寄托天下
楼主: hahahou

香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [复制链接]

声望
寄托币
34# hahahou   lz,可以放轻松一点哈:loveliness:  传媒专业的同学大四的时候确实会碰到各种各样的选择,实习,找工作,,各种各样的消息格外多, 找准自己的方向,就米问题哈. lz的平均分确实好像不占优势,虽然我米申过,不过据前辈们指点,大四的成绩也很重要的啊,你应该还有一个学习的实习成绩吧?弥补一下,可以的哦^_^
之前有看到你的实习和社会活动经历啊,很不错,加油哦

声望
寄托币
45# 我爱莜   哈哈,“浙广”我们就都知道了:loveliness:

声望
寄托币
43# hahahou :handshake

声望
寄托币
48# 松鼠小欢 貌似申传媒的筒子们还是不少的哦。你也是南广的么

声望
寄托币
49# 我爱莜
对吖,挺多的,我们班就还有几个同学呢,都弃保于不顾,,bless:)
我不是南广的,呵呵

声望
寄托币
50# 松鼠小欢 那你是哪个学校的呢。貌似能知道浙广这个名字的咱们这辈人真不多哎

声望
寄托币
潜水N年。发第一个帖子。

浸会传理Master鄙人有N个同学在读或毕业。

有关系的出来进电视台,没关系的自己找。

留在香港大概1W多一个月。回北京的大概拿入门级别的工资3000多。

个人认为与投资成本不成正比。

本科毕业后有关系的同学进了电视台或银行(学的是新闻与传播,照样混进银行),工资在RMB6000+。
没关系的选择读Master或者广告公关公司打工。(牛人不多,只能申master;打工的多在top10,如奥美等公司),工资在RMB3000+。

这些人大概的简历是:

台湾某广告比赛第三名
中国大学生公关比赛银奖

GPA3.0以上

其他学术类的就不说了。

鄙人比较废,毕业后去某省级电视台打杂,月入不到3000.

目前已辞职,放弃传媒工作领域,准备GMAT去申Mba。

哎。中国的传媒啊。让我心灰意冷了。

打算读传媒领域Master的自己考虑下吧。

声望
寄托币
其实当初踏进ZUMC的校门的时候就决定要为传媒献出终生了。当然这么说大家可能会笑。确实,混传媒很难。可能不久之后我也会像学长这样心灰意冷吧

声望
寄托币
奉献是ok的,对于中国的传媒,no way。

声望
寄托币
俺也是准备献身传媒的孩子,不过看了上面那个前辈所说的情况,确实令人心灰意冷啊。。。
不过如果回国内,刚入门级别3000多也不错啦

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

潜水N年。发第一个帖子。

浸会传理Master鄙人有N个同学在读或毕业。

有关系的出来进电视台,没关系的自己找。

留在香港大概1W多一个月。回北京的大概拿入门级别的工资3000多。

个人认为与投资成本不成正 ...
jeffjarrett 发表于 2009-11-2 18:25

传媒回大陆的入门工资就是在3000+啊,,行情就是这样,,,难道中传的研究生毕业起薪高非常多?(我们还先不算在大陆读研多花的时间成本)

其实大部分申请者申请之前心里都有数了吧。。。。。

务实的人还是大多数。。高薪很多时候也意味着高风险。
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
56# 冰火NaNa

鄙人窃以为并不是所有人都这么想。

试想,读一年的master少说要花10万,而这10万值不值因人而异,如果家境殷实的话那的确九牛一毛。

内地读研是有一个时间成本,但是大家也都清楚内地的研究生内容究竟是如何。大概也就读一年,下半年开始准备答辩和找工作。而据我所知,由于导师或者老师人脉关系广泛,且接近内地,倘若是要在内地找工作,内地研究生文凭绝对比一个浸会的master好用太多。

鄙人也从来就没有觉得北广有好到哪里去。如我上面所说的xx公关比赛,前10都不知道有没有一个北广的队伍。我承认北广强项在播音主持,但是其他方面并没有强到哪里去。

最重要的一点,其实干过传媒行业的人应该都知道,传媒行业经验才是老大。鄙人在北京某党营报社和某省级电视台干了一阵子发现,学历对于中国传媒行业的意义其实不大。大多数工作基本找一个高中生培训几个月就能干好。不知道这是不是因为我国的劳动力过剩。

呵呵,上面也提到过,我认识的人有刚毕业就去了奥美,一个月大概4000+的样子,也有去baptist读了一年master又跌跌撞撞进了奥美,而且前一个人的学术能力显然没有后一个人的高。如果是这样,那一年10万花出去就是为了一个master学历,值么?我倒是宁愿把雅思多考那么一分,申国外的学校了。

