寄托天下
楼主: hahahou

香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

你想说咩嘛?
冰火NaNa 发表于 2009-11-6 05:04

算了,说出来要得罪本版一大半同学了
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

本来想说一个观点
不过估计说出来我比j兄被拍得更狠,我就不说了,lol

总得来说我支持j兄多来gter灌水
水狐狸 发表于 2009-11-6 05:03

人生无聊才读书?不如早点去嫁人?‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

算了,说出来要得罪本版一大半同学了
水狐狸 发表于 2009-11-6 05:06

刚发完就发现你的回帖了‘’

有些事儿,不能说太细‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

lol
忍不住还是说吧
等大家一起来拍我
我扛不住我就跑

文科的东西啊...我真是不想说什么了.
我高中的时候就认为,拿4年时间去任何一个国内什么学校读个新闻传媒本科都是个比较nonsense的决定.
学了也不比没学好哪里去.当然,当年文科的高中同学都鄙视我.不过很多读了n多年的文科生最后幡然醒悟,都同意我的观点.

我觉得如果不考虑关系之类的问题,一个人能不能做诸如传媒之类没有硬性技术门槛的东西,基本上满足1.不是文盲(最好能说会道文笔好),2脑子活泛. 3.有机会去工作活得工作机会. 就能做得很好了(当然还看运气).
考虑到没有理论基础上手慢,其他专业读个1年培训班(诸如MA program)再去工作,那就足够足够了.

除非打算做研究,这种实践性的,文科生的活儿,基本上是没必要读那么些书.读0年到1年基本就足够了.
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

这种问题在美版的讨论太多了。。。
水版现在已经有共识了。。。
呵呵呵。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

109# 水狐狸 据说传媒偏理不偏文。优秀的科班学生明显是理科大于文科的。当然这是据说。所以传媒专业都是文理1:1比例招生的

声望
寄托币

I don't get it,sorry.

你是说undergraduate program招本科的时候文理1:1/

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

当然了,我是理科生。新闻专业和广播电视新闻专业、媒介管理专业明确要求修经济类高等数学。

声望
寄托币

109# 水狐狸 据说传媒偏理不偏文。优秀的科班学生明显是理科大于文科的。当然这是据说。所以传媒专业都是文理1:1比例招生的
我爱莜 发表于 2009-11-6 06:51

没太看懂你是说本科招生招高中生是1:1
还是说MA招人从本科里要1:1???

你所说的优秀的刻板学生明显是理科大于文科的
意思是不是说,数学系的毕业其实比新闻系的强?

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

本科招生。。。。数学系不学高数,理工科是高数A,经济类是高数B,文史是高数C,这样一个梯度的
得去上早自习了

声望
寄托币

当然了,我是理科生。新闻专业和广播电视新闻专业、媒介管理专业明确要求修经济类高等数学。
我爱莜 发表于 2009-11-6 06:59

你是新闻专业?而且你是理科生?
so,新闻专业=理科生?

新闻专业要求学一点点大学数学,so what?
这改变不了新闻还是文科专业的事实.

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

本科招生。。。。
得去上早自习了
我爱莜 发表于 2009-11-6 07:04

lmao

我做出的assumption是这里不太讨论高中的问题
高中的理科生也没理科到哪里去,基本上文科生理科生都学了差不多的东西,然后理科分科的多做点题.
大部分高中理科生学的东西文科生也懂一点.但是大学学理工科的人,随便说个什么东西文科生是完全clueless的.

大学学文科的当然是文科生.
那点数学就是扫盲.就好写数学系的人学2门历史课也变不成文科生一样.

很多高中本来理科不错,大学学成文科的,经过4年就被整成了文科生.和理工科的本科生比,就是个完全的文科生而已.

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

本科招生。。。。数学系不学高数,理工科是高数A,经济类是高数B,文史是高数C,这样一个梯度的
得去上早自习了
我爱莜 发表于 2009-11-6 07:04

可见新闻系的数学也就是比历史系的稍微强点.

而且难度只是一方面,好歹都是学过calculus,这点上我没觉得文科生差很多.主要文科生学的数学和理科少,而且本专业的东西用不了多少数学.

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

lol
忍不住还是说吧
等大家一起来拍我
我扛不住我就跑

文科的东西啊...我真是不想说什么了.
我高中的时候就认为,拿4年时间去任何一个国内什么学校读个新闻传媒本科都是个比较nonsense的决定.
学了也不比没学 ...
水狐狸 发表于 2009-11-6 05:20

就是这样,文科女生么1英文OK 2人灵活点 3长得好看点
就可以了,学什么无所谓

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

就是这样,文科女生么1英文OK 2人灵活点 3长得好看点
就可以了,学什么无所谓
蔚蓝花 发表于 2009-11-6 08:50

你好像都符合唉

男ID勿扰,嗯。

RE: 香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [修改]