学是为了求知,求知是为了创意,而不是在这里的口水。学长学姐们未免有些激动了。当然,会激动说明大家都还年轻,都还能够再拼搏,既然同处传媒,那就为各自美好的梦想拼吧
你应该是湖南大学的吧。条件很不错,看好你哦

声望
寄托币
84# 松鼠小欢
呵呵,长沙的孩子,共勉!

声望
寄托币

此帖加精吧,,,
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
88# emma.0314 why?

声望
寄托币

恩,羡慕大家还能满怀激情地讨论。。。
我真的老了,什么事情都从最世俗的角度考虑。sigh:mad:

此ID已告老还乡

泪奔~

RE: 香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [修改]