声望
寄托币
除了广告公关公司,电视台,报社以外,还有各种网络媒介。

大公司如新浪网易,月薪在6000左右。

小公司如一些普通网站,大概在3000左右。

基本招的都是本科生。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

56# 冰火NaNa  

试想,读一年的master少说要花10万,而这10万值不值因人而异,如果家境殷实的话那的确九牛一毛。

内地读研是有一个时间成本,但是大家也都清楚内地的研 ...
jeffjarrett 发表于 2009-11-4 06:25

有能力短平快的拿到一个  1年学历+2年工作经验  也不是什么很划不来的买卖

10万值不值确实因人而异,不过我只知道有了这十万,上海的落户,居住这些的会稍微方便一些,

至于十多万,在北京能买几平方米的房子我不清楚,,现在钱贬值了,十万确实不是小数字,但貌似也不需要家境多殷实才能拿得出来,,

我没有说LS在偷换概念,,不过你读一年的港校硕士,毕业出来了,工资假设是3000+起薪,莫非你本科毕业直接出来工作,倒可以拿到4000+5000+的起薪了?

读了一年的港校硕士,反而让你的起薪点变低了?所谓人脉,则是个需要定义的东西,人人都指望着读个研究生,就能靠上个大树,,

那么浙传,湖南的本科生,似乎都还需要重新回学校去乘下凉,,

没留心LS男生女生,不过十万吧,买女生两年青春,早点读了早点出来工作,OK?大陆毕竟名义上是要在学校里面耗上三年的,多少还是有些不方便,,

并且LS的帖子似乎是 要把香港和大陆的传媒类研究生一并否决掉,,传媒类可能入门门槛确实相对低?但是到了一定层次没有长达几年的内功绝对搞不赢的吧,,

这些内功,到哪里可以速成不言而喻了吧,,

读书,讲的还是一鼓气,也许现在读了,出来确实会遗憾,可是现在不读,以后再要遗憾了,拖家带口的更麻烦,尤其女生,还是一鼓作气读到底然后再出来专心工

作比较好,至于男生,先后取舍悉听尊便,,尤其只要你不读书读到老,工作工到爽,enjoy高品质的单身生活的话,,

其实很多人想从事传媒行业,更关键的还是enjoy这个行业吧,真的要赚钱,男性的话,指望着领工资,让别人来给你发薪水赚钱那从来就是个笑话,,

女生的话,这里我就不讨论了,如果是比较看重钱的话,传媒类的女生从来就不会滞销,大把大把的机会,,

最后说句闲,觉得起薪3000+低的,,有魄力的话,自己出来做,书中自有黄金屋的话不全对,可是女生的话便无所谓

作为男人,还是应该给女人一些基本的面子,,IF你未来的另一半是研究生学历,那么你要么要有钱,要么要有赚钱的能力,要么要有学历,,

这个社会就是这么现实,,百分之二十的男性身边聚拢了百分之八十的女性目光,,

有舍才有得

有投入才有产出。。

至于值不值,我只想说,女生,先不要想值不值的问题,如果最后的毕业学历想要至少是研究生学历,那么就早点读完再说‘’

至于男生,如果想在大陆混,研究生学历用一年甚至三年(在国内读研)早点读了绝对没坏处,,你去告诉你的国内导师学位无用论看他们拍不拍死你,,

3000+起薪在国内不算低,你第一年做是3000+,你能为他创造效益,他第2年能还给你3000+??

再者,到港校读下研,顺便练练英语也不错,,

高中毕业生的英语水准,到了好点的广告公司,到了奥美之类的,别人发email骂你,你都不晓得别人在骂什么

好吧就当是经验为王吧,可是再牛B的经验,也敌不过天外飘来的蝌蚪文,,普通高中毕业生的水准,可以搞得定那些广告翻译?不要连样品都给别人寄错了就

好,,

当然,党政机构,或者党的喉舌的可能不care学历这些东西,经验为王吧,可是前些年那些风风火火读党校的又是从地下冒出来的?‘’

做什么都靠天赋,,读书,做事情都靠一个狠字,斤斤计较,恶性循环,省着省着,窟窿等着,,

sigh‘’
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 暴强,,

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

56# 冰火NaNa  

内地读研是有一个时间成本,但是大家也都清楚内地的研 ...
jeffjarrett 发表于 2009-11-4 06:25

刚看到您最后一句,,

10万元不值,把雅思多考一分,申国外的学校,嗯,对,那应该会比较值,加油,看好你:)

党政机关是做什么的?我不太清楚,有想法的话加油,国外梦校,等着你。

RE: 香港浸会大学传理学院 这样有戏么? [修改]