寄托天下 寄托天下
楼主: allenxu95

[其他专业] AD@Stanford MS&E (兼Cornell MFE答疑贴) [复制链接]

声望
寄托币
这个问题我见有美国同学在其他论坛上讨论过。。。下面的回答一边倒是Stanford。。。为啥中国同学都这么钟意Columbia?

声望
寄托币

荣誉版主

我是完全站在国内人的角度看待你的问题的,你人在美国,自然不需要从国内了解美国人的想法,我不说美国人的想法不代表我不知道美国人的想法。

说道master的意义,除了change career path,你说她还有什么意义?
...
wallop 发表于 2010-3-19 12:07

在国内就有如此的insight,厉害。
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
看此贴讨论很有收获,感谢两位
LUX ET VERITAS

声望
寄托币
这个帖子很受用。。。。。。。。。。。。
U of Melbourne
走过了重重的心墙,有一整片蓝天~~~

声望
寄托币
是啊

声望
寄托币
特别感谢LZ和Wallop,吵架吵到这种水平,观众表示非常受用。。。当然,最后高兴的是,你们又和好了。
e^(iπ) + 1 = 0

声望
寄托币
不知这个项目读几年,LZ应该找工作和实习了吧。能否介绍一下这项目。还有这项目和计算数学的项目,哪个更利于工作。
feng

声望
寄托币
.........太牛了吧。。。。

声望
寄托币
受用...

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

一晃一年过去了,时间过得真快啊,

我来说说吧,Columbia 学校career center招聘机会不少,但是如果背景不够强大,很难过简历关。你想金数那边1~200人 IEOR这边又2~300人 总共4~500人 从employer那里脱颖而出不容易,差不多百分之一点击率。

就这来说,Stanford一方面是数学课程更给力,另一方面因为人少名气大,相对机会多一点。

当然这种情况不适合那种很会network的,会networ的人来纽约来哥大再好不过了,多认识几个师兄师姐,随便个内部refer到一两个地方做兼职实习,过不了1年简历就会变得很强了。纽约5000多家基金,还有更多的金融咨询公司,不得不说机会还是有的。

声望
寄托币
25# 一木菩提
今天一木同学在QQ上找到我说当年的帖子又被顶起来了. 现在看看当年还真是纠结啊...
汇报下最近的情况吧,
最后我Cornell MFE的waitlist转AD了,就还是去了Cornell,当时也纠结了好久,毕竟Stanford是我Dream school. 现在第三个学期在NYC. Cornell是个好学校,MFE也是个好项目. 今年我们Intern rate是100%.
我暑假在香港一间大行的IBD实习. 没有做太相关FE的东西,这个选择是我觉得trading不适合我的性格. banking比较fit我的兴趣和本科金融学位. 前两个星期收到了Fulltime offer.
有什么问题童鞋们都可以问,我答应一木同学尽量解答了~~!!

声望
寄托币
没想到你当初会放弃斯坦福,选择Cornell ,现在你找到香港一间大行的IBD实习.前两个星期收到了Fulltime offer. 先祝贺一下!但我想问一下,是美国还是香港. 还有你当初CornellMFE的waitlist转AD,只是等着就后来有消息,还是要不断与学校联系,或有新的变化告诉学校,才转AD了.谢谢!很想了解这一切.
feng

声望
寄托币
当初选Cornell over Stanford主要是出于找工作和将来发展的考虑. Cornell的MFE在美国怎么说也有Top 5的样子,虽然跟CMU NYU UCB神马的还是有差距. 主要是项目课程比较好,3个学期的长度有个summer也有利于找实习找工作, 而且项目比较小, 四十多人学校Career Service做得算尽职尽责. Smaller size让Director能跟我们一个一个聊,一个一个改简历,然后推荐面试. 因为项目小所以同学感情也很好,中国人蛮多, 大家就互相帮助互相提醒一起申请工作什么的,感觉很好. Stanford项目比较大,我觉得在找工作方面可能做不到这样. 后来我去做Banking了其实有点浪费MFE学的东西,也许Stanford更适合一点.  AD转的话我没有做什么, 2月份面完试被waitlist了, Cornell是4月份deadline之前突然通知我的,两天内要答复. 很突然,所以当时纠结了很久打了很多电话问意见,出乎意料地我几乎是唯一一个偏向去stanford的. 所有的意见都是Cornell. 现在看来并不算是一个错误的决定. 工作的Offer是一家欧洲投行的香港office, 选香港是因为IBD在美国最终是做不过美国人的, 交流能力决定了你能走多远, 香港的发展空间明显更大. Trading的话还是这边好,不过比较难找. 我们班在美国几乎所有一线大行做trading/tech的都有. 我比较弱也不喜欢trading,就逃到香港躲起来做banking去了哈哈哈.

声望
寄托币
谢谢你的详细介绍.我没想到Cornell出路会这么好,好像比Columbia 还好.只是我觉得在美国读书,应该能在美国先工作几年吧.那如果同样的公司同样的工作岗位,,在美国和香港的收入是否相同,但香港的费用要比美国省,而且气候比纽约好.祝愿你有更好的将来.我今年也想申请这二家学校,只是有些纠结Stanford申MS&E还是计算数学,不知哪个更容易申,哪个更利于找工作.
feng

声望
寄托币
一木童鞋要不我们新发个帖子来做Cornell MFE的答疑吧~~!

RE: AD@Stanford MS&E (兼Cornell MFE答疑贴) [修改]