寄托天下

[未归类] 出国,是不得已的选择。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
出国,真的是我们这种,家里有点小资本,却没有硬后台的人的最好的选择。

看着一个同学,我真的很羡慕啊。不用考公务员,工作直接在某政府采购部门,享受公务员待遇。现在已经开着别克君威2代满街跑。房子车子都有了,就是女朋友还没有。父亲是政府要员,儿子直接继承父业。每年有5个月左右的空闲期,一般不用怎么上班,只要开着手机就可以。

今天,我和他谈到出国。他鄙视了一下……出国,的确是在中国混不下去的人的最好的选择。我们希望改变我们的未来,但事实上,我们能改变的少之又少。我们在未来中编织出了梦想……但权利和金钱依然牢牢的掌握在他们的手里。他们呼风唤雨,他们一手遮天。

我理解为什么那么多的中国人,都挤破头的想拿到美国绿卡,因为,拿到绿卡就意味着,我们改变了我们的生活,改变了我的家族未来一代又一代的生活……

PS。或许你是牛人,但别鄙视我。可能,很多人,像我一样,出国只是希望能有一个美好一点的未来……
所谓抛弃,是指你已成长了很多,我却还在原地…
回应

声望
寄托币
沙发
就比如今天,一个女生和我说,她被包2奶了……很幸福……
呵呵,我也替她高兴。

像我们这些人,还能怎么样呢?
所谓抛弃,是指你已成长了很多,我却还在原地…

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

板凳
1. 谁说混不下去了去US..??
2. 谁说都想拿绿卡..??
你朋友的例子没啥羡慕的, 错过了不少奋斗的过程. 其实更让人回味的, 吸引人的是总是美好的过程
已有 1 人评分声望 收起 理由
琛琛琛 + 1 同感 支持一下!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
这个。。你都交的什么朋友哇?
我和你说说现状吧:就从我有出国的打算以来,无论是上的新东方班还是参加各个板块的群活动。都看到了一批一批值得学习的榜样,很多还是90后。我觉得他们有理想有冲劲,虽然英语的学习考试很枯燥孤独,但是都坚持了下来。他们不是成绩差或是家庭条件差,只是为了自己的梦想奋斗!相当之单纯!

你现在看到的以及你所想的,只是社会的一角。换句话说,你老了~

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我也奇怪,你都交了些什么朋友?..

人家出国为了追求更好的学术环境,谁说是国内混不下去了?
当公务员每天做一样的事情,或许你和你朋友都觉得有意思,可是更多人觉得,奋斗才有意思。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
我是chineselady + 2 小乔妞说的好...奋斗

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

那为啥薄熙来儿子要在英国读?lol
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

在我身边奋斗的很多人在国内本可以像你那些朋友一样顺风顺水甚至一手遮天,但他们却选择来到一个陌生的国度独自奋斗,LZ你换个国家不如换个圈子
WeChat: EricQaaaa

声望
寄托币

Golden Apple

说的太对了 我就是这样
000 马甲

声望
寄托币
。。。。 汗,不发表评论
什么人都有,不好概而论之
凯风自南,吹彼棘心

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

LZ啊
先明确价值观,再做价值判断

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

那为啥薄熙来儿子要在英国读?lol
节俭的D同学 发表于 2009-11-30 01:02

帅锅。。。。。。。
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

帅锅。。。。。。。
sakuraanne 发表于 2009-11-30 16:02

因为出国可以一手搂一个洋妞。。。
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我觉得你的同学都挺牛的。。。

说正事,不是每个混不下去的人才出国,还是有很多人为了理想去努力,去拼的。
当然人和人的追求不同,有人是愿意稳稳当当坐办公室,清闲过;也有人愿意为了一些可能性去奋斗,lz可以考虑一下自己是哪种人。。。
以为心止如水,其实心乱如麻
智者自觉无知,先知就是白痴
Farewell...

Maybe I will lose many times
BUT
They can not break me
The only way to break me is to kill me
And everything that does not kill me makes me stronger
I just keeping fighting...

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

在我身边奋斗的很多人在国内本可以像你那些朋友一样顺风顺水甚至一手遮天,但他们却选择来到一个陌生的国度独自奋斗,LZ你换个国家不如换个圈子
冰棒汽水ECHO 发表于 2009-11-30 06:10

其实我也想用你们那个圈子的人来举例的,嗯
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

无辜地插播一句
大D你这个QMD是谁啊
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

RE: 出国,是不得已的选择。。。 [修改]